Добрый всем день, у меня очень много вопросов по поводу ремонта в ванной комнате... Начнем с того что все делается своими руками, а я так и не могу понять из чего сделанны стены в ванной комнате, панельный дом, стены в ванной сперва думал что гипсовые, а внутри они серые как будто бетон... Сейчас я напишу как я вижу ремонт в ванной, а вы скажете так или не так я думаю. Для начала хочу оштукатурить стены, вот тут первая не понятка, стены покрашены еще с тех времен краской, и не знаю можно ли ее не снимать, а штукатурную сетку набить пройти все бетоконтактом кнауф перед штукатуркой, либо же снимать краску.. Вообще чем лучше грунтовать стены перед штукатуркой(бетоконтакт подйдет? под штукатурку ротбанд) Вот тут вытекает следующий вопрос, много читал, смотрел видео, о том что там где душевая кабина в ванной да и не только ротбант использовать не желательно, т.к. гипс все таки, а с цементыми растворами работать сложнее. Если использовать ротбант, то поверх штукатурки можно нанести гидроизоляцию? и какую вы посоветовали бы. Нашел гидроизоляцию Мастер-Барьер, цена приятная, но она цементно-полимерная можно ли по гипсу ей мазать? Перед кладкой плитки нужно ли поверх гидроизоляции грунтовать поверхность? бетоконтактом или простой грунтовкой? Какой клей лучше использовать ceresit cm11, ceresit cm117, какой то еще от кнауф нашел флексклебер, цены довольно разные, понятное дело чем дороже-лучше, но насколько знаю церезит уже не тот что раньше и поэтому прошу помоч с выбором клея, а к кнауфу какое то уважение чтоле, но не знаю на счет их клея. Стена в ванной там где дверь из гипсокартона сделана, и хочу снутри закатать в два слоя, первый из простого ГЛК второй из влагостойкого, скажите можно ли так делать? или лучше один слой оставить... Извините что так много, может и не все понятно изложил, но опыта не так много поэтому и прошу помощи, спасибо!