07.12.2014 в 10:31:43
Здравствуйте.
Вы,возможно, уже читали мою тему о неудачной установке двери.
В связи с этим возник вопрос - как грамотно принимать работы по установке межкомнатных дверей, если я не особо оазбираюсь в технических деталях? Уровнем владею)
Спасибо за ответы!
07.12.2014 в 10:54:30
я считаю дурным тоном крепить коробку насквозь (когда саморезы видно) смотрите качество врезки фурнитуры (сколы задиры)
07.12.2014 в 11:04:43
В идеале . Коробка должна стоять в уровне и плоскости по фасаду и торцу , по периметру равномерный зазор между коробкой и полотном .Замки петли должны быть врезаны аккуратно . P.S Зачем плодить тему ?
07.12.2014 в 11:23:43
А как не крепить насквозь? Лучше коробку просто на пену сажать? В смысле плодить? Аналогичной темы по приемке не нашел
07.12.2014 в 11:32:54
infernost, что б всё красиво на ваш взляд было-некрасиво-синоним некачественно Зазоры выдержаны .наличник аккуратно подрезан и прижат к стенке.фурнитура как влитая.шурупы ровно по центру без сбитого шлица.насчёт крепления двери -как с мастером договоритесь-самое распространенное -под петлями и обратной части замка находятся крепления-всего три точки
07.12.2014 в 12:27:27
infernost написал : Вы,возможно, уже читали мою тему о неудачной установке двери.
Есть давнёшняя тема "осторожно профессионалы..." Чем Ваша ситуация особенная?
07.12.2014 в 16:55:52
infernost написал : Аналогичной темы по приемке не нашел
Есть старая тема
08.12.2014 в 00:43:22
infernost написал : Здравствуйте. Вы,возможно, уже читали мою тему о неудачной установке двери. В связи с этим возник вопрос - как грамотно принимать работы по установке межкомнатных дверей, если я не особо оазбираюсь в технических деталях? Уровнем владею)
Спасибо за ответы!
НАчните с себя:
1.правильно ли подготовили проемы к монтажу: вертикальность и паралельность стен в допустимых нормах, отсутствие волнообразности стен, перепад глубины стены не более 2 мм, горизонтальность полов, ну и соответственно ширина и высота проема в рамках ГОСТ.
14.12.2014 в 13:27:26
У нас в приемке есть несколько главных качеств: Уровень, чтобы дверь самопроизвольно не открывалась и не закрывалась. Места монтажа фурнитуры должны быть четко выполнены, аккуратно. Никаких видимых мест монтажа и крепления. главное чтобы ничего в глаза не бросалось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу