09.12.2014 в 01:31:46
piligrimm написал : …стена …ощущение, что стоит молотком постучать, рухнет. Укрепится ли она после штукатурки?
Если такое ощущение, то лучше и попробовать демонтировать её. Штукатурка всегда слабее основания. Любой последующий материал в принципе должен быть слабее основы, чтобы как бы не порвать её или не свалиться тем же пластом, потянув на себя поверхность предыдущего слоя. Демонтировать, а потом этим же кирпичом и переложить.
piligrimm написал : Для экономии купим цемент и песок. В каких пропорциях смешивать - 1:3 или 1:4?
По тому же смыслу - накладываемый материал не должен быть крепче основы, - ЦПС для штукатурки делают 1:4, иногда и 1:5 (зависит от того, какая основа). 1:3 — это если на голимый бетон набрасывать…
09.12.2014 в 04:27:53
jekasus написал : С чего его ждать? Да и слой нормальный для циментовой.
По сырому плитку на следующий день укладываешь? Плитку ни разу не рвало? Сейчас не знаешь, что в сухую смесь закидывают. Через 3 дня штукатурка из магазина трещинами может пойти.
09.12.2014 в 08:52:42
За Байкалом, Вы точно ремонтами занимаетесь? Сам или как Труженик?
09.12.2014 в 09:01:04
кто такой ТС !?! ???
09.12.2014 в 09:30:56
Чего-то совсем запугали человека - весы, лазеры... :) Один мешок по инструкции разбодяжить, посмотреть концентрацию и состояние раствора, дольше на глаз до примерно такого же. Один фиг с нескольких разных мешков по весам одинаковый раствор не получите почти 100% .. В квартире с нетарными материалами тоскливо, а если брать смесь в мешках (цементную), то никаких ПВА не надо. Для себя делаю по простому рецепту - мешок штукатурки + чуток (около четверти мешка) плиточного клея недорогого. Смесь получается вполне работоспособная для новичка. При средней консистенции накидывается так же, как и гипсовая. Правда 5 см за раз не стал бы рисковать, а три - запросто. Пара моментов - несколько раз по подсыхающему слою елозить правИлом не надо - может съехать со стены. Пока свежий - пару раз прошелся и пусть себе так и остается. Если даже где неровность вылезла, подрезать лучше, как немного схватится. Второй весьма полезный момент - перед накидыванием лучше поверхность гладилкой тем же раствором пройтись на сдир, т.е. тонким слоем, и сразу накидывать, на "мокрое" - сцепление будет гораздо лучше и пузырей будет гораздо меньше. Это проверено практикой :) То же самое и для гипсовой неплохо. Ну и третий важный момент - можно конечно поучиться мастерству накидывания с лопатки, с ковша и т.д. Уделать себя, весь пол и остаться довольным от проделанного, но я бы посоветовал, если этим на жизнь не зарабатывать, и площади небольшие, накидывать обычным шпателем прямым шириной 9-10 см. Кидать не в стену со всей дури :) а "по касательной" к стене. Брызг будет намного меньше и толку гораздо больше. При прямом броске "лепешка" разбрызгивается и края отлетают от стены, а при касательном броске она как бы "намазывается", если наброс снизу вверх например, то форма будет в виде вертикального овала. И шибко сильно при этом бросать не надо.. главное, чтобы смесь от шпателя отрывалась именно по касательной к поверхности..
09.12.2014 в 12:30:02
midav написал : За Байкалом, Вы точно ремонтами занимаетесь? Сам или как Труженик?
Слушаю вас внимательно. Кстати, не прораб. Это вы можете узнать, зайдя в мою личку.
09.12.2014 в 12:43:06
ssvkrym написал : кто такой ТС !?! ???
автор темы, топикстартер
всё в голове (с)
09.12.2014 в 13:31:45
За Байкалом, нет, я флуд разводить не буду, да и какая разница что думаю я, один из тысячи участников.Я спросил - вы ответили. Не прораб, так не прораб, но пишите иногда как прораб. Ну а если и прораб , ничего плохого, только пользы от прорабов на форуме ноль, если дело касается хитростей и тонкостей какого-либо строительного ремесла
09.12.2014 в 13:46:51
За Байкалом написал : штукатурить смесью на цементной основе. Но будете ждать несколько недель высыхания
Гипсовая сохнет не меньше. Как по мне, лучше уж цпс недосушить, чем гипсовую.
09.12.2014 в 16:14:13
midav написал : Не прораб, так не прораб, но пишите иногда как прораб.
Ну.. что вам ответить. 30 лет строительного стажа, при СССР работал и на должности мастера участка после строительного факультета. Могу и за прораба написать.:)
vod|zig написал : Гипсовая сохнет не меньше. Как по мне, лучше уж цпс недосушить, чем гипсовую.
Так не надо путать ЦПС с магазинными смесями с таким названием. Даже и сейчас плитку могу на цементный раствор уложить, а не на клей. Не доверяю я пакетам с цементной штукатуркой из магазина. ЦПС и своими руками могу сделать, и гарантировать его качество. Гипс полусырой не трещит и плитку не рвёт.
09.12.2014 в 21:06:37
За Байкалом написал : По сырому плитку на следующий день укладываешь?
Только для гидроизоляции жду и то не долго.
За Байкалом написал : Плитку ни разу не рвало?
Видел только на "голом бетоне" и то дому не больше года...
За Байкалом написал : Через 3 дня штукатурка из магазина трещинами может пойти.
Подсели Вы все на эти грунтовки ;)
За Байкалом написал : Не доверяю я пакетам с цементной штукатуркой из магазина.
А вот на слой плиточным клеем любите и не боитесь, а разницы почти никакой с сырой готовой циментовой...;)
За Байкалом написал : Так то многие работники штукатурят Ротбандом, в том числе и я в ванных комнатах.
Может просто забыли как с циментовой:confused: Так, был должен ответить ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу