justis1
justis1
Эксперт

Санкт-Петербург

09.12.2014 в 01:31:46

piligrimm написал : …стена …ощущение, что стоит молотком постучать, рухнет. Укрепится ли она после штукатурки?

Если такое ощущение, то лучше и попробовать демонтировать её. Штукатурка всегда слабее основания. Любой последующий материал в принципе должен быть слабее основы, чтобы как бы не порвать её или не свалиться тем же пластом, потянув на себя поверхность предыдущего слоя. Демонтировать, а потом этим же кирпичом и переложить.

piligrimm написал : Для экономии купим цемент и песок. В каких пропорциях смешивать - 1:3 или 1:4?

По тому же смыслу - накладываемый материал не должен быть крепче основы, - ЦПС для штукатурки делают 1:4, иногда и 1:5 (зависит от того, какая основа). 1:3 — это если на голимый бетон набрасывать…

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

09.12.2014 в 04:27:53

jekasus написал : С чего его ждать? Да и слой нормальный для циментовой.

По сырому плитку на следующий день укладываешь? Плитку ни разу не рвало? Сейчас не знаешь, что в сухую смесь закидывают. Через 3 дня штукатурка из магазина трещинами может пойти.

0
midav
midav
Местный

Ульяновск

09.12.2014 в 08:52:42

За Байкалом, Вы точно ремонтами занимаетесь? Сам или как Труженик?

0
ssvkrym
ssvkrym
Местный

Норильск

09.12.2014 в 09:01:04

кто такой ТС !?! ???

0
Gins
Gins
Эксперт

Миасс

09.12.2014 в 09:30:56

Чего-то совсем запугали человека - весы, лазеры... :) Один мешок по инструкции разбодяжить, посмотреть концентрацию и состояние раствора, дольше на глаз до примерно такого же. Один фиг с нескольких разных мешков по весам одинаковый раствор не получите почти 100% .. В квартире с нетарными материалами тоскливо, а если брать смесь в мешках (цементную), то никаких ПВА не надо. Для себя делаю по простому рецепту - мешок штукатурки + чуток (около четверти мешка) плиточного клея недорогого. Смесь получается вполне работоспособная для новичка. При средней консистенции накидывается так же, как и гипсовая. Правда 5 см за раз не стал бы рисковать, а три - запросто. Пара моментов - несколько раз по подсыхающему слою елозить правИлом не надо - может съехать со стены. Пока свежий - пару раз прошелся и пусть себе так и остается. Если даже где неровность вылезла, подрезать лучше, как немного схватится. Второй весьма полезный момент - перед накидыванием лучше поверхность гладилкой тем же раствором пройтись на сдир, т.е. тонким слоем, и сразу накидывать, на "мокрое" - сцепление будет гораздо лучше и пузырей будет гораздо меньше. Это проверено практикой :) То же самое и для гипсовой неплохо. Ну и третий важный момент - можно конечно поучиться мастерству накидывания с лопатки, с ковша и т.д. Уделать себя, весь пол и остаться довольным от проделанного, но я бы посоветовал, если этим на жизнь не зарабатывать, и площади небольшие, накидывать обычным шпателем прямым шириной 9-10 см. Кидать не в стену со всей дури :) а "по касательной" к стене. Брызг будет намного меньше и толку гораздо больше. При прямом броске "лепешка" разбрызгивается и края отлетают от стены, а при касательном броске она как бы "намазывается", если наброс снизу вверх например, то форма будет в виде вертикального овала. И шибко сильно при этом бросать не надо.. главное, чтобы смесь от шпателя отрывалась именно по касательной к поверхности..

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

09.12.2014 в 12:30:02

midav написал : За Байкалом, Вы точно ремонтами занимаетесь? Сам или как Труженик?

Слушаю вас внимательно. Кстати, не прораб. Это вы можете узнать, зайдя в мою личку.

0
koris
koris
Эксперт

Волгоград

09.12.2014 в 12:43:06

ssvkrym написал : кто такой ТС !?! ???

автор темы, топикстартер

0

всё в голове (с)

midav
midav
Местный

Ульяновск

09.12.2014 в 13:31:45

За Байкалом, нет, я флуд разводить не буду, да и какая разница что думаю я, один из тысячи участников.Я спросил - вы ответили. Не прораб, так не прораб, но пишите иногда как прораб. Ну а если и прораб , ничего плохого, только пользы от прорабов на форуме ноль, если дело касается хитростей и тонкостей какого-либо строительного ремесла

0
vod|zig
vod|zig
Эксперт

Новороссийск

09.12.2014 в 13:46:51

За Байкалом написал : штукатурить смесью на цементной основе. Но будете ждать несколько недель высыхания

Гипсовая сохнет не меньше. Как по мне, лучше уж цпс недосушить, чем гипсовую.

0
За Байкалом
За Байкалом
Эксперт

Чита

09.12.2014 в 16:14:13

midav написал : Не прораб, так не прораб, но пишите иногда как прораб.

Ну.. что вам ответить. 30 лет строительного стажа, при СССР работал и на должности мастера участка после строительного факультета. Могу и за прораба написать.:)

vod|zig написал : Гипсовая сохнет не меньше. Как по мне, лучше уж цпс недосушить, чем гипсовую.

Так не надо путать ЦПС с магазинными смесями с таким названием. Даже и сейчас плитку могу на цементный раствор уложить, а не на клей. Не доверяю я пакетам с цементной штукатуркой из магазина. ЦПС и своими руками могу сделать, и гарантировать его качество. Гипс полусырой не трещит и плитку не рвёт.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

09.12.2014 в 21:06:37

За Байкалом написал : По сырому плитку на следующий день укладываешь?

Только для гидроизоляции жду и то не долго.

За Байкалом написал : Плитку ни разу не рвало?

Видел только на "голом бетоне" и то дому не больше года...

За Байкалом написал : Через 3 дня штукатурка из магазина трещинами может пойти.

Подсели Вы все на эти грунтовки ;)

За Байкалом написал : Не доверяю я пакетам с цементной штукатуркой из магазина.

А вот на слой плиточным клеем любите и не боитесь, а разницы почти никакой с сырой готовой циментовой...;)

За Байкалом написал : Так то многие работники штукатурят Ротбандом, в том числе и я в ванных комнатах.

Может просто забыли как с циментовой:confused: Так, был должен ответить ;)

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу