Добрый день!
Я тут новенький. Суть такая, что надо разместить полки на несколько уровней Г образно. Есть закуток. Длина по одной стороне 2500мм (я примерно, для вопросов точность до 1мм неважна), по другой 1500мм. Нагрузка на полку 50кг расчетная + вес полки + полуторный коэф запаса. При 25мм ДСП вес полки около 30КГ, получается, что надо чтобы крепеж держал 120кг минимум.
Использовать уголки, треугольные держалки и т.д. очень и очень не хочется и жена категорически против.
Думаю как это сделать.
Сейчас план такой. Использовать 25мм лдсп. В стену вогнать анкера (штук 5 на длинную стену) под резьбовую шпильку на 12мм, вогнуть туда шпильку, в ЛДСП сделать отверстие под шпильку и просто надеть дсп на шпильку. Слабое место в этом плане - как притянуть дсп к стене? с 12мм шпилькой в 25мм дсп особо не развернешься, под простую гайку нет места. Дугообразную можно вложить, но как тогда вращать? В общем, как-то не ясно.
Второй вопрос касательно как подогнать по стены. Стены А и Б И Б и В стоят друг к другу с углом на глаз отличным от 90 градусов. И если А и Б - хрен с ним, там пусть зазор будет небольшой. То вот как сделать отпил, чтобы попасть в угол между стенами Б и В не совсем ясно. Я вижу только один способ - сделать предварительно шаблон из ДВП тонкого, идеально подогнать, проверить по всем высотам (мало ли что) и по нему уже ДСП пилить. Это единственный способ?
Если мысли есть у кого, очень прошу помочь.
Прошу прощения на рисунки "курица лапой".