Epson Perfection 3490 Photo
Правильная цветопередача (в отличие от сканеров за $50, на которых хорошо получаются только ч/б документы), хорошее разрешение, нормальная скорость сканирования и передачи данных, адаптер для фотопленок и слайдов и при всем этом невысокая цена. Знакомые компьютерщики продали их уже немало, в том числе несколько штук знакомым, впечателения сплошь положительные.
To LN С чего это Вы в отчаянии(хоть и немного) :)? Вроде Вам столько советов надавали, все подробно объяснили... Или слишком много информации :)? Берите EPSON R220, потом прикупите СНПЧ и будет щастие:) Сканер я бы взял http://epson.ru/products/scanners/default.asp?id={7A67E736-A7E0-42EF-B8EC-1C819C784442} Новая модель, более высокое разрешение и дешевле. Во всех случаях желательно принтер и сканер брать одной фирмы. Так ПО работает стабильней.
To IS
А что мешает перед 3-х месячным простоем, выключить принтер, тем самым автономатически продуть сопла головки? И там просто нечему будет сохнуть. Дюзы сохнут только при использовании некачественных, низкосортных чернил. ИМХО это надуманная проблема.
Насчет лазерника Вы правы в Москве проще найти расходку. Но и тут, я эту расходку покупаю раз в 1-1,5 года и не в больших количествах :) Я думал, что надежность это существенный фактор. Если ресурс аппарата превышает конкурентов более чем в 3 раза, это не аргумент? ;)
Вот посмотрел на сайте новый принтер Stylus Photo R270 с минимальным размером чернильной капли до 1,5 пл. Это в 2 раза меньше чем было(гуд!) Улучшенная формула быстросохнущих чернил Epson Claria (надо интересоваться у производителей чернил)
[QUOTE=Bobhy]To LN С чего это Вы в отчаянии(хоть и немного) :)? Вроде Вам столько советов надавали, все подробно объяснили...
---- от чувств- с
Или слишком много информации :)?
---- да запутали напрочь
А я доволен цветным светодиодным принтером Oki 5600. Качество печати отменное . Фотографии выходят приличные , а графика на уровне глянцевых журналов . бумага дешевая . Нравится ..
А что мешает перед 3-х месячным простоем, выключить принтер, тем самым автономатически продуть сопла головки? И там просто нечему будет сохнуть. Дюзы сохнут только при использовании некачественных, низкосортных чернил. ИМХО это надуманная проблема.
После продувки там много чего остается. И фирменные чернила сохнут, законы физики обойти нельзя. У меня под боком ремонтники, сколько через них этих засохших принтеров прошло... И с фирменными картриджами, и с заправленными левыми чернилами. Последнее время они клиентов с такими принтерами просто отправляют восвояси с формулировкой "ремонт не рентабелен". А оказавшиеся у них тем или иным путем засхошие принтера продают за 200 руб, а то и просто дарят знакомым ("сможешь промыть - будет у тебя принтер").
Я думал, что надежность это существенный фактор. Если ресурс аппарата превышает конкурентов более чем в 3 раза, это не аргумент? ;)
Приведу личный пример. Достался мне модем US Robotics Courier. Модем прекрасный, топовая модель в линейке, надежный, гарантия 5 лет (!). И вот однажды он все же сгорел - выбило по телефонной линии, возможно, из-за грозы. В принципе, ситуация стандартная, так как после гроз модемы в ремонт обычно тащат связками, горят любые.
У меня модем на гарантии, стал выяснять что и как. В конечном счете сервисники подтвердили что случай гарантийный, ремонт или обмен сделают. Одно но. Как сейчас не знаю, но на тот момент АСЦ были только трех городах: Москве, Питере и еще каком-то. Поэтому модем надо было либо отправлять почтой, либо передавать через знакомых, либо везти лично. Благо, у меня недели через три была поездка в Питер. Взял модем с собой, потратил там полдня на это дело, приехал а АСЦ, где мне его тут же проверили и заменили.
to ZER
Вроде про светодиодные принтеры говорили, что у них картриджи дорогие. Это так?
Epson Perfection V10 . Оптическе разрешение у него такое же, как и у 3490, а именно 3200 dpi. От того, что что продольное разрешение у него 9600, а не 6400 dpi ни холодно, не жарко - все равно при сканировании разрешение по осям будет одинаковое, т.е. так и так 3200 dpi.
Похоже, V10 дешевле за счет отсутствия слайд-приставки. Это ИМХО существенный недостаток, так как для домашнего сканера одно из основный применений - перенос фотографий на CD, т.е. оцифровка фотопленок и слайдов.
is написал :
И фирменные чернила сохнут, законы физики обойти нельзя.
работник местного сц эпсон рассказывал как ушлый народ сейчас поступает с принтерами.
Родной картридж из комплекта не выбрасывают, пользуются левыми дешевыми типа Lg, когда засохнет башка тащут в сервис с оригинальным картриджем и матюгами, фиг что докажешь, сервисменам приходится менять всю башку по гарантии.
Спасибо всем, все что могла довела до сведения девушки, все ваши мнения,опыт и прочая, сейчас консультируют ее в ультре, так что надеюсь выбор будет осознанным... Всем мой респект:-))
С гарантийным ремонтом все может быть. Но те ремонтники, что рядом со мной, не АСЦ, и клиенту за ремонт платить в любом случае. Ситуация практически всегда стандартная. Приносят принтер и говорят "вначале он нормально печатал, потом я им не пользовался два месяца (три месяца, полгода...), а тут решил его использовать, а он не работает". Некоторые инициативные добавляют "я думал что засох картридж и купил новый, но это не помогло" (речь, естественно, про Epson, где головы отдельно). Фирменные чернила засыхают не так быстро и намертво как левые, но тоже сохнут. Еще раз повторю, есть законы физики, и если чернила на бумаги высыхают, значит, они будут сохнуть и в соплах. И бороться с этим можно только регулярной прочисткой, т.е. печатью или хотя бы проплевыванием голов.
to IS
Похоже мы с вами не переубедим друг друга. Я смотрю у Вас там колондайк засохших принтеров :) С удовольствием разжился бы Epson-ом с засохшей головой, форматом более чем А4 ;) Магарыч и оплата гаранитруется :)
Высохшие принтеры формата больше чем А4 - большая редкость. Видимо, и сами по себе они распространены не сильно, и используют их как правило не домашние пользователи-чайники. А вот обычный струйник Epson формата А4 (модель не помню) два дня назад подарили одному товарищу под списание.