Bobhy
Bobhy
Новичок

Москва

16.11.2006 в 13:00:20

Тоже посоветую сканер приобретать отдельно. Опыт показывает, что наступает момент когда сканер просто не нужен. Тогда просто убираете его, а держать на(под) столом бОльшое(по размерам) устройство 3в1, очень неудобно. Про качество и прочее не говорю... Вы должны определиться, что Вам нужно? 1) Будет ли использовать цвет, фотопечать или только ч\б? Если фотопечать(цвет) будет, тогда это струйный принтер на водных чернилах. Если хотите забыть о затратах на картриджи поставьте СНПЧ. Всякие иновационные, твердые, квазисинхропротонные чернила это новые технологии. Соответственно расходники ПРИДЕТСЯ покупать оригинальные, а значит очень дорого! А обычные чернила выпускают уже "100" лет и тысячи фирм, выпускают чернила очень близкие по качеству к оригиналу. Все давно уже проработано. Вас не удивляет почему целый принтер с картриджами(пусть даже с маленьким рессурсом) стоит 120$, а простенкий картридж 50$?Политика фирм следующая: продать за копейки принтер и зарабатывать на расходниках. Вот и надо лишить их этой радости :) Купите EPSON R220 + СНПЧ(70-100у.е) и забудете обо всех проблемах! В связи с этим вопрос:

IS написал : У Epson-а с головой и соплами плохо, если засохнет, цена ремонта будет примерно соответствовать цене нового принтера.

Уважаемый IS, откуда такая инфрмация? Имея опыт эксплуатации двух EPSON R220(200) и учитывая, что не практически не выключаю его, ни разу не было проблем с головками(дюзами). До этого был EPSON старой модели, он был гораздо капризней, но при этом до замены головы дело ни разу не дошло.
Теперь, если ч\б печать, то ест-но лазерник. Chartpilot уже советовал принтеры KYOSERA, двумя руками ЗА! Его единственный недостаток это нераскрученность этой фирмы в России, но спросите любого специалиста-професионала, все знают. А ремонтники его не любят потому что он редко ломается :) Япония в лучшем виде! И сравните характеристики с таким раскрученным брендом, как HР.
НР 1018,1020,1022: картридж на 2000л стоит 2000руб. ресурс в месяц (не указан, 5000,8000), Стоимотсь принтера (164;209;245$) KYOSERA FS-720;FS-920;FS-920N: картридж на 6000л стоит 2450руб, ресурс в месяц(12000,15000,15000) Стоимость 155;281;360$ И все эти характеристики не пустые слова!!!

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

16.11.2006 в 13:32:25

to Bobhy

Уважаемый IS, откуда такая инфрмация? Имея опыт эксплуатации двух EPSON R220(200) и учитывая, что не практически не выключаю его, ни разу не было проблем с головками(дюзами).

Все правильно. Если принтер практически не выключается и используется регулярно, там, конечно, ничего не засохнет. Но особенность домашней эксплуатации в том, что принтер может пылится по три месяца без работы.

Его единственный недостаток это нераскрученность этой фирмы в России, но спросите любого специалиста-професионала, все знают.

Проблема первая - найти эти принтеры в продаже. В Москве с этим должно быть проще, но в других городах могут быть сложности. Проблема вторая - найти расходку. Проблема третья. Любая техника может сломаться, а с сервисом могут быть проблемы. Общая мораль такова. Распространенность марки есть весьма существенный фактор при выборе техники.

0
LN
LN
Резидент

Москва

16.11.2006 в 14:19:03

[QUOTE=Bobhy]Тоже посоветую сканер приобретать отдельно.
--- ну так и советуйте,какой?

Вы должны определиться, что Вам нужно? 1) Будет ли использовать цвет, ---- да

• фотопечать ----- не цель или только ч\б? ----- не только, но и она тоже

Я немного, ну совсем чуть-чуть, в отчаянии...

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

16.11.2006 в 14:43:25

to LN

Сканер: http://epson.ru/products/scanners/default.asp?id={F80EEF07-45C6-4EF4-9019-EBEFCD7FDCD2}

0
LN
LN
Резидент

Москва

16.11.2006 в 15:18:47

IS написал : to LN

Сканер: http://epson.ru/products/scanners/default.asp?id={F80EEF07-45C6-4EF4-9019-EBEFCD7FDCD2}

Почему? (угрюмо)

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

16.11.2006 в 15:55:03

to LN

Epson Perfection 3490 Photo
Правильная цветопередача (в отличие от сканеров за $50, на которых хорошо получаются только ч/б документы), хорошее разрешение, нормальная скорость сканирования и передачи данных, адаптер для фотопленок и слайдов и при всем этом невысокая цена. Знакомые компьютерщики продали их уже немало, в том числе несколько штук знакомым, впечателения сплошь положительные.

0
Bobhy
Bobhy
Новичок

Москва

16.11.2006 в 16:15:04

To LN С чего это Вы в отчаянии(хоть и немного) :)? Вроде Вам столько советов надавали, все подробно объяснили... Или слишком много информации :)? Берите EPSON R220, потом прикупите СНПЧ и будет щастие:) Сканер я бы взял http://epson.ru/products/scanners/default.asp?id={7A67E736-A7E0-42EF-B8EC-1C819C784442} Новая модель, более высокое разрешение и дешевле. Во всех случаях желательно принтер и сканер брать одной фирмы. Так ПО работает стабильней. To IS
А что мешает перед 3-х месячным простоем, выключить принтер, тем самым автономатически продуть сопла головки? И там просто нечему будет сохнуть. Дюзы сохнут только при использовании некачественных, низкосортных чернил. ИМХО это надуманная проблема. Насчет лазерника Вы правы в Москве проще найти расходку. Но и тут, я эту расходку покупаю раз в 1-1,5 года и не в больших количествах :) Я думал, что надежность это существенный фактор. Если ресурс аппарата превышает конкурентов более чем в 3 раза, это не аргумент? ;)

0
Bobhy
Bobhy
Новичок

Москва

16.11.2006 в 16:36:29

Вот посмотрел на сайте новый принтер Stylus Photo R270 с минимальным размером чернильной капли до 1,5 пл. Это в 2 раза меньше чем было(гуд!) Улучшенная формула быстросохнущих чернил Epson Claria (надо интересоваться у производителей чернил)

0
LN
LN
Резидент

Москва

16.11.2006 в 16:39:01

[QUOTE=Bobhy]To LN С чего это Вы в отчаянии(хоть и немного) :)? Вроде Вам столько советов надавали, все подробно объяснили...
---- от чувств- с
Или слишком много информации :)? ---- да запутали напрочь

http://epson.ru/products/scanners/default.asp?id={7A67E736-A7E0-42EF-B8EC-1C819C784442}
---- не находит

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

16.11.2006 в 17:49:26

А я доволен цветным светодиодным принтером Oki 5600. Качество печати отменное . Фотографии выходят приличные , а графика на уровне глянцевых журналов . бумага дешевая . Нравится ..

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

16.11.2006 в 18:30:35

to Bobhy

А что мешает перед 3-х месячным простоем, выключить принтер, тем самым автономатически продуть сопла головки? И там просто нечему будет сохнуть. Дюзы сохнут только при использовании некачественных, низкосортных чернил. ИМХО это надуманная проблема.

После продувки там много чего остается. И фирменные чернила сохнут, законы физики обойти нельзя. У меня под боком ремонтники, сколько через них этих засохших принтеров прошло... И с фирменными картриджами, и с заправленными левыми чернилами. Последнее время они клиентов с такими принтерами просто отправляют восвояси с формулировкой "ремонт не рентабелен". А оказавшиеся у них тем или иным путем засхошие принтера продают за 200 руб, а то и просто дарят знакомым ("сможешь промыть - будет у тебя принтер").

Я думал, что надежность это существенный фактор. Если ресурс аппарата превышает конкурентов более чем в 3 раза, это не аргумент? ;)

Приведу личный пример. Достался мне модем US Robotics Courier. Модем прекрасный, топовая модель в линейке, надежный, гарантия 5 лет (!). И вот однажды он все же сгорел - выбило по телефонной линии, возможно, из-за грозы. В принципе, ситуация стандартная, так как после гроз модемы в ремонт обычно тащат связками, горят любые. У меня модем на гарантии, стал выяснять что и как. В конечном счете сервисники подтвердили что случай гарантийный, ремонт или обмен сделают. Одно но. Как сейчас не знаю, но на тот момент АСЦ были только трех городах: Москве, Питере и еще каком-то. Поэтому модем надо было либо отправлять почтой, либо передавать через знакомых, либо везти лично. Благо, у меня недели через три была поездка в Питер. Взял модем с собой, потратил там полдня на это дело, приехал а АСЦ, где мне его тут же проверили и заменили.

to ZER

Вроде про светодиодные принтеры говорили, что у них картриджи дорогие. Это так?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу