Leshij

Местный

Саранск

30.12.2014 в 09:42:08

Александр П написал : Вот у меня вопросы по потребительским предпочтениям. Что вы выберете - тяжёлый китайский мотоблок (Зубр, Зирка, Санрайз) или тяжёлый мтз-09 (мтз 13)?
Что в данном случае для вас первостепенно - тяжесть мотоблока, качество, цена? Ну или ещё что-то...(отзывы, мнение соседа).

Если есть желание иметь мотоблок без дифференциала и с ремённым приводом (2 самых уязвимых места у китайских мотоблоков - цена сама за себя говорит...), что ж, дело личное, но я купил - "Беларус 09 H", хоть и дороже.

0
Leshij

Местный

Саранск

30.12.2014 в 10:03:43

umnyi написал :

Вопрос не в тему, но всё же. Почему так часто из мотоблоков делают минитрактора, не лучше ли сразу купить готовый минитрактор?

0
Leshij

Местный

Саранск

30.12.2014 в 10:04:52

umnyi написал :

Вопрос не в тему, но всё же. Почему так часто из мотоблоков делают минитрактора, не лучше ли сразу купить готовый минитрактор?

0
Директор

Местный

Москва

30.12.2014 в 10:09:52

Leshij написал : Почему так часто из мотоблоков делают минитрактора,

Ну не все, и не так часто.

Leshij написал : не лучше ли сразу купить готовый минитрактор?

А те которые переделывают, либо изначально делают самоделку - либо денег нету на минитрактор, либо надо пройти "путь эволюции";).

От многих причин "это" зависит. Лично мое мнение.

0
Leshij

Местный

Саранск

30.12.2014 в 10:31:33

Директор написал : либо денег нету на минитрактор

Летом этого году нас мотоблок, "Беларус 09H" стоил 74 тыс. руб., а минитрактир 100 тыс. руб., ну и стоит ли из каких то 30 тыс. руб. ударяться в изобретательство? :)

Директор написал : либо надо пройти "путь эволюции"

Эволюционировать можно и изобретая какие то новые приспособления к мотоблоку.

0
Бело

Местный

Москва

30.12.2014 в 10:35:55

Leshij написал : "Беларус 09H" стоил 74 тыс. руб

Лучше картошки и прочей морковки купить и не парится

0
Leshij

Местный

Саранск

30.12.2014 в 10:47:41

Бело написал : Лучше картошки и прочей морковки купить и не парится

Так ведь мотоблок "Беларус 09H" можно использовать не только для выращивания картошки и прочей морковки, но и для многого ещё другого, в чём его и ценность! :)

0
Макс 1

Местный

Минск

30.12.2014 в 11:32:14

Pavel003 написал : На радиостанциях стоило бы обсудить почему бараны прутся на машинах туда, где пробки вытянулись на десятки километров, и че б этим баранам снежок не побросать?

Потому что не по феншую вылазить из лимузина и снег бросать.:)

Leshij написал : Если есть желание иметь мотоблок без дифференциала и с ремённым приводом (2 самых уязвимых места у китайских мотоблоков - цена сама за себя говорит...),

Это два главных достоинства. Цена говорит о том что мелкосерийное производство (МТЗ и МС) всегда будет значительно дороже крупносерийного - как у китайцев.

0
Pavel003

Местный

Харьков

30.12.2014 в 11:41:04

Макс 1 написал : Потому что не по феншую вылазить из лимузина и снег бросать.

Ну да, по феншую деньги на него воровать, а дурачки узкоколейку должны из Броваров до Киева тянуть.

0
Leshij

Местный

Саранск

30.12.2014 в 11:43:11

Макс 1 написал : Цена говорит о том что мелкосерийное производство (МТЗ и МС) всегда будет значительно дороже крупносерийного - как у китайцев.

Так что же китайцам мешает избавиться от этих двух недостатков и поставить на крупносерийное производство более совершенные мотоблоки? :)

0
Picpot

Местный

Москва

30.12.2014 в 12:40:11

Leshij написал : Если есть желание иметь мотоблок без дифференциала и с ремённым приводом (2 самых уязвимых места у китайских мотоблоков - цена сама за себя говорит...), что ж, дело личное, но я купил - "Беларус 09 H", хоть и дороже.

Че там такого «уязвимого»? Архаично для данной весовой категории – да, но на «уязвимость» этих компонентов я жалоб не находил. Разблокираторы похуже дифференциала на транспортных работах, но на работах с землей разницы никакой нет.

Leshij написал : Летом этого году нас мотоблок, "Беларус 09H" стоил 74 тыс. руб.

Это с навесным или «голый»? Летом китайский тяж на 10 л.с. без стартера у нас стоил 45 тыс. руб. с активной фрезой и плугом. Сейчас-то, конечно, курс сыграл на руку белорусскому мотоблоку, нивелировав разницу в цене. Но я бы пока отложил покупку до весны, может будут какие подвижки положительные (дно, я думаю, мы уже нащупали).

Leshij написал : Так ведь мотоблок "Беларус 09H" можно использовать не только для выращивания картошки и прочей морковки, но и для многого ещё другого, в чём его и ценность! :)

Так любой мотоблок (легкий, средний или тяжелый) можно использовать «для много еще другого».

Leshij написал : Так что же китайцам мешает избавиться от этих двух недостатков и поставить на крупносерийное производство более совершенные мотоблоки? :)

Более совершенный мотоблок будет дороже и сложнее в обслуживании. Китайскому крестьянину на рисовом поле (или постсоветскому на картофельном) оно надо это «совершенство»? Нужно дешево и ремонтопригодно, мое мнение.

0
Leshij

Местный

Саранск

30.12.2014 в 13:17:14

Picpot написал : Че там такого «уязвимого»? Архаично для данной весовой категории – да, но на «уязвимость» этих компонентов я жалоб не находил. Разблокираторы похуже дифференциала на транспортных работах, но на работах с землей разницы никакой нет.

Уязвимость, имелось в виду конкурентоспособности.

Picpot написал : Разблокираторы похуже дифференциала на транспортных работах, но на работах с землей разницы никакой нет.

Белорусы уже сделали тяжёлый мотоблок с 16-сильным дизелем, но с дифференциалом конечно же... :) И что, будем спорить про то что он только слегка лучше китайского? :)

Picpot написал : Это с навесным или «голый»?

74 тыс. руб. (российских) зто "голый" "Беларус 09H", по ценам на июнь 2014 года.

Picpot написал : Так любой мотоблок (легкий, средний или тяжелый) можно использовать «для много еще другого».

Можно, но с дифференциалом ещё и удобно и безопасно.

Picpot написал : Более совершенный мотоблок будет дороже и сложнее в обслуживании. Китайскому крестьянину на рисовом поле (или постсоветскому на картофельном) оно надо это «совершенство»? Нужно дешево и ремонтопригодно, мое мнение.

Вот пусть китайский мотоблокопром и производит свои "чудеса" техники для своих крестьян-рисоводов, а мы уж как нибудь и с беларусами дело иметь будем, пусть и немного дороже. :)

0
Picpot

Местный

Москва

30.12.2014 в 13:29:41

Leshij написал : Белорусы уже сделали тяжёлый мотоблок с 16-сильным дизелем, но с дифференциалом конечно же... :) И что, будем спорить про то что он только слегка лучше китайского? :)

Он лучше (и даже не «слегка») - спору нет. Где продают этот аппарат и по какой цене?

Leshij написал : ...беларусами дело иметь будем, пусть и немного дороже. :)

От если бы "немножко" этой темы бы не было (как и китайских тяжей в России) :)

0
Leshij

Местный

Саранск

30.12.2014 в 13:41:37

Picpot написал : Где продают этот аппарат и по какой цене?

Это у официального представителя Смаргонского завода спросите "Бел 09".

Picpot написал : От если бы "немножко" этой темы бы не было (как и китайских тяжей в России) :)

За качество нужно платить! :)

0
Picpot

Местный

Москва

30.12.2014 в 13:49:07

Качество. Ну да... Нужно, конечно... В скором времени придется нам иметь дела вот с такими белорусами, пусть и немного дороже китайских аналогов, ну дак ведь и качественнее! :applause:

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу