Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.05.2016 в 08:49:23

алексей332 написал: Тема не про телеги и тормоза!

.....МЫ на техническом форуме, и телега с тормозами цепляется и за МТЗ и за китайский тяж, тем более что вскрытие показало, что даже супер спецы не знают как с горочки спускаться ни на МТЗ, ни на китайском тяже. Им почему то кажеится, что при спуске тормоза не нужны, а главное рулить. Это далеко не так. Руль это хорошо но чтобы не поломать шею и кости (или не убить кого то) при спуске главное это НАДЕЖНЫЕ ТОРМОЗА.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

03.05.2016 в 10:12:21

алексей332, Добавлю к сказанному выше. Это ведь сравнение этих двух видов мотоблоков. Прицеп для мотоблока МТЗ или Беларус-09н ПМ-00.000 РЭ и их прицепное для этого прицепа, это, конечно не преимущество этого мотоблока над китайским, но приличный плюс конструкции и комплектации этого мтоблока. Очень хорошая "фишка" у этого прицепа со съемными всеми четырьмя бортами - это то, что он еще имеет дышель в виде "гусиной шеи", что дает возможность этому мотоблоку развернуться на очень малой площади, легко маневрировать там, где маленькие площади и заезжать в такие места, где необходимо сразу же заезжать под углом почти в 90°. Очень легко, удобно и безопасно. Нигде дышлем за колесо не цепляется .

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

03.05.2016 в 12:40:27

Pavel003 написал:

Ты знаешь, за те годы, что я на форуме, было много ратующих за чистоту рядов. И где они? А меня до сих пор не выжили. Про политику нельзя, за жизнь нельзя, а за что говорить можно? Обозначь круг тем интересных ТЕБЕ. Ведь все здесь, кроме тебя естественно, это мусор и их интересы тебя не волнуют. Обозначь круг тем, укажи слова какими можно пользоваться, нарушителей или в бан, или в бан навечно. Может так тебя удовлетворят, а может ты просто пойдешь СВОИ правила устанавливать, ну или КАЧАТЬ СВОИ ПРАВА где нибудь в другом месте? .....МЫ на техническом форуме, и телега с тормозами цепляется и за МТЗ и за китайский тяж, тем более что вскрытие показало, что даже супер спецы не знают как с горочки спускаться ни на МТЗ, ни на китайском тяже. Им почему то кажеится, что при спуске тормоза не нужны, а главное рулить. Это далеко не так. Руль это хорошо но чтобы не поломать шею и кости (или не убить кого то) при спуске главное это НАДЕЖНЫЕ ТОРМОЗА.

Pavel003, я Вас полностью поддерживаю. Вот спросил я о газотурбинных двигателях на Мотор Сиче - почти сразу удалили. Спросил о луганских тепловозах - тоже удалили. А вот Марош спросил о "голубых"(гомиках) и вот сообщение второй день висит. Это можно. Эта тема москвичам и модераторам интересная , модная в бооольших городах.

0
Па
Па
Резидент

Серпухов

03.05.2016 в 12:51:26

Марош написал:

Pavel003 написал:

Марош написал: И не надо по огороду этих тонн возить.

Когда тонну навоза высыпал, потом что его снова возить, но уже тачкой?. Я не раз показывал свой прицепчик, а вожу навоз тачечкой потому что в тачечку входит не более 4 тачек. То есть высыпал навоз и можно его разгорнуть граблями. Тонну навоза граблями растянуть не легко. Ясен перец у всех разные задачи и методы их решения. Я написал про свой способ развозить навоз. На фото МТЗ 05 с прицепчиком и с тачечкой.

Pavel003,

majkl написал:

Марош написал: Для мотоблока грузоподъемность,нарисован круглый знак на бортах - 300 кг.

На старых прицепах был знак 0.5т. Нравится мне этот прицеп. В новом удобно что борта открываются, но в этом колея уже, не смотришь, как бы колесом не зацепить. Только за габаритами кузова следишь.

majkl, Да, с таких прицепов можно, конечно, сразу навоз по участку разбрасывать, но с моего намного легче. Раскрываешь три борта и работай с любой стороны

. Удобно, не высоко. Как раз под руку. И колея как раз под картофель. 120 см. Сам мотоблок на 60 см установлен, а прицеп -120 см. Если надо, можно и по посаженному участку спокойно проехать. Опрыскивать, например. Один в прицепе, второй за рулем. Всем легко. Ни у кого в бороздах ноги не путаются.

Марош, не с прицепом по грядкам ехать не получится. Топтать колеса прицепа картофель будут.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

03.05.2016 в 13:27:10

{{post:5651940,Марош, не с прицепом по грядкам ехать не получится. Топтать колеса прицепа картофель будут.}} Значит надо сделать адаптер к мотоблоку и сместить прицеп в сторону на 30 см.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

03.05.2016 в 13:39:38

Михаэль написал: А вот Марош спросил о "голубых"(гомиках) и вот сообщение второй день висит. Это можно. Эта тема москвичам и модераторам интересная , модная в бооольших городах.

Я не спросил, я предположил. А с чего это тебя так взбудоражило? Другим это высказывание как-то по "барабану", но тебя почему-то это одного "подхватило". Адреналин появился. Наверное это не спроста.

0
алексей332
алексей332
Местный

Москва

03.05.2016 в 14:02:21

Pavel003 написал: Обозначь круг тем интересных ТЕБЕ. Ведь все здесь, кроме тебя естественно, это мусор и их интересы тебя не волнуют.

Тема о выборе мб мтз или китаец . А отвечать на такие выпадки значит флудить вместе с вами.Всего доброго.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.05.2016 в 14:18:57

алексей332 написал: Всего доброго.

Будь здоров!

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.05.2016 в 16:17:41

В теме вежливые ребята. В эпистолярном жанре, маска не нужна! Алешенька пишет: Пишет не сапсем грамотно. Чувствуется Масква.

0
СаняТ3
СаняТ3
Резидент

Великие Луки

03.05.2016 в 21:52:56

Pavel003 написал: Предлагаю обратиться в Думу с иннициативой

Паша не юродствуй.... тебя это не красит.

Марош написал: Написано в руководстве - 190 кг.

190 кг это почти 200 кг, так что я не далёк от истины. при весе 190 и допустимой общей массе буксируемого прицепа с грузом в 650 из них, получаем. общая 650-190 собственная прицеп.=460 кг. минус пусть мои 95, остаётся 365 груза можно перевозить в прицепе.

Марош написал: Но кирпичей 120-130 штук везет нормально. Это с 9-ти сильным двигателем. С более мощным двигателем, понятное дело и больше можно возить.

Да причём там двигатель?????

У меня и с 6,5 кобыльным китайцем тонну вёз по асфальту, а чуть где горка буксует!!! там не от мощности всё зависит, а от тягового усилия, а тяговое усилие на прямую зависит от веса, ну и коэффициента сцепления колёс к грунту.

Марош написал: Сам мотоблок на 60 см установлен, а прицеп -120 см. Если надо, можно и по посаженному участку спокойно проехать.

Эт как???? у тебя от центра (от осевой линии мотоблока) по 30 см согласен, пустил гребень между колёс, и едь по борозде, то есть гребень будет в аккурат под двигателем, вопросов нет. а прицеп пойдёт в аккурат по гребням, так как осевая у нас по центру, в обе стороны до колёс будет по 60 см. как раз колёса по гребням и пойдут!!

Умные вы мои счетоводы, сказочники.... :applause: :D

Лично я вожу и сразу разбрасываю. даже когда на тракторе самодельном возил, всёравно, привезу и сразу тонким слоем. зачем двойную работу делать???? А навоз когда раскиданный, через него дождитком промывает всё нужное и в земле остаётся.

А им дофиолетово, они не людям зашли помочь, а попиликать, как бабушки на заваленке.

Марош написал: Значит надо сделать адаптер к мотоблоку и сместить прицеп в сторону на 30 см.

Выкрутился.... :D

Ещё скажи, что специальное дышло, с гидроприводом. выехал на дорогу, поставил ровно, заехал в огород, сместил на 30 см..... :applause: :D

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.05.2016 в 22:23:06

СаняТ3 написал: Паша не юродствуй.... тебя это не красит.

Да ну. Ты просто меньше себя (точнее свои огороды) в пример ставь, задачи надо решать в общем виде.Частные случаи это не характерно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу