ForwardLook

Местный

Москва

10.12.2014 в 18:33:20

De-Factus написал : У какого производителя есть еще недорогие добротные электромеханические УЗО и диффы???

АББ серии Compact Home, а именно:

• автоматы с префиксом SH
  • узо с префиксом FH
  • дифавтоматы серии DSH-941
0
De-Factus

Местный

Москва

10.12.2014 в 18:50:58

О интересно, посмотрю...спасибо.

0
Alarm

Местный

Москва

10.12.2014 в 20:39:57

ИМХО, серии АВВ с буквой Н не стоят денег, которые за них просят. Диффы особенно. Да и АВ с кривыми надписями и болтающимися клеммами - за такие деньги это кошмар.

0
De-Factus

Местный

Москва

10.12.2014 в 21:51:05

Немного полазил по инету на предмет инфы про АББ ....цены на узо не понравились и внешне тоже оставили ощущение какой то хлипкости, хотя конечно надо в руках подержать....

0
Alarm

Местный

Москва

10.12.2014 в 22:45:05

Справедливости ради, АВВ контора серьёзная! Взрослые серии у них о- го-го! Но вот SH, а для Украины SH...L - это серии для туземцев, выпускаемые на заводах Восточной Европы, на изношенном оборудовании. И серия TX3 от "Легран" из той же оперы - особенно хороши перекошенные корпуса! - Свидетельство отменного европейского качества :-)! Короче говоря - это шлак, стеклянные бусы для туземцев за настоящие деньги! В этой связи нельзя не вспомнить попытку АВВ выпускать этот же мусор в Питере. Качество оказалось настолько чудовищным, что контору быстренько прикрыли - чтобы не позориться!

0
De-Factus

Местный

Москва

11.12.2014 в 02:49:23

Ну саму контору АББ то я знаю )).... посмотрел их "домашнюю серию"...внешне не сравнить с качеством домового... Сегодня был на квартире, сфотал общий щиток в том виде в каком он щас.... даже стыдно выкладывать, жуть... Я так понимаю, судя по счетчику, на квартиру дается не более 40А...а судя по схеме на дверце щитка, узо, которое якобы должно стоять по проекту застройщика, но которого там небыло никогда вообще 25А.... где правда не понятно... нужно узнавать в конторе....

Вопросы: 1) что за толстая херня черная перемотанная изолентой справа на пятой фотке?? 2) Что за блок питания, домофон или что?? Внял вашим рекомендациям...вот что родил в итоге...

Правда немного поменял местами свет на 6А...хотел что бы разделение как то имело логику....то есть, розетки и свет комнаты под одним узо... и рядом на рейке... Или у вас были какие то конкретные соображения на эту тему?...было бы инетересно...

0
Вложение
tsostik

Местный

Зеленоград

11.12.2014 в 08:06:57

Судя по схеме на третьей фотке N сделана белым и коричневым проводами, а фаза - красным и синим - "шоб запутать потенциального противника". Это правда так? Насчет положения автоматов на рейке - если использовать двухполюсную гребенку на автоматы "свет кухня", "розетки кухня", "свет коридор", "розетки коридор", то положение на нейке получается достаточно логичным (слева на право) 1)Духовка 2)Розетки кухня 3)Свет кухня 4)Розетки комната/коридор 5)Свет коридор 6)Свет комната 7)Теплый пол. Нечетные атоматы сидят под линией рейки L1 и на узо1, четные - под линией L2 и на узо 2 Правда я не уверен, что у такого решения нет "сайдэффектов", возможно придут более опытные товарищи и расскажут, почему делать нельзя -)

0
Alarm

Местный

Москва

11.12.2014 в 08:22:13

По Вашему щиту: Если судить по схеме на дверки - Вам выделено 5,5кВт т.е. Вводной ВА у Вас - 25А. Номинальный ток счётчика тут не причем. Это обычная схема для дома с газом. Стояка у Вас на фото не видно, но он должен быть довольно толстым (т.к. у Вас РЕN) - кстати, вот тот черный толстый провод в слаботочном отделении, может быть он и есть? По схеме, между стояком и счетчиком стоит рубильник (в реальности похоже тоже ) - это хорошо. По факту, что у Вас, что у соседей с номиналами ВА какая-то хрень.
Что у Вас за блок питания и прочие приблуды, в слаботочном отделении -я не знаю. Наверное балуется Ваш провайдер или ещё какие "связисты". Бардак в щите - это нормально, бывает гораздо хуже. Можете поставить как положено на ввод 25А -сэкономите на вводном кабеле и УЗО .ИМХО для однушки с газом вполне достаточно. А можно "договорится " с электриком из УК на номинал побольше (32А например), тем более, что судя по щиту всем на это плевать. Но это не вполне законно.

0
Alarm

Местный

Москва

11.12.2014 в 08:48:09

По схеме -нормальная такая схема,:-) Если вводной поставите на 25А ,то номиналы УЗО можно снизить до 25А (правда экономия копеечная) и щит четверкой моножилой разводить будет легче, чем скажем шестеркой. Кстати, продумайте монтажную схему щита т. е. Как Вы будете все это устанавливать, чем соединять и т.д. И по поводу производителей :-) Вот полюбуйтесь, "Папа" всех этих ИЭК, ДЭК и так далее, Merlin Gerin (который теперь SE ) - узнаете фамильное сходство? :-)

0
ForwardLook

Местный

Москва

11.12.2014 в 14:22:40

De-Factus написал : Немного полазил по инету на предмет инфы про АББ ....цены на узо не понравились и внешне тоже оставили ощущение какой то хлипкости, хотя конечно надо в руках подержать....

Ну не знаю ... если вам брутальный АББ кажется хлипким :eek:

Alarm написал : Но вот SH, а для Украины SH...L - это серии для туземцев, выпускаемые на заводах Восточной Европы, на изношенном оборудовании.

Да нормально все у АББ с производством H-серии - хорошие качественные девайсы за адекватные деньги. Внутри взрослая начинка и заниженные характеристики пишут на корпусе - обыкновенный маркетинг для разведения по разным рыночным нишам.

De-Factus написал : Ну саму контору АББ то я знаю )).... посмотрел их "домашнюю серию"...внешне не сравнить с качеством домового...

Улыбнуло. :) Качество "домового", который сами работники шнайдера, зная производство этой серии, опасаются ставить себе домой :)

0
Johnny

Местный

Хабаровск

11.12.2014 в 14:29:27

Alarm написал : Справедливости ради, АВВ контора серьёзная! Взрослые серии у них о- го-го! Но вот SH, а для Украины SH...L - это серии для туземцев, выпускаемые на заводах Восточной Европы, на изношенном оборудовании.

http://cs-cs.net/avtomaty-ne-vsyo-tak-prosto-no-interesno-vybor-nominala-avtomata#comment-14084 и далее

0
ForwardLook

Местный

Москва

11.12.2014 в 14:41:33

Johnny написал : Цитата Сообщение от Alarm - Справедливости ради, АВВ контора серьёзная! Взрослые серии у них о- го-го! Но вот SH, а для Украины SH...L - это серии для туземцев, выпускаемые на заводах Восточной Европы, на изношенном оборудовании. http://cs-cs.net/avtomaty-ne-vsyo-ta...#comment-14084 и далее

Подтверждаю - внутри у АББ серии S и SH все идентично. У меня друг был на заводе АББ: видел все производство в деталях и общался с менеджментом завода.
Действительно, начинка промышленной S и SH серии абсолютно идентична, причем она выше (дана с запасом) номинальной спобобности указанной на корпусе, то есть начинка S и SH серии выдерживает токи выше 6 000 А. Все делается на одних заводах.

Отличие S и SH серий в надписях на корпусе, зажимах, широте ассортимента серии (наличие узо типа а, типы гребенок и т.д.) и цене :)

Посему можно смело брать АББ серии Compact Home - это реально серьезные девайсы.

0
De-Factus

Местный

Москва

11.12.2014 в 16:14:17

Alarm написал : По Вашему щиту: Если судить по схеме на дверки - Вам выделено 5,5кВт т.е. Вводной ВА у Вас - 25А.

А учитывая такой расклад, можно ставить электрический духовой шкаф??....я тут сморел они 2-3.5 кВт....и это только один потребитель из квартиры, на которую всего 5.5...или я чего то не понимаю? Кстати, тут узнали у местного МуЖРП ... охотно разрешают заносить счетчик в квартиру.....грят заносите не парьтесь, многие заносят ибо в общей щитовой страх и ужас....отнеслись с пониманием, даже удивило... Счетчики OptiMer внесены во все возможные реестры и разрешения, гарантия КЭАЗ 4 года...Межповерка 12 лет, срок службы обещают 30 лет...заманчиво.

ForwardLook написал : Улыбнуло. :) Качество "домового", который сами работники шнайдера, зная производство этой серии, опасаются ставить себе домой :)

Ну я охотно вам верю....просто покрутив в руках...домовой показался поприятней сделан, от этого и впечатления... Вообще инфа про АББ интересная, буду думать...

0
Alarm

Местный

Москва

11.12.2014 в 18:11:22

Духовку ставить можно, не забываем про коэф. Спроса. Вы же не будете специально включать все приборы в квартире добиваясь срабатывания вводного ВА, да и работает духовка на заявленной мощности очень редко . Во набижали фанаты АВВ! :) А DSH -Вам тоже нравится? Хорошо, SH -был бы отличным выбором, если бы стоил как easy 9. Но проблема в том, что по параметру цена /качество он проигрывает сразу остальным конкурентам, ну кроме TX 3 , те ещё хлеще. И таки да! Он для туземцев! Ну или для региональных рынков если Вам так больше нравится. Интересно, маркировка SH, кроме РФ где-нибудь ещё встречается? А в Конго, это изделие как называется? Если SH и S почти одно и тоже тогда зачем плодить сущности без нужды? И продавать за разную цену? Кстати ,на родине бренда есть такой аналог?

0
De-Factus

Местный

Москва

11.12.2014 в 21:23:20

Alarm написал : По схеме -нормальная такая схема,:-) Если вводной поставите на 25А ,то номиналы УЗО можно снизить до 25А (правда экономия копеечная) и щит четверкой моножилой разводить будет легче, чем скажем шестеркой. Кстати, продумайте монтажную схему щита т. е. Как Вы будете все это устанавливать, чем соединять и т.д. И по поводу производителей :-) Вот полюбуйтесь, "Папа" всех этих ИЭК, ДЭК и так далее, Merlin Gerin (который теперь SE ) - узнаете фамильное сходство? :-)

Конечно видно сходство...А сами эти мерлин герин нормальные, их можно использовать??...родитель все таки ))

Alarm написал : Можете поставить как положено на ввод 25А -сэкономите на вводном кабеле и УЗО .ИМХО для однушки с газом вполне достаточно. А можно "договорится " с электриком из УК на номинал побольше (32А например), тем более, что судя по щиту всем на это плевать. Но это не вполне законно.

Извините, не совсем понял...поставить вместо вводного автомата УЗО на 25А (32А)...а остальные УЗО кроме ванной убрать??...то есть будет общее УЗО и в качестве входного рубильника и как непосредственно УЗО, так разве можно? Что от не врубился... Учитывая что "спецы" в УК по телефону ответили что заносить счетчик можно, то счетчик буду вносить в квартиру....а это похоже что тянет на 36 местный бокс...

tsostik написал : Судя по схеме на третьей фотке N сделана белым и коричневым проводами, а фаза - красным и синим - "шоб запутать потенциального противника". Это правда так? Насчет положения автоматов на рейке - если использовать двухполюсную гребенку на автоматы "свет кухня", "розетки кухня", "свет коридор", "розетки коридор", то положение на нейке получается достаточно логичным (слева на право) 1)Духовка 2)Розетки кухня 3)Свет кухня 4)Розетки комната/коридор 5)Свет коридор 6)Свет комната 7)Теплый пол. Нечетные атоматы сидят под линией рейки L1 и на узо1, четные - под линией L2 и на узо 2 Правда я не уверен, что у такого решения нет "сайдэффектов", возможно придут более опытные товарищи и расскажут, почему делать нельзя -)

Интересно описали...но я если честно ниче не понял ))...откуда белый и коричневый....вы о каких фотках говорите?? В моей схеме красный - фаза, синий - ноль, зелено-желтый пунктир - земля (зануление)....никаких противников путать не хотел...

Учитывая новые вводные (можно заносить счетчик в хату и ввод на 32 максимум) выходи вот такой кунштюк )) Нормально, ниче грубо не нарушил??

Где то вычитал что коэффициент спроса средний по квартире 0.7.... с учетом этого есть смысл первое узо ставить на 25А ???

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу