Я говорил про вот эту фотку из поста 36:
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=563146&d=1418255249
На ней указано, что фаза - красная и синяя, а ноль белый и коричневый. Я понимаю, что картинка не ваша, а "электрика из ЖЭКа". Просто интересно - в щите действительно так разведено?
Alarm написал :
Во набижали фанаты АВВ! :) А DSH -Вам тоже нравится? Хорошо, SH -был бы отличным выбором, если бы стоил как easy 9. Но проблема в том, что по параметру цена /качество он проигрывает сразу остальным конкурентам, ну кроме TX 3 , те ещё хлеще. И таки да! Он для туземцев! Ну или для региональных рынков если Вам так больше нравится. Интересно, маркировка SH, кроме РФ где-нибудь ещё встречается? А в Конго, это изделие как называется? Если SH и S почти одно и тоже тогда зачем плодить сущности без нужды? И продавать за разную цену? Кстати ,на родине бренда есть такой аналог?
Не фанат, но могу сказать что различия в клеммных зажимах, меньшем количестве ступеней по In, отсутствуют окошки индикации(вкл-красный, выкл-зеленый), и т. к. серия для дома, то модулька всего на 4500кА. Так что тотального различия в цене на 90% там не будет.
А что касается родины бренда, возможно будете удивлены, но в магазинах в Германии Вы не найдете красненьких коробочек с надписью АВВ :)
"А что касается родины бренда, возможно будете удивлены, но в магазинах в Германии Вы не найдете красненьких коробочек с надписью АВВ" - действительно, я удивлен! А почему так? На родине он называется как-то иначе? Или там просто автоматы не продают кому попало в розницу?
Alarm написал :
Если SH и S почти одно и тоже тогда зачем плодить сущности без нужды? И продавать за разную цену
Это очень частый прием в современном производстве. Очень частый, просто вы наверное на этом не акцентировались.
Ну самый банальный пример: всемогущий автоконцерн VAG конструирует и выпускает технически одну автомашину (платформу).
И продает эту автомашину под разными марками, дизайном, доп. оборудованием и ценами. К примеру: VW (Golf иJetta), Skoda Octavia, Seat Leon и Audi A3 - это все технически одна машина, одинаковая подвеска, одинаковые двигатели, трансмиссии и т.д. Но вот цены у Skoda Octavia и Audi A3 существенно отличаются :)
Причины этого в том, что в производстве дешевле всего выпускать один продукт максимально большим тиражом.
Производство любого другого продукта или выпуск другого варианта имеющегося продукта приводит к ощутимым дополнительным затратам на опытно-конструкторские работы, полный цикл испытаний, переналадку производства и т.д. и т.п. Короче, разнообразие в массовом производстве стоит производителю очень дорого.
А другой стороны, производитель, чтобы не потерять определенные рыночные ниши, в том числе по цегментированные по цене, должен предлагать продуктовые линейкий, оптимальный по потребительским свойствам, сервису и цене для каждого рыночного сегмента.
То есть производство тяготеет к единообразию продукции, а потребитель и его жрец (маркетинг производителя) наоборот тяготеют к разнообразию :)
Два совершенно диаметральных разных критерия.
Поэтому мы сейчас видим гениальную решение этой проблемы - производитель разрабатывает и выпускает единый продукт массовым тиражом, НО продает его как несколько разных продуктов:
под разными торговыми марками
с разным дизайном
в разной упаковке
на разные (даже географически) рынки
временами с искусственно заблокированными функциями (вспомним историю производства центральных процессоров Intel)
за разные деньги и т.д.
С монстром ABB как раз такой случай. В сегменте низковольтной модульной автоматики у ABB есть крутой флагманский продукт "System pro M compact" (каталог в PDF) с всеобъемлющим спектром продукции, хорошо интергированной между собой, покрывающий любые задачи от жилья до крупных предприятий.
Этот продукт уже есть, все затраты на разработку и организацию производства ABB уже понесла.
Далее перед ABB стоит задача "окучить" рынок щитовой модульной автоматики для жилья и офисов, которому не нужна такая безумная номенклатура линейки, в котором приняты более низкий цены и меньший уровень маржи.
Посему ABB сделал простое движение взяла взрослую начинку из "System pro M compact" на 6 000 ампер:
ограничила линейку только автоматами, УЗО и дифавтомами
назвала ее Compact Home и сказала, что она для "дома и офисов"
поставила на корпусе ограничение 4500 ампер (хотя в реальности механизмы взрослые и тянут даже больше 6000 ампер)
автоматы выпускает только с характеристикой С
УЗО только с характеристикой AC
ток утечки УЗО не менее 30 мА
другие клеммы, в частности без 2-ого входа под штырьковую шину гребенку
и т.д.
Поэтому если кто-то собирает щит себе домой и не заморочен на догмы "автоматы только B", "УЗО с характеристикой A", "УЗО с током утечки для мокрых зон 10 мА", то выбор ABB серии Compact Homе будет хорошим вариантом - ибо внутри корпусов с "домашними" надписями находится "взрослая промышленная" начинка. И стоит все это вполне адекватных денег (принимаю во внимание взрослую начинку), производится на одних и тех же заводах (Германия, Италия).
А для поклонников (автоматов B, УЗО типа A и защиты по токам утечки 10 мА, двойным клеммным зажимам), к коим отношусь и я - есть вышеупомянутая промышленная линейка ABB за бОльшие деньги.
Ну либо обратиться к продукции Legrand и Schneider ... но хорошо бы знать что за начинка в их домашних сериях :)
Судя по тому что в щите....и никогда небыло узо, обещанного в наклейке....то эта бумажка от болды, формальность....В этом щитке запутается не только враг но и свои ))
"Конечно видно сходство...А сами эти мерлин герин нормальные, их можно использовать??...родитель все таки ))" - вообще нормальные. Но конкретно Ваши, я бы не пытался вновь использовать - мало ли, что они пережили в Вашем конкретном щите. :-)
"не совсем понял...поставить вместо вводного автомата УЗО на 25А (32А)...а остальные УЗО кроме ванной убрать??...то есть будет общее УЗО и в качестве входного рубильника и как непосредственно УЗО, так разве можно? Что от не врубился..." -да нет же, ставите, допустим, вводной ВА на 25А, затем все, что у Вас на схеме. А экономить я предлагал на номиналах УЗО, а не на УЗО как таковых! Например поставить УЗО 25/30 вместо, УЗО 40/30. Но это конечно фигня - экономия копеечная.
P.S. Пишу с телефона поэтому цитировать нормально не получается, кроме того забил на знаки препинания и т.д. Извините. :-)
Да ну бросьте.... не извиняйтесь... Я все понял. Последняя моя схема канает??... Но она вся на 32А.... Еще как вариант, как вы и сказали....та же последняя моя схема, но (!) вводной автомат на 25 (я еще сечение посмотрю), и узо после него тоже все по 25...так будет нормально??? Не страшно что все сумма "А" автоматов превышает "А" узо?? А то есть подозрения, что вводные провода 4 мм алюм, но надо узнавать... (((((
ForwardLook, Ваш пример с машинами не корректен. Любую из этих машин, я свободно могу купить на территории РФ. А вот украинский SHL - нет, и бразильский тоже и даже зимбабвийский. А разгадка проста: рынок модульки монополизирован. Здесь царит большая тройка. И именно у них есть вот эти региональные уродцы. Это как британцы в Индию, в своё время, сбывали всякий шлак нигде более не продаваемый - рынок то был монопольно британским!
Сейчас не так круто, конечно, захватывают не страны, а отдельные рынки, но с тем же результатом для потребителей - дерьмо да и еще и в тридорога.
Пример с процами также некоректен -селерон появился не как маркетинговая хрень. Просто множество кристаллов были дефектными изначально и чтобы хоть как-то оправдать затраты и придумали этот обрезок.
А на счёт роли АВВ в мировой электротехнике не заблуждайтесь :-). Суммарная капитализация АВВ, SE и Легран не дотягивает до одного единственного Siemens не говоря уж о GE
И почему Вы молчите о диффах? Они также хороши?
Alarm написал :
Суммарная капитализация АВВ, SE и Легран не дотягивает до одного единственного Siemens не говоря уж о GE
Вы сравнили электротехнические компании и международные концерны сильно диверсифицированные.
ABB сейчас не выпускает локомотивов (в начале XX века было :) ), а GE таки да выпускает.
Legrand не выпускает томографов, Siemens - да.
Сравнение сильно некорректное.
Если УЗО ограничено "с верху " Автоматом равного или меньшего номинала по току - то всё равно какая сумма номиналов ВА под УЗО. Оно защищено верхним ВА.
У Вас показаны УЗО 32/30 - у Астро таких нет. Их вообще не у кого нет. Такие УЗО привилегия исключительно "китайцев".
Почему убрали свой SE из щита? В качестве рубильника он был бы неплох.
Вводной кабель от этажного щита до квартирного надо заменить. На фоне остального ремонта это очень нужно и совсем не обременительно.
Alarm написал :
Если УЗО ограничено "с верху " Автоматом равного или меньшего номинала по току - то всё равно какая сумма номиналов ВА под УЗО. Оно защищено верхним ВА.
У Вас показаны УЗО 32/30 - у Астро таких нет. Их вообще не у кого нет. Такие УЗО привилегия исключительно "китайцев".
Почему убрали свой SE из щита? В качестве рубильника он был бы неплох.
Вводной кабель от этажного щита до квартирного надо заменить. На фоне остального ремонта это очень нужно и совсем не обременительно.
Совершенно верно...я поэтому только картинку и оставил, абстрактное узо....мне бы точно с номиналами определиться, марку потом...
Учитывая что 32 это китайцы...то 25 от того же астро узо будет норм??...Получается и ВА нужно 25 а не 32?....
Рубильник Шнайдер будет думаю стоять в общем щитке, хочу убрать этот страшный черный ...
Провода конечно до квартиры так же все не замену....и вообще хочу разгрести эти бороды и сети в щитке....ибо ниче не понятно что и куда...