MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

11.12.2014 в 11:12:30

Здравствуйте!

(В продолжение двух моих тем: раз, два-с.)

После того, как мне подключили колонку, заметил, что она стала слабо греть. Провёл эксперимент. Зажёг на плите самую мощную конфорку. Включил колонку. Увидел уменьшение пламени на конфорке, причём значительное уменьшение.

Грешу на то, что аварийщики или не прочистили мне канал в конусной втулке вентиля, или смазки до фига нафигачили, так что она этот канал забила. Резкое уменьшение давления газа за 2 дня маловероятно.

В связи с этим вопрос: Есть ли нормы на сечение внутридомового и внутриквартирного газопровода?

0

Вечный студент

HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

11.12.2014 в 21:01:17

А в зимний период бывают случаи (у меня, например, по старому адресу), когда давление газа уже на входе в дом банально низкое. То ли замерзла аппаратура газораспределителя (будка рядом), то ли уже так хреново подают. И даже колонка на полной мощности не работала, а у соседей котел отопления вообще не грел.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

11.12.2014 в 21:48:16

Бывает, сам 2 года назад мучался. Тоже зимой. Мне ещё кучу советов давали: почистить, промыть колонку, продуть и т.д. Но тогда давление не так резко упало. Потом к лету само собой восстановилось. А сейчас резко, сразу после посещения аварийной бригады с их жульническим индикатором, который пищал по всей кухне... Получается, что просто совпало?

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу