Мастера, привет. Вопрос к тем, кто занимается стенами.
Мне в квартире нужно построить стены хитрым образом - нужно, чтобы некоторые стены были толщиной 125 мм, т.к. в этих стенах будут стоять кассеты для дверей купе.
Производитель кассет рекомендует 10 см блоки и их нарастить до 125 см и тут я выпал в осадок - как это сделать.
Я изначально планировал газобетонные блоки 10 и 15 см, теперь от 15 см говорят отказаться. А чем наращивать?
Если ли смысл штукатуркой? Вообще по технологии можно с каждой стороны 1 см листами гипсокартона на клей сделать? и тогда только 2,5 мм с каждой стороны надо будет нарастить, я так понимаю штукатуркой. Верно ли я думаю.
И за компанию вопрос - стены можно строить из пазогребневых гипсовых блоков, пеноблоков и газобетонных блоков. А что лучше? Или пофигу? В первую очередь интересует шумоизоляция - от гипса останавливает то, что, "говорят" - у них худшая шумоизоляция. Это правда? Газоблоки смущают тем, что их в с/у не рекомендуют, а пеноблоки тем, что они мягче газоблоков и вешать что-то на стену надо аккуратнее.
И еще мне сказали, что для санузлов есть вообще "цементные блоки". Что это? Это пескоцементные = цементно-песчаные блоки? Может из них вообще всю квартиру сделать?
Буду очень признателен за ликбез и советы.
Где правда?