20.12.2014 в 16:20:47
В общем, снял рейку. Ключевой момент был - использовать кухонную пластиковую жаропрочную лопатку с острыми краями. С помощью этой лопатки получилось аккуратно снять рейку, ничего не погнув и не поцарапав.
Трансформатор действительно закис от конденсата, я его выкинул и провода соединил клеммниками напрямую. Вместо галогенных ламп 50 Вт 12 В вставил диодные 5 Вт 220 В. Теперь, надеюсь, вообще не понадобится вскрывать потолок.
Свет от ламп отличный, за 5 лет (я делал ремонт именно 5 лет назад) диодные технологии, оказывается, шагнули далеко вперед. По мне так, люминесцентные энергосберегающие лампы просто курят в стороне: мерцают, свистят, содержат ртуть, гадко светят.
20.12.2014 в 16:37:25
Neighbour, у вас хоть узо есть на линию, которая питает эти светильники на потолке в ванной?
Neighbour написал : провода соединил клеммниками напрямую.
клеммники, очевидно, герметичные влагостойкие?
20.12.2014 в 19:55:53
Velnaz написал : В потолок с конденсатом?
Над реечным потолком сухо. Влажно становится только на короткое время после принятия душа. Что может произойти? УЗО есть.
andrewkhv написал : клеммники, очевидно, герметичные влагостойкие?
нет, но с контактами на входных и выходных клеммах трансформатора все было хорошо. Что плохого может произойти? Контакты окислятся, станут греться? Но ведь сейчас стоят 4 лампочки, в сумме всего 20 Вт, ток небольшой идет.
Как правильно-то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу