25.12.2017 в 11:37:21
Jesha написал: Для транспорта поднимаем макс.
И талрепом подтягиваем, чтобы не тилипалось
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.12.2017 в 11:38:22
kazik написал: Я представляю как в транспорте все будет прыгать на цепи.
:nо:
Jesha написал: Для транспорта поднимаем макс. Можно и упор сгородить. Или тягу поставить параллельно цепи (троса)
Не-не..., ставил я тягу, на скачках слетает с крепления и сцепка "бах-бах", цепь совсем другое дело, присутствует незначительный ход навески, компенсируется за счет прослабления звеньев цепи при "скачке", крепеж остается на месте, ничего не "бахает" и не прыгает...., протестировано двумя сезонами...
...очень дальними переездами ....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
25.12.2017 в 11:52:22
VTS написал: Не-не..., ставил я тягу, на скачках слетает с крепления и сцепка "бах-бах",
Ну это как поставить. Саныч53, Вариант. Было бы желание.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.12.2017 в 12:01:06
Jesha написал: Ну это как поставить.
Даже не так..., :"как закрепить!", я до цепей использовал талреп, с одной стороны "ухо" с другой крючек..., с крючка и слетало..., портить талреп не хотелось, поставил цепи (у меня этих цепей, шо на той гуталиновой фабрики гуталина...)))) ), цепи лучше..., если Вы обратили внимание, они у меня в рабочем положении остаются на сцепке.... :) , не нужно потом "шариться" в поисках где их оставил.... Гена, а вообще я то пост кинул не с Вами поспорить, а как ответ Казику, что ничего "бахать" не будет....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
25.12.2017 в 13:30:23
VTS написал: Гена, а вообще я то пост кинул не с Вами поспорить, а как ответ Казику, что ничего "бахать" не будет...
Как ответ Казику, но с возможностью ответить любому.
VTS написал: Даже не так..., :"как закрепить!"
Именно так.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
25.12.2017 в 13:48:33
kazik написал:
Владимир С. написал:
kazik написал:
Марош написал: Решение не плохое как для подъема и опускания. А для работы навески с орудиями?
Врядли там есть плавающее положение,а значит не очень подходит.
Между штоком и сцепкой разместить отрезок цепи и будет плавающее положение.
Владимир С., Я представляю как в транспорте все будет прыгать на цепи.
kazik, у меня навеска работает тросом от электролебедки, совершенно ничего не прыгает и не телепается. Но если кому хочется, можно в поднятом положении навеску упирать в пружину, которая уберет лифты. И еще, лично я в транспорте и при выезде на дороги дополнительно закрепляю навесное.
CAIMAN340
21.05.2018 в 09:04:22
Вчера опробовал новый узел, соединив на мотоблоке трех точечную навеску и мотоблочную сцепку. Как будто работает. Плуг во время разворотов поднят высоко над землей в тоже время ручки на удобной высоте для управления и при подаче назад, когда мотоблок почти в параллельном положении он не стремиться так сильно приподнимать рычаги управления и его легче удерживать. Сегодня попробую с двухрядным окучником. Возможно вместо полевой доски (пятка) на окучниках установлю опорные колеса.
21.05.2018 в 12:01:02
Марош написал: Возможно вместо полевой доски (пятка) на окучниках установлю опорные колеса.
Но влезть ни в один огород пока не могу. Позавчера прошел ливень. В междурядьях пока местами грязно. Если сегодня не "добавит", то под вечер попробую.
28.05.2018 в 17:55:57
28.05.2018 в 20:18:23
Мне кажется это писец как сложно. Хотя сам чешутрепу над трёх точкой на адаптер так как понял что без неё нехрен делать . Только не так все просто оказывается,буду дальше изучать:-)
11.08.2018 в 21:59:31
Владимир С. написал: у меня навеска работает тросом от электролебедки,
Интересную тему про вид навески повернули в сторону исполнительного механизма подъёма (и опуска). Видится что вариантов исполнительного механизма тьма и не менее интереснее будет поделиться в отдельной теме. Вот и Владимира С попросим открыть такую тему!
15.08.2018 в 09:28:40
Мой подъемник навески и навесных орудий на моем мотоблоке на сегодняшний день. Короткая ручка для подъема в со стороны сиденья, длинная - со стороны рычагов управления.
16.08.2018 в 21:40:53
Марош, Позволю себе полюбопытствовать- а для чего сзади МБ такая навороченная конструкция? Без неё никак не обойтись? Помнится ранее была простенькая железка и вроде МНОГО лет устраивала.
17.08.2018 в 06:36:31
fantast-, с помощью рулевого редуктора я могу выставить, бывают такие случаи, любую мне нужную глубину пахоты не трогая основные регулировки плуга на 3-х точечной навеске или на самом плуге. "Крючок", что раньше был, этого сделать не позволял. Опробовал и китайскую лебедку. Осень только проработала. Не выдержала. Если бы еще она на подшипниках была, а то на каких то втулках, да еще из китайского металла.Только деньги перевел. Лучше бы я на это место 50 литров бензина купил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу