20.11.2019 в 16:31:30
brait2019 написал: Если этажерка вещь нужная, но четырёхугольник не причём - то дальнейшее обсуждение присутствия какого то пригруза не имеет смысла (как и сама этажерка) !
Ну и хорошо. Тем более вам целую тему поясняли, и здесь уже полтемы.
brait2019 написал: При уже гидро повороте колёс (не заглянул - может там и джостик вместо руля) этажерку не стали городить.
Да ладно! А веревочка куда привязана, что там за проставочка? Да явно не для плуга навеска. Пружина зачем? Догадайтесь.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.11.2019 в 16:54:42
Jesha написал: А веревочка куда привязана, что там за проставочка? ................... Догадайтесь.
Гадать о том, для чего то, чего нет - не для меня это..........
Jesha написал: Какой у вас МБ дохлый, 1 кг пригруза его остановит.
Как то шиворот-навыворот - задан вопрос о примерной величине той абстрактной силе пригруза - 50 кг, 5 кг или 1 кг - ответа пока нет. Мой МБ под 300кг здесь с какого боку ?
20.11.2019 в 19:25:00
brait2019 написал: Jesha написал: А веревочка куда привязана, что там за проставочка? ................... Догадайтесь.
Гадать о том, для чего то, чего нет - не для меня это..........
brait2019, Ты должен знать а не гадать, раз больше тракториста знаешь
20.11.2019 в 19:50:49
brait2019 написал: А я не тракторист, но знаю больше тракториста - что и как.
Так может ты опытный конюх ?
20.11.2019 в 20:58:38
brait2019 написал: задан вопрос о примерной величине той абстрактной силе пригруза
Посчитайте если вам так приперло:
20.11.2019 в 21:15:59
Jesha написал: Посчитайте если вам так приперло:
Это? Посчитать ? Да сам автор сего запутается. Потрудись уж в цифрах........... Могу только некоторые уточнения......
20.11.2019 в 22:24:21
brait2019 написал: Потрудись уж в цифрах....
Ну это уж вы сами. Меня интересует наличие оной силы и я в ней не сомневаюсь. Откройте справочники и для своих условий....
brait2019 написал: почему именно 20град.
Потому что изначально тяга ставится под углом 20*. Потом можете посчитать с другими углами. Про cos поправил, надо поделить, а не умножить. Пардон.
21.11.2019 в 00:25:47
Jesha написал: Меня интересует наличие оной силы и я в ней не сомневаюсь
Ну вроде подходим к чему то ! Если бы речь шла о Кг 50 - я бы тоже не сомневался о силе пригруза, и тем более такой. Но если весь сыр-бор из-за килограмма - толку от него вместе с этажеркой. Но при коэфициете сцепления колёс в 0.2 на дерьмово-глинесто-сырой земле при весе МБ Кг в 150........сила сцепления колёс 30Кг. При более силы сопротивления - неизбежен юз. Ну чтоб МБ хотя бы как то ехал неспеша, сопротивление должно быть не более 25Кг. Итого (30-25) 5Кг на движение. Со всеми синусами, косинусами и прочей тригонометрии -(из формулы та сила пригруза Фд)....Кг три, не более........ Ну а исходя из наклона этой силы, и что пригруз действует вертикально, сила Фд раскладывается на горизонтальную и вертикальную составляющие. И искомая вертикальная сила придавливания МБ при угле раскладываемой в 20град. будет мизер - и одного Кг не получиться......... Ну что тут сказать, точнее порекомендовать для заполучения этой вожделенной силы пригруза от этажерки хотя бы Кг в 50:
Ну вот. И в справочники не пришлось заглядывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу