Jesha написал:
Меня интересует наличие оной силы и я в ней не сомневаюсь
Ну вроде подходим к чему то !
Если бы речь шла о Кг 50 - я бы тоже не сомневался о силе пригруза, и тем более такой.
Но если весь сыр-бор из-за килограмма - толку от него вместе с этажеркой.
Но при коэфициете сцепления колёс в 0.2 на дерьмово-глинесто-сырой земле при весе МБ Кг в 150........сила сцепления колёс 30Кг. При более силы сопротивления - неизбежен юз. Ну чтоб МБ хотя бы как то ехал неспеша, сопротивление должно быть не более 25Кг.
Итого (30-25) 5Кг на движение. Со всеми синусами, косинусами и прочей тригонометрии -(из формулы та сила пригруза Фд)....Кг три, не более........
Ну а исходя из наклона этой силы, и что пригруз действует вертикально, сила Фд раскладывается на горизонтальную и вертикальную составляющие. И искомая вертикальная сила придавливания МБ при угле раскладываемой в 20град. будет мизер - и одного Кг не получиться.........
Ну что тут сказать, точнее порекомендовать для заполучения этой вожделенной силы пригруза от этажерки хотя бы Кг в 50:
- увеличить вес МБ до Кг 600
- уменьшить угол наклона действия силы до получения максимальной силы Фд, а максимальный коэфициет в 1 синуса (или косинуса) - при 0 (или 90) градусах.
- выкинуть нафик ту этажерку
Ну вот. И в справочники не пришлось заглядывать.