VTS написал: .., Марош, ..."у кого , что болит, тот о том и говорит".....
Согласен. ... По всякому доставал.
Jesha написал: Марош, Нос приподнимался до скрадывания всех люфтов в сцепке
02.04.2016 в 15:55:26
VTS написал: .., Марош, ..."у кого , что болит, тот о том и говорит".....
Согласен. ... По всякому доставал.
Jesha написал: Марош, Нос приподнимался до скрадывания всех люфтов в сцепке
02.04.2016 в 16:06:40
Марош, подрисуйте культиватор и обозначьте как именно он цепляется. Зелёная тяга поможет от люфтов, усложнено конечно, но пойдёт..
02.04.2016 в 17:29:24
Марош написал: Согласен. ... По всякому доставал.
А ты не думаешь, что это о тебе написано было?
02.04.2016 в 21:57:13
Марош написал: Что если мне теперь добавить тягу (зеленая), которая, проходя под рукавом передачи конечной моего мотоблока, будет соединять низ навески и раму, где-нибудь по средине мотоблока или ближе к переду.
Получится равносильно зеленой тяги, что я подрисовал на фото.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
07.04.2016 в 07:25:39
Павел-61 написал:
Марош написал: мне кажется
Вот в сборе и увидим.
Павел-61,
Jesha написал:
Марош написал: Что если мне теперь добавить тягу (зеленая), которая, проходя под рукавом передачи конечной моего мотоблока, будет соединять низ навески и раму, где-нибудь по средине мотоблока или ближе к переду.
Получится равносильно зеленой тяги, что я подрисовал на фото.
Jesha,
Сделал. Опробовал. Особого отличия, чем от обыкновенного подсоединения сцепки-навески, только на одном шкворне, не увидел. Работаю пока с подсоединением на одном шкворне. На видео увидите небольшой поворот всего мотоблока колесами во время культивации. Можно поворот во время движения и увеличить, но не догадался в крутить упорные болты в "голове" сцепки-навески. Зеленую тягу, что Вы начертили, попробую устанавливать для только одну на левой стороне, для плуга. Хотя, правда, имеются и упорные болты, что бы менять угол плуга вдоль оси мотоблока.
07.04.2016 в 09:32:39
Марош написал: Сделал. Опробовал. Особого отличия, чем от обыкновенного подсоединения сцепки-навески, только на одном шкворне, не увидел.
Вы же хотели получить быстро съём. Вы его получили. Чтобы придавить передние колеса и не ослабить задние, придётся вам опять поиграть с точкой подсоединения верхней тяги навески. Возможно придётся чуть поднять крепление на самой навеске. Также, как вы делали при её изготовлении год назад. Нижняя зеленая тяга, что я пририсовал, будет работать страховкой-разгрузкой родного места сцепления МБ и навески. Но с ней орудие поворачивать за МБ не сможет. На сколько удобно и держать рога и управлять тягой руля?
07.04.2016 в 13:26:06
Jesha написал: ...На сколько удобно и держать рога и управлять тягой руля? ....
За "рога " я не держусь. Просто так левой руке удобнее на чем то лежать, чем просто так висеть, как плеть.
07.04.2016 в 16:41:12
07.04.2016 в 16:56:01
Марош, взгляд дилетанта со стороны. Культиватор отдалился от МБ в сторону ног и слегка изменил развесовку. Реактивная сила (так её тут обзывают) сразу же проявилась и стала задирать нос.
07.04.2016 в 18:56:08
Павел-61 написал: Марош, взгляд дилетанта со стороны. Культиватор отдалился от МБ в сторону ног и слегка изменил развесовку. Реактивная сила (так её тут обзывают) сразу же проявилась и стала задирать нос.
Павел-61, Нижние тяги навески отдалились на 5-6 см, по сравнению с тем, как навеска первоначально была "намертво" закреплена за корпус мотоблока. Пока все нормально.Буду делать теперь стальвагу для двух боронок-полевок на коротких кусках цепей. Бороны на цепях дадут возможность лучше поворачивать передними колесами, а если надо будет более крутой поворот сделать, то можно будет приподнять передние колеса и делать более крутой поворот на ведущих колесах. Главное, что теперь можно будет таскать бороны как лошадью.
21.04.2016 в 18:39:01
Плуг, культиватор на 7 зубов с этой сцепкой-тракторной навеской работают в моем четырех колесном мотоблоке нормально . Особенно после того, как сделал передние колеса управляемыми. Бороновать 2 боронками, то же хорошо. А вот нарезать борозды мотоблочным двухрядным культиватором окучником получается с трудом. В двухколесном варианте с мотоблочной сцепкой без вопросов этот двухрядный окучник работает, а с тракторной навеской если винт вкрутишь, может постепенно углубиться так, что только макушка видна будет. Регулируемые по высоте "пятки"-полозки окучника не "работают", не держат глубину, если расположены не параллельно земле. Неужели этот мотоблочный двухрядный окучник придется устанавливать еще и на два колеса, как в тракторе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу