01.04.2016 в 19:02:18
Марош написал: но при крутом повороте с заглубленным культиватором (поднимать иногда культиватор не хочется в конце гона)
И часто вы ножи ломаете? Или земля - пух? На моём суглинке повернул бы с воткнутой фрезой, - оторвал бы ножи точно!
Один раз в 2014г, как то некогда было пахать, и поехал с фрезой, чёрный дым постоянно, приходилось поднимать, и куча искр под кожухом, это камешки, ща сначала пашу (весной) потом фрезой, осенью только пашу
01.04.2016 в 19:27:57
Павел-61 написал:
Марош написал: мне кажется
Вот в сборе и увидим.
Павел-61, Хорошо. Сегодня уже немного поздно да и погода не айс. Завтра у меня рабочий день. В воскресенье тогда покажу. Возможно даже сниму небольшое видео, что бы более понятно было о чем я спрашиваю.
Stepa56 написал: И часто вы ножи ломаете?
Их не очень то и поломаешь. Культивировал, что бы не образовывалась твердая корка. Земля не так слеживается до основных работ, кода ее немного "взъерошишь".
01.04.2016 в 21:40:26
Павел-61 написал: Марош, посмотреть бы в сборе с культиватором, быстрее прояснится почему передок разгрузился.
Павел-61, Не плохо бы.
Марош написал:
Павел-61 написал: Марош, посмотреть бы в сборе с культиватором, быстрее прояснится почему передок разгрузился.
Павел-61, Он не очень сильно разгрузился. Возможно я и догруз ведущих колес неправильно отрегулировал. Но все таки мне кажется что сама общая точка крепления навески стала не та?
Марош, Помните как вы регулировали навеску когда сделали? Что получилось сейчас: Вы закрепили навеску в другой точке, Крепление не шарнирное, оно не движимое. Эта точка крепления дает какие то растягивающие нагрузки на переднюю часть навески. К разгрузу колес эти силы отношения не имеют, только на конструкцию крепления навески. Новая навеска это не точная копия старой. Возможно изменились точки крепления рычагов и их направления, относительно старых мест крепления. Положение орудия относительно старого положения тоже изменилось. Придётся по новой проводить регулировку навески. Изменения примерно как на рис. сплошные линии было, пунктир стало. Синим нарисовано как в точке сцепки растягивается соединение. Если сделать ещё соединение в фиолетовой точке, то снимется напряжение на сцепке.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.04.2016 в 07:37:14
Jesha написал: ... Что получилось сейчас: Вы закрепили навеску в другой точке,
По моему увеличился опрокидывающий момент мотоблока назад ... ? Вспомнил. Когда прицеп подсоединял, передние колеса при движении вперед приподнимались. Возможно и здесь, при подсоединенном культиваторе, хотя и небольшие, но похожие силы действуют. Кажется надо действительно, как Вы нарисовали зеленой полосой, попробовать сделать дополнительный узел, более жестко скрепляющий низ навески с нижней частью корпуса мотоблока. Ниже центра колес.
02.04.2016 в 08:00:05
Марош написал: Снова возвращаюсь к ранее заданному вопросу. Теперь напишу по другому. Как объединить мотоблочную сцепку и тракторную навеску так, что бы все это сооружение было такое же мобильное как и мотоблочная сцепка? Применять в зависимости от сложившихся обстоятельств.
Марош, Ну вот и пришли к тому от чего ушли. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Не нужна на мотоблоке Тракторная навеска. Но ты ведь утверждаешь что она и нужна и лучше сцепки. А теперь назад рвешься.
02.04.2016 в 11:07:43
Pavel003 написал:
Марош написал: Снова возвращаюсь к ранее заданному вопросу. Теперь напишу по другому. Как объединить мотоблочную сцепку и тракторную навеску так, что бы все это сооружение было такое же мобильное как и мотоблочная сцепка? Применять в зависимости от сложившихся обстоятельств.
Марош, Ну вот и пришли к тому от чего ушли. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Не нужна на мотоблоке Тракторная навеска. Но ты ведь утверждаешь что она и нужна и лучше сцепки. А теперь назад рвешься.
Pavel003, Глупости пишешь.Как всегда. Лучше займись каким-нибудь делом по своему хозяйству или к соседке сбегай, проветрись, чем невылазно за компьютером сидеть. Советчик ты в таких делах слабый, а если бы и хотел чем нибудь помочь, то старческий склероз уже не дает что-то вспомнить. Свежий воздух и не тяжелый труд - лучшее в этом деле лекарство.
02.04.2016 в 11:28:46
Марош написал: Pavel003, Глупости пишешь.Как всегда. Лучше займись каким-нибудь делом по своему хозяйству или к соседке сбегай, проветрись
))))))......., Марош, ..."у кого , что болит, тот о том и говорит".....)))))) Вы вот "пророчили" мне новую переделку в "настоящую тракторную навеску"..., а позвольте вопрос - вот эти все тяги с "яблоками", куча талрепов, Вами на рынке-магазине были куплены, или за "0,5" достались..?, если за "0,5" - то можно и "поизголяться", а если покупать..... мне лично дополнительные затраты (если можно обойтись) не нужны. по вопросу :
Марош написал: Пользователь Марош написал: Снова возвращаюсь к ранее заданному вопросу. Теперь напишу по другому. Как объединить мотоблочную сцепку и тракторную навеску так, что бы все это сооружение было такое же мобильное как и мотоблочная сцепка? Применять в зависимости от сложившихся обстоятельств.
....тракторную навеску сделать на "плите" и цеплять к штатному прицепному...., захотел -снял, захотел - поставил......, но.... 1)-будет тяжелая (может и помощник понадобиться) для снял-поставил... 2)-будет занимать место (полезное пространство) в прицепе при транспортировке к месту использования 3)-будет вся нагрузка на штатное мотоблочное прицепное
а для "затравки" - вот по образу, и "окошко" для Вом имеется...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
02.04.2016 в 12:28:35
Марош написал:
Jesha написал: ... Что получилось сейчас: Вы закрепили навеску в другой точке,
По моему увеличился опрокидывающий момент мотоблока назад ... ? Вспомнил. Когда прицеп подсоединял, передние колеса при движении вперед приподнимались. Возможно и здесь, при подсоединенном культиваторе, хотя и небольшие, но похожие силы действуют. Кажется надо действительно, как Вы нарисовали зеленой полосой, попробовать сделать дополнительный узел, более жестко скрепляющий низ навески с нижней частью корпуса мотоблока. Ниже центра колес.
Марош, Нос приподнимался до скрадывания всех люфтов в сцепке. Как только люфты ушли прицеп поехал. Проверить надо направления тяг навески. Нижняя примерно на той же высоте, что и старое отверстие под неё. Верхняя, место крепления для догруза, оно может поменяться, т.к. навеска ушла немного назад (рис выше).
02.04.2016 в 12:30:45
VTS написал: а для "затравки" - вот по образу, и "окошко" для Вом имеется...
У Мароша сейчас так и получилось. Подвеска с места ушла. И крепится за основное сцепное. Ничего, доделает.
02.04.2016 в 13:37:59
Jesha написал: . Ничего, доделает.
Я уже забыл как называют любящих дурную работу. Может напомнишь, Марошу. Он наверное и не знал, кого любит работа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу