Jesha.
Это, наверное, больше по Вашей части. Установил я свою съемную сцепку-навеску на свой мотоблок. Вчера за культивировал несколько огородов. Все как-будто нормально. Но мне показалось, что перед мотоблока немного "полегчал" по сравнению, как я пахал осенью. Хотя культивация и легче чем пахота, но передок пришлось немного больше утяжелить, по сравнению с осенней пахотой. По прямому ходу мотоблока с заглубленным культиватором регулировать направление мотоблока колесами передка можно (добавил к передку узел поворота колесами. легче управлять), но при крутом повороте с заглубленным культиватором (поднимать иногда культиватор не хочется в конце гона), нагрузка возрастает и передние колеса как бы подвисают в воздухе, не участвуя в повороте мотоблока. Добавлять на перед больше груза не хочется.
Может это из-за того, что сейчас навеска закреплена, получается, что выше центра? Осенью навеска была закреплена как на тракторе.
Что, если низ навески каким-нибудь способом, применив, например талрепы, стягивать ниже "чулков" мотоблока к раме мотоблока. Место позволяет. Даст это что или нет? В смысле "увеличится" ли тогда вес переда мотоблока? Я, думаю, Вы поняли о чем я спрашиваю?