У меня ванная имеет прямоугольную форму - 8 м2. Ванная находится в одном конце, а вент. шахта в другом. Для автоматизации процесса вентиляции был приобретен вентилятор с датчиком влажности . И все бы хорошо, но датчик срабатывает слишком поздно - тогда, когда ванная комната уже наполнилась паром и запотели зеркала и на стенах образовался конденсат. Я выставил минимум на датчике влажности - 60%, но это не помогло, все равно включается поздно. Я связался с представителями производителя чтобы узнать можно ли как-то снизить порог срабатывания, но они ответили, что нельзя. Возможности перенести вентилятор ближе к месту парения невозможно, так как вент. шахта одна. Собственно вопрос:
- Можно ли принудительно снизить порог срабатывания датчика влажности - скажем до 20%? Выпаиванием подстроечного резистора или установки другого...
- Собрать простенькую систему, состоящую из датчика влажности и радиомодуля, а на вентиляторе установить ответное устройство, которое будет принудительно включать вентилятор. Дело в том, что вентиялятор может включаться как по датчику влажности, так и принудительно по выключателю. Я думал, может собрать мобильный датчик влажности и установить его в непосредственной близости от места парения, и этот датчик по радиоканалу должен активировать ответное устройство, который будет подавать 220 В на канал принудительного включения вентилятора.
Электрической схемы данного вентилятора на просторах интернета, к сожалению не нашел.
Буду благодарен за помощь.