05.11.2006 в 20:51:47
Сделал недавно нечто - комод не комод, горка не горка. В общем, смотрите, перенимайте идеи. И вот так выглядят ящики - гобелен из МТОКа, ручки - Леруа Мерлен.
05.11.2006 в 21:56:46
А функционал-то в чем? ручки и гобелен можно посмотреть и в др. местах. Или все интересное это фигурные стойки для верха (а что они выдержат?) и сочетание гобелена и ручек?
06.11.2006 в 00:41:56
Комод не комод. горка не горка. Очень точно замечено. В остальном дело вкуса. Видимо вкус у всех разный
06.11.2006 в 07:21:29
2trebute 2Таша Ну конечно,художника может обидеть всякий:(лучше восторгаться однообразными кухнями из ДэСэПэ на этом форуме:)да ребята?!
06.11.2006 в 10:29:40
А по моему очень красиво. Что за материал - ель? Сосна? Фигурные стойки - прочные?
Я бы тоже что-то фигурное планоровал бы, но не знаю насколько это прочно.
06.11.2006 в 11:10:30
Нуу, вроде прочно - шкаф верхний держит (вообще-то он на задней стенке держится) и меня висящего выдержала :))
Материал - меб. щит сосна. 16 мм. Думал 28 мм придется брать - ничего, не сломалось. Рисовал в Corel в натуральную величину кривыми Безьею. Далее отнес в полиграфию, они плотером вырезали из самоклейки шаблон, который наклеивался на щит. В принципе, они предлагали лазером выпилить из доски по Corel- файлу. Но цена - 200 руб/м вынудила прибегнуть к лобзику
06.11.2006 в 15:49:30
Симпатично.
А где стоит, в какой комнате?
Такая практичная девушка как я, например, превратила бы эту красоту в туалетный столик. А то столько места между шкафчиками пропадает :)
Подсветка есть, шкафчик для кучи баночек-тюбиков тоже имеется, осталось только зеркало добавить.
06.11.2006 в 16:17:41
papa66 написал : 2trebute 2Таша Ну конечно,художника может обидеть всякий:(лучше восторгаться однообразными кухнями из ДэСэПэ на этом форуме:)да ребята?!
Обижать совсем не планировал. Если вы воспринимаете оценку своей работы столь болезненно, тогда не очень понятно для чего было предложено оценить ее? В приципе, каждому нравится что-то свое. Поэтому в мире и царит разнообразие. Прошу прощения за пошлую банальность. Однако, если говорить по делу, то не оценивая художественной стороны этого изделия, возникает трдность с его идентификацией. На мой взгляд, это от того, что не очень понятно его предназначение, и как следствие-безымянность. Согласитесь, трудно пользоваться предметом, не зная истинного его предназначения. Хотя конечно, и в холодильнике можно хранить белье, шкаф он и есть шкаф, но... Далее, не соблюдены основные принципы гармонии. При взгляде на этот "комод" озникает ощущение его недоделанности, либо полуразобранного состояния. Ощущение неустойчивости конструкции из-за нависающего над головой тяжелого шкафа. Пропорция в размерах не соблюдена.
06.11.2006 в 21:57:30
А туда и планируется повесить зеркало тонированое теплым. Стоит в спальне/детской и размер определялся планировкой комнаты. Полноценный шкаф в хрущевкской комнате смотрится очень громоздко
06.11.2006 в 22:03:51
trebute написал : На мой взгляд, это от того, что не очень понятно его предназначение, и как следствие-безымянность.
Внизу - ящики для ребенкиной одежи, вверху шкаф для несезонных ботинок и постельного белья. Все понятно.
trebute написал : Далее, не соблюдены основные принципы гармонии.
Изложите. Вся конструкция расчитывалась по золотому сечению, в т.ч. и точка соприкосновения задней стенки с фигурной боковой стойкой
06.11.2006 в 23:45:48
fto_man написал : Внизу - ящики для ребенкиной одежи, вверху шкаф для несезонных ботинок и постельного белья. Все понятно.
Изложите. Вся конструкция расчитывалась по золотому сечению, в т.ч. и точка соприкосновения задней стенки с фигурной боковой стойкой
Позвольте не поверить. Что касается резных опор, тут вполне может быть, но по поводу размеров и расположения ящиков, извините, не верю. Хотя, я так понимаю, вас это не очень беспокоит. Да я и не ставлю цель уличить вас в чем-то и.т.д. Вы представили на суд свою работу, я выссказал свое мнение. Каждый сделал для себя выводы. Ну, и ладно.
07.11.2006 в 00:26:28
Интересно. Тепло и без пафоса. А насчет надежности сомнения напрасны, два десятка кирпича выдержит без скрипа.
07.11.2006 в 01:53:51
Второе фото... Как-то нереально смотрится. Обычный низ, воздушная середина и тяжелый верх. Как будто нависает. Может, прислоненный к стене, или даже в углу он будет смотреться более гармонично. Но все лучше, чем скучное однообразное и плоское ДСП. И такой шкаф-комод предполагает и всю остальную мебель делать в том же стиле. Иначе будет смотреться, как калитка в чистом поле.
07.11.2006 в 16:13:32
trebute написал : Да я и не ставлю цель уличить вас в чем-то и.т.д. Вы представили на суд свою работу, я выссказал свое мнение. Каждый сделал для себя выводы. Ну, и ладно.
Да я и не оправдывался, просто реально просил изложить свое видение гармонии. Хоть может, на фотографиях не видно, но двери и ящики, все в пропоции 0.62:1. А, собственно, других принципов, которые можно описать математикой, я не припоминаю
08.11.2006 в 06:56:27
fto_man написал :
Кроме размеров дверей и ящиков есть еще расстояние между ними, расстояние до пола и потолка, их глубина, габаритные размеры всего шкафа в целом. Вы уж не обижайтесь, но шкаф действительно не выглядит гармоничным. Хотя, возможно, когда он впишется в остальную мебель, это впечатление изменится.
А потом, вы же просто не показали его в полный рост. На всех фотах какие-то огрызки. И еще, рамки на дверцах выглядят чужеродными. Верхние дверцы разной ширины тоже не кажутся мне удачным решением. Ну это если вы хотели критики... Если нет, то забудьте про мой пост, и прочитайте только следующий абцац.
Нетривиальная добротная работа. И съэкономили вы изрядно, по сравнению с ценой мебели на заказ. В тоже время сделали именно то что надо именно вам, по вашим размерам и в соответствии с вашим представлением о прекрасном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу