левша
левша
Резидент

Казань

07.11.2006 в 00:26:28

Интересно. Тепло и без пафоса. А насчет надежности сомнения напрасны, два десятка кирпича выдержит без скрипа.

0
danad
danad
Резидент

Москва

07.11.2006 в 01:53:51

Второе фото... Как-то нереально смотрится. Обычный низ, воздушная середина и тяжелый верх. Как будто нависает. Может, прислоненный к стене, или даже в углу он будет смотреться более гармонично. Но все лучше, чем скучное однообразное и плоское ДСП. И такой шкаф-комод предполагает и всю остальную мебель делать в том же стиле. Иначе будет смотреться, как калитка в чистом поле.

0
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

07.11.2006 в 16:13:32

trebute написал : Да я и не ставлю цель уличить вас в чем-то и.т.д. Вы представили на суд свою работу, я выссказал свое мнение. Каждый сделал для себя выводы. Ну, и ладно.

Да я и не оправдывался, просто реально просил изложить свое видение гармонии. Хоть может, на фотографиях не видно, но двери и ящики, все в пропоции 0.62:1. А, собственно, других принципов, которые можно описать математикой, я не припоминаю

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

08.11.2006 в 06:56:27

fto_man написал :

Кроме размеров дверей и ящиков есть еще расстояние между ними, расстояние до пола и потолка, их глубина, габаритные размеры всего шкафа в целом. Вы уж не обижайтесь, но шкаф действительно не выглядит гармоничным. Хотя, возможно, когда он впишется в остальную мебель, это впечатление изменится.

А потом, вы же просто не показали его в полный рост. На всех фотах какие-то огрызки. И еще, рамки на дверцах выглядят чужеродными. Верхние дверцы разной ширины тоже не кажутся мне удачным решением. Ну это если вы хотели критики... Если нет, то забудьте про мой пост, и прочитайте только следующий абцац.

Нетривиальная добротная работа. И съэкономили вы изрядно, по сравнению с ценой мебели на заказ. В тоже время сделали именно то что надо именно вам, по вашим размерам и в соответствии с вашим представлением о прекрасном.

0
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

08.11.2006 в 13:16:16

Сохраню в избранное. Учту при проектировании следующих "изделий" :)

Про рамки, мне казалось это интересным решением - привратить фасады в картинки. Еще можно использовать фоторафии, репродукции и проч.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

09.11.2006 в 07:08:24

fto_man написал : Про рамки, мне казалось это интересным решением - привратить фасады в картинки.

Это правда интересное решение, но рамки не те... может надо было их пошире сделать? Или затонировать в цвет остального дерева. И еще можно было использовать гобелен не мебельный, как у вас, а который именно в виде картинок. Знаете, специальный, который в рамки натягивается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу