17.12.2014 в 21:02:58
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой: переделал немного стол на работе и в итоге осталось совсем мало места для выдвижного ящика, ящик (будущий) по своей ширине будет вмещать листок А4 формата, что мне очень удобно, при такой ширине он втискивается в отсек стола с зазором по бокам от него по 2 мм, то есть направляющие по бокам прикрепить возможности нет, в магазине мебельной фурнитуры продавец сказал, что можно обычные шариковые направляющие прикрепить ко дну ящика, погуглил сегодня - ниче не нашел, везде шариковые направляющие крепятся к боковым стенкам, вообще для меня это вариант, если сделать дно из ДСП - 16 мм, снизу ящика тоже лист 16 мм ЛДСП, есть на что опереться. Может у кого есть подобный опыт, как поведут себя направляющие при такой нагрузке? Ящик глубиной 500 мм, высотой где то 90 мм, в нем будет в основном бумага и всякая мелочь. Если так лучше не делать, тогда из чего сделать салазки для скольжения ящика? чтобы не дышать пылью от стираемой древесины (так и было пока стол не переделал) Заранее благодарен за помощь.
18.12.2014 в 01:51:58
Нормально поведут при такой нагрузке. У меня таком образом сканер выезжал из-под столешницы на старой варианте комп. стола.
18.12.2014 в 20:25:53
Спасибо, бум делать.
18.12.2014 в 20:59:30
А я бы не стал так делать. Вес ящика приличный получится и при неосторожном движении в ввдвинутом стояния направляющие могут рассыпаться или гнуться. Посмотрите внимательно конструкцию шариковых направляющих. Они совсем не предназначены для такого использования и имеют жесткость только в одной плоскости. Попробуйте использовать метабоксы. Вместо боковых стенок. Они как раз будут занимать вроде 32 мм пара а внутренняя ширина ящика останется прежней. И ящик будет легче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу