Лида

Местный

Москва

06.12.2005 в 17:20:24

Вопрос к автомобилистам, у которых машины всю зиму стоят на улице. Зимой нередко машина обледенивает, причём не только стекло, но и корпус. Отскрeбсти всё это не только трудно, но и небезопасно - можно поцарапать машину. Есть такая штука - термоскребок, позволяющая не только отскрeбать, но и предварительно подтапливать ледяную корку. Мне почему-то не очень верится в эффективность такого метода, но, может, это всё-таки работает? Кто-нибудь пользовался такой штуковиной? А, может, что-нибудь ещё придумано для этих целей? Я сейчас перебираю варианты возможных подарков к Новому году, вот и интересуюсь, стоящая это штука или так, баловство одно...

0
Serg

Местный

Москва

07.12.2005 в 02:27:53

2Лида

По теме. Не надо скребком корпус авто - ничего хорошего не будет. Чтобы эффективно растапливать лед надо около киловатта мощности. Лучше купите баллон с антиобледенителем - но и его в основном надо прыскать на стекла или зеркала... особенно если они без подогревателя, а так - значительно эффективнее просто дождаться, когда лед растает от подогрева и печки.

Если есть ссылка на термоскребок - приведите, но ИМХО это из той же оперы, что и ультразвуковая машинка Ретона.

0
Лида

Местный

Москва

07.12.2005 в 14:15:47

Вчера эта ссылка почему-то не открывалась, а сегодня получилось: http://www.lefutur.ru/goods.phtml?catalog=2&goods=898 . Характеристик мне найти не удалось (мощность, например), цена тоже вызывает удивление, но если бы это работало, то можно и разориться. Со стёклами как-то проще, а вот очистить ото льда крышу, например, уже сложнее - не очень-то она нагревается. Может, какой-нибудь парогенератор автомобильный подошёл бы, но что-то я такого не встречала...

0
Гость

Аккаунт удален

07.12.2005 в 18:10:48

Не надо механически убирать лед с крыши, испортите краску, придеться красить. Он сам отвалится, а если очень мешает, то съездите на мойку или заехайте на теплый паркинг, пока по магазинам будете гулять все само оттает. Скребок этот не более чем красивая игрушка.

0
BV

Местный

Москва

07.12.2005 в 18:24:10

2Лида,
Внимательно читайте описание: "... С ним Вам не придется долго разогревать машину, чтобы разморозить ветровые СТЁКЛА. ...Нагревательный элемент позволит растопить намерзший на СТЕКЛЕ снег и лед всего лишь за две минуты. Благодаря длинному шнуру питания вы легко очистите с помощью скребка все СТЁКЛА вашей машины. ..." Думаю у вас вопросов больше нет?

0
Лида

Местный

Москва

07.12.2005 в 18:37:04

2BV, меня описание тоже смутило, но, поскольку нет технических характеристик, подумалось, что о стёклах говорится в рекламных целях как о наиболее востребованной функции.

В общем, как я понимаю, надо забыть об этой штуке и рассматривать другие варианты. Всё-таки нужен отдельный автомобильный раздел форума. Там бы я задала такой вопрос: какому бы подарку обрадовался владелец старенькой машины уличного хранения из того, без чего вполне можно обойтись, но если бы было, то очень даже активно использовалось и доставляло бы удовольствие. Ценовой диапазон - в районе 50 баксов.

0
Гость

Аккаунт удален

07.12.2005 в 18:54:56

2Лида,
Про машины можно поговорить тут http://wwwboards.auto.ru/

0
BV

Местный

Москва

Serg

Местный

Москва

08.12.2005 в 00:24:41

Лида написал : В общем, как я понимаю, надо забыть об этой штуке и рассматривать другие варианты.

Это точно.

Лида написал : Всё-таки нужен отдельный автомобильный раздел форума. Там бы я задала такой вопрос: какому бы подарку обрадовался владелец старенькой машины уличного хранения из того, без чего вполне можно обойтись, но если бы было, то очень даже активно использовалось и доставляло бы удовольствие. Ценовой диапазон - в районе 50 баксов.

Может антибликовые боковые зеркала с подогревом?

0
Лида

Местный

Москва

09.12.2005 в 00:13:33

Спасибо всем за участие! В отдельные автофорумы заглядывала - там так всё серьёзно, с такой ерундой вроде и соваться неудобно, подогрев сидений уже до меня подарили, про зеркала с подогревом надо почитать, но, наверное, не решусь - это всё-таки часть машины, а я в этом ни в зуб ногой, да и не стремлюсь разбираться. Хотелось бы что-то автономное, но всё-таки нужное и приятное. Будем думать...

0
Destroyer

Местный

Москва

09.12.2005 в 00:47:44

Старую машину приходится часто ремонтировать, если человек делает сам, можно подарить подкатной домкрат. Он удобнее и сил меньше требует. Цена примерно 800руб. Нормальный скребок- не термо, цена примерно 300-400руб. Которые за 100руб, очень плохие.
Сложно советовать. Может быть, в машине аккумулятор на последнем издыхании, или резина лысая, радиатор печки надо менять- кстати, очень вероятно, денег нет, а тут дарят какую-то еренду.

0
Serg

Местный

Москва

09.12.2005 в 02:15:31

Тогда самый правильный выбор - открытка на автомобильные темы с конвертиком... человек сам и выберет, что ему необходимо в данный момент - по-моему уже редко кто на такой подарок обижается.

0
Лида

Местный

Москва

09.12.2005 в 13:01:14

Про домкрат интересно - надо выяснить, какой у него сейчас. Проблем с машиной действительно хватает и не хочется всучить никчёмный бантик. И вариант с конвертиком тоже рассматривается. Ещё раз спасибо за участие!

0
WadikBOSC

Местный

Волгоград

10.12.2005 в 22:48:57

Никогда не чистите стекла скребком, если не хотите их поцарапать. Если нет времени но есть деньги, пользуйтесь незамерзайкой, с размораживающим эффектом.А лучще зимой приходить к авто на 15-20 минут пораньше.

0
WhiteKnight

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2005 в 18:43:41

lefutur - известная контора, которая продает всякий хлам, причем дорого продает. в большинстве случаев действительно хорошие вещи (типа кофеварок), которые там продаются, можно купить и дешевле если поискать.
если у человека есть машина, то можно подарить щетку-скребок на телескопической ручке. сам пользуюсь, удобно.

2 WadikBOSC: может я чего не понимаю, но стекло пластиковым скребком поцарапать очень проблематично. А вот эмаль на кузове - запросто. причем не самим скребком или щеткой, а песком и грязью вмезшими в лед.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу