AppolloRussi написал :
акие самоуверенные все...Хоть одну сделанную кто-нибудь выложит когда-нибудь?Одни сопли на тему:"-Чё я ,не мужик,две трубы сварить?"
Отчего такая самоуверенность в чужой неспособности. Есть такая инсталляция, уже лет 12 работает у автора, но фоток вы не заслуживаете.
А по теме, которая не нова, скажу, что были попытки расположить бачок выше зоны возможного хранения барахла. Рассматривали привод автомобильного дверного замка и другие решения, дабы избежать покупки фабричных сливных клапанов с дистанционным управлением. До дела не дошло. Окончательная версия этого бачка - гидроаккумлятор на 24 литра с электромагнитным клапаном Ду25. Сама идея не нова. Такой слив применяется в многоместных общественных туалетах. Один мембранный бак на несколько посадочных мест и по одному клапану на посадочное место. В общественном туалете эта конструкция привязана к автоматике слива по инфракрасному датчику, что регистрирует уход клиента. Большее давление в гидроаккумуляторе, по сравнению со столбом воды в обычном бачке, даёт лучший эффект смыва, что экономит воду. Из тех гидроаккумуляторов, что есть в продаже, я присмотрел модель со стальной колбой и нержавеющим фланцем и патрубком Ду25. У Zilmet есть такая модель, но до сих пор не соберусь его купить. В моих планах бачок висит на бурте высотой 40 см, скрывающим канализацию. Удалённый бачок мне нужен, чтобы не врезать стандартный бачок в несущую стену. Нержавеющий фланец гидроаккумлятора не блаж, а необходимость. Оцинкованные гниют очень быстро.