20.12.2014 в 02:15:59
Вводная:туалет 1х1,5м, в середине подвесной унитаз, сразу за унитазом начинается шкаф, дверцы которого желательно сделать от потолка до самого унитаза. Это для того, чтоб не получилось "бермудского треугольника" за бачком, куда, если что упадет, то считай пропало.
Проблема: Все продающиеся инсталляции минимум 80 см высотой т.к. предполагают размещение бачка.
Решение: Беру несколько стальных труб прямоугольного сечения. Скажем, 25x25x1,5 мм. Свариваю из них мини-инсталляцию. Чтоб как настоящая, но только высотой ~45 см. Сверлю отверстия, вставляю болты, вешаю унитаз. Бачок размещаю чуть поодаль, соединяю с унитазом пластиковой фаниной 40 или 50 мм. Для кнопки делаю дистанционный привод.
Вопрос: реализуемо? Дело в том, что я совершенно не имел дело с инсталляциями, т.е. считаю их примитивными прямоугольниками с двумя отверстиями. Если взять трубы с сечением квадрат 25 на 25 при толщине металла 1,5 - выдержит? Может лучше 40х20, или вообще 40х40? Или лучше купить любую инсталляцию и отрезать верх, перенеся верхние точки крепления на высоту 45 см? Советы, подводные камни? А может где-то бывают низкие инсталляции? (напольный унитаз с советским бачком с веревочкой чур, не предлагать) =)
20.12.2014 в 02:37:15
Прелесть инсталляции в том, что она полностью обслуживается через отверстие для кнопки. Тот же слив с бачка до унитаза выполнен цельной трубой - частью бачка. Т.е. надежность весьма на уровне. А ваше решение - продумайте все виды поломок, которые могут быть. Вы сможете их починить без погрома?
20.12.2014 в 02:41:28
tykhon, толчок можно повесить просто на шпильки, загнанные в стену на достаточную глубину. А вот с баком сложнее. Предыдущий оратор все хорошо написал. Если нет возможности использовать готовый скрытый бак с возможностью обслуживания - то, по моему скромному (а, какого - нескромному теперь уже :D) мнению, радикально пересмотреть концепцию санузла.
ЗЫ то, что у Вас там нет стены, я понял. Вариант с изготовлением опоры для унитаза жизнеспособен. А вообще напольные есть. Да, мыть не так клево - но много проблем решается.
20.12.2014 в 02:46:32
tykhon, каркас если делать, то из трубы 40х40х1,5(2) мм. Ничего сложного. Размещение бачка только спорным будет.
20.12.2014 в 03:07:03
Пока план таков: там, где должна быть инсталляция, ставится П-образная сварная конструкция из труб. К верхним углам привариваются горизонтально трубы, которые другим концом крепятся к дальней (напротив входной двери) стене. Традиционные шпильки вместо труб мне кажется были бы хлипковаты - там до стены порядка 60 см. Из всех стен только дальняя прочна, остальные - гипсолитовые перегородки. С бачком впросов много остается. Несомненно только то, что брать нужно современный, от подвесных унитазов, обслуживающийся через кнопку. Бачок будет установлен в шкафу продольно, т.е. открыв шкаф, мы увидим его правый (или левый) торец. Подключение сливной трубы - да, тут придется по месту смотреть. Но давление там низкое, надеюсь, приколхозить что-то герметично получится. Еще вопрос - что лучше: бачок пониже и сливная труба покороче или бачок повыше чтоб давление смыва побольше? Управление вообще хочу сделать педалью, к кнопке тросовый привод. Но привод меня пока не сильно беспокоит, с ним-то уж как-нибудь разберусь.
20.12.2014 в 03:14:38
tykhon написал : Управление вообще хочу сделать педалью, к кнопке тросовый привод. Но привод меня пока не сильно беспокоит, с ним-то уж как-нибудь разберусь.
Готовые кнопки с тросами и, соответсвенно, с возможностью переноса, есть у той же Фиги (Viega), у Грое, еще у кого-то...
20.12.2014 в 10:31:06
Такие самоуверенные все...Хоть одну сделанную кто-нибудь выложит когда-нибудь?Одни сопли на тему:"-Чё я ,не мужик,две трубы сварить?" Всегда есть готовые рецепты,чего время то тратить своё и чужое.
20.12.2014 в 14:55:28
AppolloRussi написал : Такие самоуверенные все...Хоть одну сделанную кто-нибудь выложит когда-нибудь?Одни сопли на тему:"-Чё я ,не мужик,две трубы сварить?
Чё, я не мужик две трубы сварить ;) :
Весь короб сделан из трубы 40х40х1,5 мм и люк размерами 1800х400 мм. В отличии от инсталляции есть подвижные части. А ваша инсталляция - это раз плюнуть.
20.12.2014 в 20:10:00
san-therm написал : А ваша инсталляция - это раз плюнуть.
Ну-ну,на одном ресурсе я уже дарил геберитовскую тому,кто реализует эти "пару труб".А Вы снова посылаете людей за бачком,сливом и т.д.Короб как по учебнику-буду рекомендовать как пример того,что надо делать в нестандартных ситуациях.Могёте.
20.12.2014 в 20:20:41
tykhon написал : сразу за унитазом начинается шкаф
Стояков водяных и канализационного там нет?(чисто спортивно).
20.12.2014 в 22:05:49
san-therm написал : Чё, я не мужик две трубы сварить ;) :
Весь короб сделан из трубы 40х40х1,5 мм и люк размерами 1800х400 мм. В отличии от инсталляции есть подвижные части. А ваша инсталляция - это раз плюнуть.
у вас там только дверца висит? Почему выбрали сталь, а не алюминий? сталь же ржавеет со временем. Там все-таки влажно, хоть трубы и утеплены... Или вы намереваетесь все переделать лет через 10-20?
21.12.2014 в 00:59:06
AppolloRussi написал : акие самоуверенные все...Хоть одну сделанную кто-нибудь выложит когда-нибудь?Одни сопли на тему:"-Чё я ,не мужик,две трубы сварить?"
Отчего такая самоуверенность в чужой неспособности. Есть такая инсталляция, уже лет 12 работает у автора, но фоток вы не заслуживаете. А по теме, которая не нова, скажу, что были попытки расположить бачок выше зоны возможного хранения барахла. Рассматривали привод автомобильного дверного замка и другие решения, дабы избежать покупки фабричных сливных клапанов с дистанционным управлением. До дела не дошло. Окончательная версия этого бачка - гидроаккумлятор на 24 литра с электромагнитным клапаном Ду25. Сама идея не нова. Такой слив применяется в многоместных общественных туалетах. Один мембранный бак на несколько посадочных мест и по одному клапану на посадочное место. В общественном туалете эта конструкция привязана к автоматике слива по инфракрасному датчику, что регистрирует уход клиента. Большее давление в гидроаккумуляторе, по сравнению со столбом воды в обычном бачке, даёт лучший эффект смыва, что экономит воду. Из тех гидроаккумуляторов, что есть в продаже, я присмотрел модель со стальной колбой и нержавеющим фланцем и патрубком Ду25. У Zilmet есть такая модель, но до сих пор не соберусь его купить. В моих планах бачок висит на бурте высотой 40 см, скрывающим канализацию. Удалённый бачок мне нужен, чтобы не врезать стандартный бачок в несущую стену. Нержавеющий фланец гидроаккумлятора не блаж, а необходимость. Оцинкованные гниют очень быстро.
21.12.2014 в 00:59:40
Voice, сталь прочнее, удобнее и точнее в крепеже (сварка), ржаветь трубе не с чего.
21.12.2014 в 01:38:10
касимов написал : Стояков водяных и канализационного там нет?(чисто спортивно).
Есть-есть! И они на таком большом расстоянии от дальней стены, что закрыть все это дело дверкой, назвать сантехшкафом и кроме размещения кранов и счетчиков больше никак пространство за унитазом не использовать - очень нерационально. По сути, пропадает объем, который вместил бы в себя все что не связанно с едой и одеждой в доме.
Окончательно решил варить сам. Критика любая полезна, а конструктив от пораженчества я сам отфильтрую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу