Потому что точить бур после каждых 5-10 отверстий ради мнимого прироста производительности это просто бред. Если необходимо выполнить максимально калиброванное отверстие, что критично для установки анкеров, то для этого существует соответствующая оснастка. Например, такая как HILTI TE-3X.
Проффэсор написал :
На фото такой же китайский шестерка. Я им ковыряю бетон больше месяца. Вчера около 80 отверстий сделал (бетон конца 80х) Всего я думаю дырок до 300 наберется. Как будто и со шнеком все в порядке.
Я одного не пойму: кого пытаетесь обмануть, показав практически новый бур? :) Редкий брендовый 6мм пройдет 300 отверстий в бетоне, не говоря о том, что будет собой представлять спираль его шнека и получаемые отверстия.
Проффэсор написал :
При попадании ничего не случится. Но если у Вас хватит ума бурить арматуру тогда да
ну да. А если нет выбора? Не всё же фотографии на стену вешать...
Проффэсор написал :
Вчера около 80 отверстий сделал (бетон конца 80х)
ну не знаю, какой это бетон, видимо, никакой. Я тут у Мамы в квартире сделал отверстий 40 в бетоне. Фото прилагаются. Бур - Хилти TE-CX 6/17 Перфоратор - Makita HR1830
Проффэсор написал :
тупит кончик, как бы делает бур универсальным. На 7 дж
ну прям на 7 Дж?
Kvost написал :
подавлящее большинство имеет не более 3Дж
вот именно. Сомневаюсь, что производитель выпускает буры 6 мм под 7-микилограммовых монстров с вертикальной компоновкой...
n-p-n написал :
ну да. А если нет выбора? Не всё же фотографии на стену вешать...
Таким хоть в лицо ссы, всё божья роса :)
n-p-n написал :
ну не знаю, какой это бетон, видимо, никакой. Я тут у Мамы в квартире сделал отверстий 40 в бетоне. Фото прилагаются. Бур - Хилти TE-CX 6/17 Перфоратор - Makita HR1830
Что-то он какой-то потасканный... Срочно к точилу! :)
n-p-n написал :
Сомневаюсь, что производитель выпускает буры 6 мм под 7-микилограммовых монстров с вертикальной компоновкой...
Максовые начинаются от 12мм, хотя смысла в них особо нет, т.к. легкий 3Дж перф такими диаметрами бурит производительнее и не так сильно разбивает отверстие - сказываются высокие обороты и бОльшая частота ударов, хотя и менее мощных. Перелом наступает где-то от 16-18мм.
Kvost написал :
Редкий брендовый 6мм пройдет 300 отверстий в бетоне, не говоря о том, что будет собой представлять
спираль его шнека и получаемые отверстия.
А вы соображаловку подключите.
n-p-n написал :
Я тут у Мамы в квартире сделал отверстий 40 в бетоне.
Kvost написал :
Редкий брендовый 6мм пройдет 300 отверстий в бетоне, не говоря о том, что будет собой представлять спираль его шнека и получаемые отверстия.
Уже писал про БУРатино РЕКОС( не для рекламмы) 6*110= 50/60 руб, по скромным подсчётам, прошёл больше 450(по самые ГЛАНДЫ) - тут на работе, с неделю "гонял"- не выключаясь, шраба в кирпиче, плиты перекрытия, под свет, штроба на балке и колонне, 10 мм= 70/80 руб, от рекоса.Просто ЛУБОПЫТНО было, когда настанет "КИРДЫК", Кирдык настал КАЛИБРУ, а потом ШТЕРНУ, техника вся "убитая" в хлам, но долбят , только в путь. Потом бур кудато исчез, или напарник сломал, а может куда закотился. Про ШНЕК говорить не приходится, и про диаметр уже тоже. Живучие ГАДЫ.:applause:
Да и зачем их точить, ведь ПАПА КАРЛО, "застругал" БУРатино:D
n-p-n написал :
Я тут у Мамы в квартире сделал отверстий 40 в бетоне. Фото прилагаются. Бур - Хилти TE-CX 6/17 Перфоратор - Makita HR1830
Похоже на вашем перфораторе не работает удар (или слишком слабый для такого диаметра). Бур сожжен или фото не очень точно передает состояние.
Kvost написал :
Редкий брендовый 6мм пройдет 300 отверстий в бетоне, не говоря о том, что будет собой представлять спираль его шнека и получаемые отверстия.
Это потому, что вы их не точите. Даже дешевый бур проходит 300 отверстий, если не сломается по телу шнека. Вы подумайте 300 отверстий это примерно 20 метров расходящихся кабелей от щитка (15 шт) меньше чем на пол дня работы. Да за день бур убивается (в бетоне) Если вдвоём работать то 2-3 6 мм буров в день уходит стабильно. Но не 10 шт.
Valery22 написал :
Похоже на вашем перфораторе не работает удар (или слишком слабый для такого диаметра). Бур сожжен или фото не очень точно передает состояние.
Makita HR1830 больше вращает чем бъет (в работе напоминает толчковую дрель). Если даже и заточить, то при скорости 1500 бур очень быстро садится.
vitalban написал :
Про ШНЕК говорить не приходится, и про диаметр уже тоже. Живучие ГАДЫ.
Я их немало видел и выработал лично, но таком ресурсе 6'ки слышу впервые.
Valery22 написал :
Это потому, что вы их не точите.
Не точу конечно, благо у меня их пара килограммов всяких. Проще новый достать. Какие-то лучше, какие-то хуже, но до этого китайца Рекос (или как его там) далеко им всем.
Valery22 написал :
Даже дешевый бур проходит 300 отверстий, если не сломается по телу шнека.
Так он потому и ломается, что от шнека ничего не остаётся. Правда, до такого состояния не довожу, т.к. существенно ухудшается отвод шлама и производительность, не говоря о нагрузке на перф.
Valery22 написал :
Вы подумайте 300 отверстий это примерно 20 метров расходящихся кабелей от щитка (15 шт) меньше чем на пол дня работы.
Да это понятно... Не один километр прокинут.
Проффэсор написал :
Makita HR1830 больше вращает чем бъет. Если даже и заточить, то при скорости 1500 бур очень быстро садится.
У меня тоже есть 1830. Для 5'ок и 6'ок в самый раз - некитайского бура хватает штук на 200 отверстий, что и так неплохо.
Valery22 написал :
на вашем перфораторе не работает удар (или слишком слабый для такого диаметра). Бур сожжен или фото не очень точно передает состояние
это Макита 1830. Удар 1,2 Дж и 1500/мин (но на ХХ)
Был прижог небольшой, подтверждаю. Но что там внутри бетона происходит не всегда отследишь. Я же говорю, бурил настоящий бетон, а не труху.