Проффэсор написал : Этим буром я просверлю не 300 отверстий, а намного больше.
откройте тайну, что за материал бурите? Цены на буры и поддельные бошевские ушм в Вашем городе отличные.
12.10.2010 в 21:08:55
откройте тайну, что за материал бурите? Цены на буры и поддельные бошевские ушм в Вашем городе отличные.
12.10.2010 в 21:09:13
Проффэсор написал : На фото китайский бур за четверть долара. Этим буром я просверлю не 300 отверстий, а намного больше.
Особенно если подтачивать его по мере затупления.
Ещё вопрос для размышления сторонникам не точить. Вот купили вы совершенно новый бур и попали в провод. Сразу бежать за новым? К сожалению нет фото до заточки, но я думаю все понимают о чем речь.
12.10.2010 в 21:15:31
sledoput написал : Почемуто у меня буры с состоянием напайки, как на Вашем фото - ужЕ изношены и труху выводят плохо. Легкий 800вт перфик подазадавливает. В полу вообще быстро, ну и в любом сыром материале.
На фото бур 4мм... Спираль подизношена, но ещё справляется. С сырыми стенами и с полом работать не приходится...
12.10.2010 в 21:20:02
Valery22 написал : Сразу бежать за новым?
Бурить им дальше. Или достать из кармана новый и бурить дальше.
12.10.2010 в 21:27:15
sledoput написал : откройте тайну, что за материал бурите? Цены на буры и поддельные бошевские ушм в Вашем городе отличные.
Извиняюсь ошибочка, эти буры по пол долара брал до кризиса по оптовой цене.
12.10.2010 в 21:30:28
Alex___dr написал : С сырыми стенами и с полом работать не приходится...
Это весело! раскидывал провода по стяжке, сырой, местами - прямо по воде. Бур 6*110\160, хеллер или дребо, однозаходный. Дюбели 6*60, забивные, бурим глубоко. После прохождения 30-40мм перф (деволт 25113, маки 2450) начинает сбавлять обороты, через несколько секунд раздается пшик - смесь шлама с (паром?) выстреливает из шпура вверх, повисая в воздухе. Оставшиеся 1-2см бурятся легко, т.к. шлам удалился. Это с новым буром. С б\у - тоже, но еще больше буксует. Приходится бурить через пластиковую заглушку для фановых труб. Если после бурения сухого материала шнек бура оцарапанный (да и новые обработаны дробеструйкой) -здесь он прямо полированный.
12.10.2010 в 23:18:58
Врёте! У китайца шнек износится.
12.10.2010 в 23:20:05
Просветите по поводу ссср-овских с твердосплавной напайкой, что с ними не так, в чем проблема с ними? ...любопытно однако
12.10.2010 в 23:24:57
Alex___dr написал : Велика ли переделка?
невелика. Я про переточку. А не про заточку стёршегося.
Проффэсор написал : Заточенный бур (правильно заточенный) будет бурить быстрее, и прослужит дольше!
не прослужит. А при попадани в арматуру сразу пойдёт в утиль.
Проффэсор написал : Заводская заточка для валового потребителя (для непродвинутых)
это почему? Как связано? Специально, чтобы бурилось медленнее? Поясните ход Вашей мысли...
12.10.2010 в 23:32:18
n-p-n написал : невелика. Я про переточку. А не про заточку стёршегося.
А иначе я и не затачиваю... Если нужна другая заточка, на то свёрла есть...
13.10.2010 в 08:17:44
n-p-n написал : Заводская заточка для валового потребителя (для непродвинутых) это почему? Как связано? Специально, чтобы бурилось медленнее? Поясните ход Вашей мысли...
Попытаюсь объяснить еще раз (для непродвинутых) Существуют перфораторы с разной силой удара (для определенной работы свой инструмент) Мы же покупаем перфоратор на все случаи жизни, и для коронок и для дырок под юбель. Производитель буров не знает какой мощности Ваш перфоратор, 1,2 или 7 дж. По этому тупит кончик, как бы делает бур универсальным. На 7 дж. у шестерки острозаточенная режущая покрошится, а на малой мощи будет работать нормально с большей производительностью не перегреваясь.
Я не считаю это заточкой
n-p-n написал : А при попадани в арматуру сразу пойдёт в утиль.
При попадании ничего не случится. Но если у Вас хватит ума бурить арматуру тогда да.
Gold_eggs написал : Врёте! У китайца шнек износится.
На фото такой же китайский шестерка. Я им ковыряю бетон больше месяца. Вчера около 80 отверстий сделал (бетон конца 80х) Всего я думаю дырок до 300 наберется. Как будто и со шнеком все в порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу