31.07.2011 в 20:09:14
in my humble opinion
06.08.2011 в 01:19:31
У меня ломалось тело брендового бура. Один раз - на полном ходу арматурину по касательной зацепил. Хоть не "раскрутился" как китайские свёрла. :)
06.08.2011 в 02:01:26
У меня тоже ломалось, причем "ни с х...". Ну и что? Бывает - расходка все-таки, хоть и обидно.
Я, кстати, тоже собираюсь заточить бур. Есть один очень, сцуко, прочный бур, прошедший около 300 отверстий на всю свою длину (10х200-с чем-то); можно еще бурить и бурить, только медленно. А спираль вообще в прекрасном состоянии.
Только я им бурить не собираюсь, а буду как долбилку использовать. Мне что-то откалывать надо раз в год, а буром внезапно эффективнее откалывать куски, нежели пикой.
06.08.2011 в 12:25:53
Gold_eggs написал : У меня ломалось тело брендового бура.
Как бренд обзывался не вспомните?
Warhamster написал : У меня тоже ломалось, причем "ни с х...".
Опять же - марка?
Warhamster написал : буром внезапно эффективнее откалывать куски, нежели пикой.
Ну это давно известно.
in my humble opinion
06.08.2011 в 13:36:12
Kvost написал : Как бренд обзывался не вспомните?
тоже ломалась шестерка по средине , когда арматуру зацепила. Бур Makita Nemesis ( он же Drebo c четырехгранной напайкой)
06.08.2011 в 21:53:13
ломастер написал : тоже ломалась шестерка по средине , когда арматуру зацепила. Бур Makita Nemesis ( он же Drebo c четырехгранной напайкой)
Что-же мне всё никак не "повезёт" :) Казалось бы 5-6мм сломать проще простого, ан нет, - сопротивляются :)
Gold_eggs написал : Bosch.
Китай или Германия? Такими (под личиной Сормат - обычные S4L) я намеренно арматуру дырявил (плинтуса крепил, а арматура, как назло, по всей длине - в панельных домах это обычное дело). Напайки горели, но ни один, зараза, не лопнул, а извёл я их только на таких работах незнамо сколько. Когда переставали дырявить арматуру я просто менял на новый.
in my humble opinion
07.08.2011 в 01:00:14
Во всех случаях когда я срывал напайкм и в том, когда ломал тело бура была арматура по касательной.
07.08.2011 в 04:29:53
Papa Carlo написал : Не цепляйтесь к терминологии, Вы же поняли, о чем я. Что бур, что резец, действуют за счет резания, а не абразивной обработки, потому их и затачивают.
А разве бур режет бетон? Там процесс долбления и скалывания. У кого то из брендов, кажется у боша, есть видео в замедленной съемке что происходит при бурении с буром и бетоном, очень интересное видео.
07.08.2011 в 10:48:28
Gold_eggs написал : Во всех случаях когда я срывал напайкм
Напайки и я срывал, - с изломом винта пока не срослось :)
in my humble opinion
07.08.2011 в 23:10:32
не_китаец написал : А разве бур режет бетон? Там процесс долбления и скалывания. У кого то из брендов, кажется у боша, есть видео в замедленной съемке что происходит при бурении с буром и бетоном, очень интересное видео.
Этот ролик (ок. одной минуты) наличествует на Ютубе.
Здесь, на Мастерсити, его выкладывал ув.Serg года два назад.
Всё пройдёт...
07.08.2011 в 23:20:23
P.S. Еще, по поводу эффективности бурения.
Только не применительно к заточке, а в немного другом аспекте - с точки зрения разных форм напайки у бура.
Как-то сам попробовал немного потестировать и отписался в теме :
Всё пройдёт...
24.02.2014 в 22:03:40
Один из способов заточки
24.02.2014 в 23:11:20
Проффэсор,твердосплавные напайки ещё можно заточить на карбиде кремния...а на алмазе,лучше всё таки доводить.Фраза про увеличении жизни перфа до 10-15 лет позабавила...А в целом-неплохо.Вы-именно домашний мастер.:)
24.02.2014 в 23:14:52
Сами Вы домашний.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу