landco написал :
обработка высококачественной стали
Вот опять несочетаемое. Высококачественными сталями обычно называют нержавейку, титановые сплавы и прочую муть, которую перегревать нежелательно. Ни при резке, ни при шлифовке/полировке. Иначе или поведёт, или того хуже.
На 11500 режут 125мм диски. Всё что выше - уже небезопасно.
в0в0в0, :applause:за картинку. Я Вас понял. Но не совсем согласен.
dimonml, полностью поддерживаю. Пост здравомыслящего человека. Сразу видно наших.
MasteR_32 написал :
Вот опять несочетаемое. Высококачественными сталями обычно называют нержавейку, титановые сплавы и прочую муть, которую перегревать нежелательно. Ни при резке, ни при шлифовке/полировке. Иначе или поведёт, или того хуже.
На 11500 режут 125мм диски. Всё что выше - уже небезопасно.
.
читать умеете? "обработка высококачественной стали" это выдержка с бошевского сайта про инокс с 7500 оборотами, а обычный металл это CIE с 11500. Зачем мне инокс для резки обычной стали, что мне это даст?
dimonml написал :
"поддержание оборотов под нагрузкой" не равно "поддержание мощности".
Понимаете, если было бы так, как вы написали, то не было бы класса таких машинок, как . Все бы полировали обычными УШМ, просто выставив на них 750 - 2500 об/мин. А на практике выходит, что машинка с 10 000 об/мин, замедленная электроникой (любой электронникой) до 3 000 об/мин, напрочь сливает машинке с двигателем такой же мощности изначально (путем применения соответствующего редуктора) машинке, рассчитанной на 3 000 об/мин.
Как показывает данная тема, люди также любят использовать оснастку и инструмент в недопустимых по технике безопасности режимах. И здоровье тут последнее о чем они задумываются :)
Мне нужна УШМ не для шлифовки, а для быстрой резки обычной стали, как я уже написал выше; с использованием 150-х режущих кругов при некотором снижении оборотов с помощью управляющего колеса. Почему все умники здесь читать не любят?)
Пряморучко написал :
Лично я думаю, что можно было купить машинку из серии "INOX", прикупить к ней кожух на 150 мм и радоваться
Неа. 150 у меня давно и столкнулся с тем, что выбор хороших кругов на 150 довольно куцый, а цены как на 180-230 круги. Надо мутить нечто типа милки 17-180, остальное из мелочи просто не интересно.
MasteR_32 написал :
Как пользователь GWS 15-125 Inox могу сказать - хрен вы чем её задавите.
MasteR_32 написал :
Сами же и ответили на свой вопрос.
А вообще - делайте, что хотите. Ваша жизнь и здоровье под Вашей же ответственностью. Наше дело было предупредить.
вообще я думал, что ваше дело не языком подметать форум, а прочитать, что я написал и дать конкретный развернутый ответ, но видимо это не про вас, извините
Kvost написал :
Неа. 150 у меня давно и столкнулся с тем, что выбор хороших кругов на 150 довольно куцый, а цены как на 180-230 круги. Надо мутить нечто типа милки 17-180, остальное из мелочи просто не интересно.
Свою GWS26-230LVI давил, а эту тем более задавлю
17-180 не вариант, мне нужна 125-я, чтобы можно было держать одной рукой при резке пластиковых труб. В идеале конечно, 150 диск поставить и пробовать резать тонкостенную пластмассу одной рукой, но это я смогу выяснить только когда приедет УШМ и 150-й кожух
dimonml; я спрашивал доказательства небезопасности использования 150 кругов на 125 болгарке с регулятором оборотов - все молчат.
150-е ушм не удержишь одной рукой. и 125 диском эффективно на большой скорости не поработаешь
Anat78; И что? Это было 8 лет назад, тогда болгарки с регулятором оборотов были редкостью. 100% что эти тупицы использовали китайские болгарки без регулятора
UPD а, хехе, так они еще и без кожуха резали. законченные дебилы, слава нации, короче. премию Дарвина им!