landco написал :
расходка говенная, кстати, у меня в штатном режиме с соблюдением всех правил ТБ постоянно края диска отлетают. думаю перейти строго на фирменную бошевскую или макитовскую
Лучше переходите на Хилти. Круги Хилтиевские стоят не дороже БОШевских.
landco написал :
Переделка BOSCH GWS 15-125 CIE в BOSCH GWS 15-150
Основная работа у болгарки будет как 125 мм или 150 мм?
Если основная работа GWS 15-125 CIE как болгарки на 125 мм + иногда как 150 мм = тогда да, это вариант.
Если основная работа 150 мм + иногда 125 мм = тогда GWS 15-125 CIТ.
landco написал :
а прочитать, что я написал и дать конкретный развернутый ответ
Вот я почитал и дал: купите штатную 150-мм УШМ, а не занимайтесь самоделками. Тема про "самодельщиков" в топе набрала больше 200 страниц, устал уже об этом повторять. Ваша отрезанная нога, или не дай Бог чего похуже, всегда начинается с маленького "а что если..." и подобной темы, где, как я понял, никого не переубедишь. Когда-нибудь, Вы забудете покрутить колёсико, и тогда Вам понравится скорость реза, затем Вы потеряете бдительность, а однажды, осколок от разорвавшегося диска совершит траекторию бумеранга и прилетит прямо под защитную маску с такой силой... В общем - одумайтесь, пока не поздно.
landco написал :
В идеале конечно, 150 диск поставить и пробовать резать тонкостенную пластмассу одной рукой
Ну всё, это в тему из 200 страниц сразу.
dimonml написал :
Да потому что умники, если им нужна УШМ на 150, покупают УШМ на 150. А не пропагандируют возможно небезопасное использование 125 УШМ с 150 кругами
dimonml, спасибо! :applause: Полностью согласен. Только почему-то нас никто не слушает.
dimonml написал :
У метабы есть на 150мм с такой мощностью и компактные (типа WEPBA 17-150 QUICK) :)
Сыну такая на днях из Всеинструменты пришла...... с метабовской пивной кружкой:). Поработал ей несколько дней....рука, говорит, при шлифовке устаёт часами "педаль" выключателя держать. У Бош 15-125СIЕ выключатель удобнее. По моще ощущение, что с 1500-ваттным Бошем 1700-ваттная Метаба примерно одинакова, по вибрации тоже разницы не почувствовал. Хотя тест с пластиковой бутылкой вставленной в ручку мы сразу провели. У Метабы на воде "лёгкая мразь", а у Боша так же + небольшие микровсплески. Хотели в теме про выбор УШМ небольшой отчёт про них замутить, но некогда и всё-таки не однокласники ...125 и 150.
Посмотрел сейчас...она в ВИ уже 15 856 руб стоит.....:eek:
Реставратор написал :
Сыну такая на днях из Всеинструменты пришла...... с метабовской пивной кружкой:). Поработал ей несколько дней....рука, говорит, при шлифовке устаёт часами "педаль" выключателя держать. У Бош 15-125СIЕ выключатель удобнее.
вообще не понимаю, зачем было брать для шлифовки с педалью, а не с фиксатором
landco написал :
не понимаю, зачем было брать для шлифовки с педалью, а не с фиксатором
Бралась как универсал.....да и до конца не ясно было, что педаль не фиксируется.....полной информации не было. Думали что в максимально навороченной новинке эргономически всё учтено.
Реставратор написал :
говорит, при шлифовке устаёт часами "педаль" выключателя держать.
У меня не точно такая, но похожая: да, рука устает. Но в некоторых местах можно удерживать кнопку нажатой и одним пальцем. Просто у метабы ползунок движением вперед отжимает механический тормоз и поэтому плоская кнопка "сопротивляется" прижиму сильней, чем у чисто электронного боша. Но лично мне греет душу то, что в случае чего, машинка остановиться, а не будем крамсать все вокруг.