28.12.2014 в 11:50:54
ПPOPAБ написал : Что изменяется?
Прибор оказывается под межфазным - питающая фаза одна, на корпусе - другая. Это может и не влияет на электробезопасность людей - а как насчет пожарной безопасности?
ПPOPAБ написал : И что, это отменяет п.1.7.78.?
Согласен, не отменяет. Жить становится все страшней...:)
28.12.2014 в 11:52:28
NazAnd написал : Покажите хоть один пример.
Увы, не могу. Пока что все чем располагаю - ТУ выданные на реконструированной сети и естественно на TNCS. :o
28.12.2014 в 14:28:36
fiber написал : Жить становится все страшней...
И как только страх ослабевает, мы придумываем себе новые страшилки. :clapping
28.12.2014 в 14:47:05
fiber написал : Увы, не могу. Пока что все чем располагаю - ТУ выданные на реконструированной сети и естественно на TNCS. :o
Я полагаю и не увидите, какой же вменяемый специалист напишет такие ТУ? Ведь это будет признание аварийного состояния их линий и невозможности это исправить. А исправить как вы догадываетесь они обязаны.
28.12.2014 в 16:10:27
ПPOPAБ написал : А при ТТ лучше будет, оно от 380 в розетке защищает?
От 380 в розетке можно защититься другим способом - поставить реле контроля напряжения. Не "лом" конечно - но работает. Но TT тут не при делах - согласен.
28.12.2014 в 16:13:30
NazAnd написал : А исправить как вы догадываетесь они обязаны.
Обязанность наступает при новом строительстве и реконструкции - а как там дела обстоят при эксплуатации, фиг знает. Ведь выход очередных требований ПУЭ не означает необходимость реконструкции всех не соответствующих сетей.
28.12.2014 в 16:14:40
ПPOPAБ написал : В дачном домике?
Нет - от осознания массовости забивания сами знаете чего на требования безопасности.
28.12.2014 в 18:29:36
fiber написал : Обязанность наступает при новом строительстве и реконструкции - а как там дела обстоят при эксплуатации, фиг знает. Ведь выход очередных требований ПУЭ не означает необходимость реконструкции всех не соответствующих сетей.
Я думаю слухи о массовом несоответствии линий требованиям TN-C-S сильно преувеличены. А также об отсутствии ответственности обслуживающей организации за их состояние. В дачных обществах может оно и имеет место быть ввиду отсутствия какого-либо контроля, но на линиях СО есть и обслуживающий персонал и ответственные.
06.06.2018 в 13:13:46
Господа, не пойму, вы говорите о заземление в частном доме? Нашла магазин, в котором можно купить сразу комплект заземления! И цена дешевле, чем если брать по раздельности) Пользуйтесь возможностью!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу