МелиОратор

Местный

Москва

23.12.2014 в 10:08:00

fiber написал : Ну и сверлить пол потом нельзя - так что про наборный паркет забудьте.

Это что ж получается, все кто стяжку заливают должны без паркета жить? Во-первых, человек же говорит, что стяжка будет около 10 см толщиной. Вы что ж, паркет гвоздями соткой прибиваете? Я понимаю, фанеру под паркет на саморезы пришпандориьь. А паркет обычно на клей сажают все-таки. Во-вторых, под стяжку кабели лучше укладывать в железных трубах типа водопроводных. Даже если придется бурить стяжку под установку саморезов, SDS буром трубу влет не просверлить, если вообще получится это сделать. А сверлами по металлу стяжки не бурят.

0
Balda

Местный

Нижний Новгород

23.12.2014 в 15:02:28

МелиОратор написал : Это что ж получается, все кто стяжку заливают должны без паркета жить? Во-первых, человек же говорит, что стяжка будет около 10 см толщиной. Вы что ж, паркет гвоздями соткой прибиваете? Я понимаю, фанеру под паркет на саморезы пришпандориьь. А паркет обычно на клей сажают все-таки. Во-вторых, под стяжку кабели лучше укладывать в железных трубах типа водопроводных. Даже если придется бурить стяжку под установку саморезов, SDS буром трубу влет не просверлить, если вообще получится это сделать. А сверлами по металлу стяжки не бурят.

Конкретно в моем случае мне бы на ламинат наскрести после всех черновых работ:] Но вообще, согласна с Вами.

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2014 в 18:33:14

МелиОратор написал : Я понимаю, фанеру под паркет на саморезы пришпандориьь

Правильно понимаете. Об этом и речь. Остальное - лирика.

МелиОратор написал : Во-вторых, под стяжку кабели лучше укладывать в железных трубах типа водопроводных.

Это если только вы хозяин трубного завода.. Другого обоснования использования стальной трубы в стяжке ВНУТРИ КВАРТИРЫ я не вижу.. Для того чтобы чего то не повредить в стяжке, обычно

• выдерживают определенную толщину стяжки
  • зарисовывают кабельные и прочие трассы в полу перед заливкой
  • пользуются ограничителями глубины при сверлении

МелиОратор написал : А паркет обычно на клей сажают все-таки.

На клей с гвоздями (паркетными), если быть до конца честным. Промежуточные варианты - халтура..

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2014 в 18:39:59

Balda написал : Но вообще, согласна с Вами

Это если бы вы сами потом дырки в полу сверлили - я бы еще понял уверенность. Типа свое, будете оччень стараться. Но поскольку вам по-любому придется доверится постороннему человеку, степень криворукости которого вы сможете оценить только "после" - очень сомнительная уверенность.

0
HVU

Местный

Магнитогорск

23.12.2014 в 19:31:02

Зачем вообще дырки в полу сверлить? Все можно приклеить и даже на акриловый герметик.

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2014 в 13:12:51

HVU написал : Все можно приклеить и даже на акриловый герметик.

Паркетчикам это расскажите.. а то они бедные маются, дыры сверлят. Вдруг и правда - прогрессивная технология. Один нюанс правда есть - если вдруг ошибетесь, то фанеру придется "добывать" - вместо того чтобы отвинтить и переложить как надо.

0
HVU

Местный

Магнитогорск

24.12.2014 в 20:47:20

Акриловый герметик схватывается около 2-х дней, успеете устранить косяки.

0
fiber

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2014 в 22:07:11

HVU написал : Акриловый герметик схватывается около 2-х дней, успеете устранить косяки.

Я когда крепил фанеру, считал что косяков нет, что все хорошо и даже отлично. Но когда пришли паркетчики и посмотрели - пришлось все перекреплять заново. Что было бы еслиб я ее приклеил - страшно подумать :eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу