22.12.2014 в 22:49:39
newex написал : А нет ли у него каких то свойств на расширение или сжатие, которые "вспучат" этот пристенок, либо пойдут трещины ???
Нет. Этот клей специально предназначен для подобных задач - приклеивания гипса к стене.
22.12.2014 в 23:02:46
По технологии ГКЛ можно клеить на этот перлфикс как раз на 2см кучки Это к размышлению
23.12.2014 в 06:53:23
newex написал : Думаешь не застынет ?
Застыть то застынет, только и толку от него может совсем не быть.. Свойства теряются.
Mr Stickman написал : можно клеить на этот перлфикс как раз на 2см
Клеить то можно, но не заливать :)
ИМХО, если такой вариант - в щель между блоками затолкать утеплитель/шумоизолятор, а стенки связать друг с другом - низ саморезами например, или отверстий под углом насверлить и арматурой, ну а выше, где еще блоки положить не успели - подвесами, фиксируя подвес к пласти готовой стены и второй его конец саморезами в торец блока (в шов) достраиваемой стенки. Будет и потише, и крепко.. В идеале бы конечно перевязать по всей стене подвесами, но я так понял ломать не хочется стенку :)
25.12.2014 в 03:01:05
ForwardLook написал : Ничего туда лить не надо - два листа гипсокартона приклейте на фуген для заполнения пространства и все - просто, быстро и точно.
Плюсую. А также я за полочку. А еще там можно классно спрятать подводку для смесителя.
25.12.2014 в 03:42:53
Верный написал : я за полочку
IBOX. Человек задумал поставить айбокс. Это смеситель внутри стены, для которого стена должна быть толщиной порядка 20 см. Ну, минимум 15-ть. Закритично, но можно, если 10-ть. Насчёт заливки, я противник такой идеи. Как станет перлфикс к обеим стенкам - непонятно. Если только при укладке доп. стенки "расчёсывать" гребёнкой зубчатым шпателем для уверенности в адгезии или шероховатить внутренние поверхности рубанком для гипрока. Фактически вся высота проходки труб должна быть монолитной в толщине стены, чтобы не перерубать штрабой поставленную перегородку. Сдаётся, лучше вплотную, одновременно склеивая обе перегородки, смонтировать стену, а после доштукатурить. Нужно учитывать ещё и слой клея с толщиной плитки для установки ibox'а.
25.12.2014 в 03:49:44
justis1 написал : IBOX.
Оп. сори, не все сообщения читал. По моему тоже нужно их клеить друг к другу.
25.12.2014 в 03:55:47
Клеить не надо, а плотно вообще. Но одну нишу для шампуня и т.д. я бы сделал ;)
Баш майсторът
25.12.2014 в 08:24:02
Я тоже хотел сделать. А потом представил. Что это грибное место. Что там всегда надо будет протирать. И всё равно всегда будет цвести.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу