22.12.2014 в 14:02:29
Solovey написал : ну какое удостоверение у частного мастера? и что это за электрик с удостоверением который еще и по квартирным ремонтам шабашит?
ИМХО, это как раз что-то типа Диплома из перехода - я бы такого мастера сторонился.
Любой нормальный электрик который работает от организации.
А если этого горе шабашника без удостоверения прибьет током или он получит сильные травмы - с кого потом будет спрашивать прокуратура как вы думайте?
22.12.2014 в 14:04:46
Странно,я вообще книпексом не пользуюсь,дорого да и не продают у нас его почти.Обхожусь инструментами подешевле.И еще,разве удостоверение(сиречь допуск до 1000В),не теряет силу за пределами предприятия выдавшего его?
22.12.2014 в 14:07:21
рекомендую поискать электромонтажника. ;)
спросить сколько надо купить метров провода ПВС 3Х1.5 для ваших розеток и сколько надо купить мотков изоленты, для соединения этих проводов. остальное не так весело.
22.12.2014 в 14:07:30
Warhamster написал : У меня вся эта шняга есть, кроме пластиковых пассатижей. А в электрике я НОЛЬ. Правда, и услуг не предлагаю.
Тут на фотке далеко не весь инструмент и приборы, а всего лишь их маленькая часть - это я просто как образец выложил )
Наличие хорошего пылесоса, SDS-MAX перфоратора и штробореза даже не обсуждается - без них можно даже на порог не пускать, как и кондиционерщиков без нормально вакуумного насоса и фирменной эксцентриковой вальцовки :)
22.12.2014 в 14:11:12
volchenok написал : Странно,я вообще книпексом не пользуюсь,дорого да и не продают у нас его почти.Обхожусь инструментами подешевле.И еще,разве удостоверение(сиречь допуск до 1000В),не теряет силу за пределами предприятия выдавшего его?
Если все делается официально - то оформляется командировка. И почему оно должно терять силу? Ведь удостоверение выдается конкретному человеку после проверки его знаний - он же не может на другом объекте их все забыть :)
22.12.2014 в 14:11:39
Russo написал : рекомендую поискать электромонтажника. ;)
спросить сколько надо купить метров провода ПВС 3Х1.5 для ваших розеток и сколько надо купить мотков изоленты, для соединения этих проводов. остальное не так весело.
Супер)))
22.12.2014 в 14:13:11
Designman написал : Тут на фотке далеко не весь инструмент и приборы, а всего лишь их маленькая часть - это я просто как образец выложил
Это демонстрация коллекции. Реальный рабочий инструмент выглядит несколько иначе.
Designman написал : Наличие хорошего пылесоса, SDS-MAX перфоратора и штробореза даже не обсуждается - без них можно даже на порог не пускать
Безотносительно задач на конкретном объекте?
22.12.2014 в 14:14:35
volchenok написал : Странно,я вообще книпексом не пользуюсь,дорого да и не продают у нас его почти.Обхожусь инструментами подешевле.
Отсутствие хорошего инструмента конечно-же не может обозначать низкую квалификацию электрика :) Но бракоделы обычно не тратят даже сотни тысяч рублей на хороший инструмент - дешевый перфоратор и китайская отвертка их основной арсенал и пипец всем несущим стенам ;)
22.12.2014 в 14:15:50
Designman написал : Наличие хорошего пылесоса, SDS-MAX перфоратора и штробореза даже не обсуждается
Угу, а если это кракасный дом?
22.12.2014 в 14:16:36
el-fi написал : Это демонстрация коллекции. Реальный рабочий инструмент выглядит несколько иначе.
Безотносительно задач на конкретном объекте?
Это реально рабочий инструмент - просто в хорошем состоянии ) С шуриками, перфами и гайковертами все конечно похуже...
22.12.2014 в 14:16:50
МЮН написал : Супер)))
будем надеяться, что правильные ответы на эти вопросы вам известны.
22.12.2014 в 14:18:52
rip87 написал : Угу, а если это кракасный дом?
Ну мы вроде говорим про квартиру в обычном панельном или кирпичном доме - в Москве каркасных пока еще не строят ) В монолите по хорошему несущие тоже стены вообще трогать нельзя.
22.12.2014 в 14:20:08
Designman написал : Если все делается официально - то оформляется командировка. И почему оно должно терять силу? Ведь удостоверение выдается конкретному человеку после проверки его знаний - он же не может на другом объекте их все забыть :)
оно выдается конкретному человеку на конкретной должности конкретного предприятия на конкретный один год до следующей проверки знаний. И вообще оно определяет группу допуска по электробезопасности и не более того. Никакой проверки правил электромонтажа и т.п. там не проводится.
22.12.2014 в 14:21:31
Designman написал : .... Ведь удостоверение выдается конкретному человеку после проверки его знаний - он же не может на другом объекте их все забыть ....
То что знал или не знал - не забудет. НО ТОЛЬКО на другом предприятии пока не подтвердит свои знания и группу - к работе не допускали.
А "между двух предприятий" - удостоверение является "простой корочкой, подтверждающей что владелец ее официально научился и сдал проверку определенного уровня знаний и была ему присвоена группа, выше которой, он пока что не допущен работать ...." ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.12.2014 в 14:22:21
Designman написал : Ну мы вроде говорим про квартиру в обычном панельном или кирпичном доме - в Москве каркасных пока еще не строят
Это ТС сказала? Или собственные догадки? Может ей на даче в комнате нужно проводку поменять? Или это у нас, в глухом лесу, только, каркасники строят?:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу