Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

23.12.2014 в 21:13:27

Mutny, Принято:)

0
Лёха НН
Лёха НН
Местный

Нижний Новгород

23.12.2014 в 23:01:56

bambr+ написал : Думаю, что индикаторный светодиод вообще не потребляет, поэтому не дешевый, а почти бесплатный )

Почти, а может и совсем, учитывая некоторое пороговое значение тока, ниже которого счетчик не считает. Несколько миллиампер, кажется

0
bambr+
bambr+
Местный

Москва

23.12.2014 в 23:17:27

Ну разные есть светодиоды, думаю, что до нескольких ватт, у меня на велике уже старый 1 ватт диод. А индикаторные диоды думаю вообще не тратят. Я просто не разбираюсь в номенклатуре. Плюс не понятно к чему можно подключить, что б выхлоп весь шел в свет, а не обогрев )

И просьба не флудить не по существу, по крайней мере, без юмора. УВО охрана у меня есть. Пояснил же, что опасаюсь на все готовых отморозков у себя в квартире, когда я дома.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

24.12.2014 в 01:28:03

bambr+ написал : Пояснил же, что опасаюсь на все готовых отморозков у себя в квартире, когда я дома.

Написал же:

Холостяк написал : Можно поставить на охрану находясь дома,только придется соблюдать некоторые правила.

Я и сейчас могу это сделать :) Только что там у Вас мигает?

bambr+ написал : УВО охрана у меня есть.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

24.12.2014 в 10:39:25

Лёха НН написал : Почти, а может и совсем, учитывая некоторое пороговое значение тока, ниже которого счетчик не считает. Несколько миллиампер, кажется

Сначала уточните. Несколько мА - уже достаточно большой ток, счётчик начинает крутиться. Даже, если по Вашей логике мёртвая зона счётчика = несколько мА, то в квартире работает как минимум холодильник, который в режиме "молчания" компрессора тоже потребляет несколько мА, а то и несколько десятков мА. Так что халява не прокатит.

bambr+ написал : Ну разные есть светодиоды, думаю, что до нескольких ватт, у меня на велике уже старый 1 ватт диод. А индикаторные диоды думаю вообще не тратят. Я просто не разбираюсь в номенклатуре. Плюс не понятно к чему можно подключить, что б выхлоп весь шел в свет, а не обогрев )

Пишу без флуда.

1. Есть сверхъяркие светодиоды, которым для нормального свечения достаточно 1 мА.
  2. Для повышения КПД (минимизации обогрева) необходимо поставить преобразователь-инвертор с ~220В до =5В. Гасящий резистор в этом случае будет 2,4 - 2,7 кОм (точнее потом подберёте для обеспечения нужной яркости). Только учтите, что инвертор имеет высокий КПД только при относительно большой нагрузке, схема управления сама по себе потребляет несколько мА.
  3. Без инвертора светодиодный индикатор с гасящим резистором 220 кОм (220В/1мА) будет кушать Р=(220В*1мА)/2=0,11 Вт. Деление пополам связано с тем, что через светодиод проходит одна полуволна. Защитный диод, кстати, обязателен. Теперь умножаем полученную мощность на кол-во часов в месяце 0,11Вт*30*24=0.08 кВт*ч. Не надо Вам никакого инвертора, и так немного нагорит.

ЗЫ. Не, без флуда не обойдусь. :D Что ж у Вас там за отморозки такие, которые при хозяине лезут в хату? Дочек, что ли Ваших атакуют поклонники. Может, тогда ревун лучше поставить? Это устройство их точно отпугнёт.

0

Вечный студент

Netlog
Netlog
Местный

Ростов-на-Дону

24.12.2014 в 11:58:34

Можно уменьшить расход энергии, заменив резистор конденсатором, а диод запитав через мостик. Но все эти изыски и ухищрения - в пользу бедных. Таких умельцев, которые свет автоматом выключают днём и зажигают вечером - вычисляют воры.

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

24.12.2014 в 14:28:35

Резистор номиналом побольше, а лучше подобрать по среднему току светодиода - закон Ома никто не отменял. Предохранительный диод обязательно, параллельно светодиоду конденсатор небольшой ёмкости. Потому как не факт, что с полупериодным током корректно работать будут все покупные моргалки. Заодно конденсатором моргание 50Гц убрать можно.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2014 в 16:00:08

MasteR_32 написал : ...не факт, что с полупериодным током корректно работать будут все покупные моргалки.

+1 Столкнулся с этим, когда мерцающий диод отказался работать на полупериоде.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

24.12.2014 в 16:40:30

sergey_sav написал : Столкнулся с этим, когда мерцающий диод отказался работать на полупериоде.

Поэтому правильнее использовать мост,а напряжение гасить конденсатором,как уже советовали выше.В сети полно схем : как включить светодиод в 220 в.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

24.12.2014 в 18:03:21

Холостяк написал : а напряжение гасить конденсатором

и ещё добавить параметрический стабилизатор с фильтром, чтобы уж наверняка на светодиоде было постоянное напряжение и ... плюнуть на эту затею... ;) Ибо изначально ставилась задача

bambr+ написал : ... минимизация стоимости как по комплектующим...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

bambr+
bambr+
Местный

Москва

24.12.2014 в 18:53:59

Действительно, много ссылок в интернете: http://elwo.ru/publ/svetodiody/podkljuchenie_svetodiodov_k_220_v/5-1-0-655 Осталось понять что такое стабилитрон и динистор ) Возникает вопрос каким кабелем это все подключать раз уж питание идет от сети 220 В )

Что б придумать... Соблазнительно горят светодиоды на зарядка для моб. устройств...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу