Mutny, Принято:)
23.12.2014 в 21:13:27
Mutny, Принято:)
23.12.2014 в 23:01:56
bambr+ написал : Думаю, что индикаторный светодиод вообще не потребляет, поэтому не дешевый, а почти бесплатный )
Почти, а может и совсем, учитывая некоторое пороговое значение тока, ниже которого счетчик не считает. Несколько миллиампер, кажется
23.12.2014 в 23:17:27
Ну разные есть светодиоды, думаю, что до нескольких ватт, у меня на велике уже старый 1 ватт диод. А индикаторные диоды думаю вообще не тратят. Я просто не разбираюсь в номенклатуре. Плюс не понятно к чему можно подключить, что б выхлоп весь шел в свет, а не обогрев )
И просьба не флудить не по существу, по крайней мере, без юмора. УВО охрана у меня есть. Пояснил же, что опасаюсь на все готовых отморозков у себя в квартире, когда я дома.
24.12.2014 в 01:28:03
bambr+ написал : Пояснил же, что опасаюсь на все готовых отморозков у себя в квартире, когда я дома.
Написал же:
Холостяк написал : Можно поставить на охрану находясь дома,только придется соблюдать некоторые правила.
Я и сейчас могу это сделать :) Только что там у Вас мигает?
bambr+ написал : УВО охрана у меня есть.
24.12.2014 в 10:39:25
Лёха НН написал : Почти, а может и совсем, учитывая некоторое пороговое значение тока, ниже которого счетчик не считает. Несколько миллиампер, кажется
Сначала уточните. Несколько мА - уже достаточно большой ток, счётчик начинает крутиться. Даже, если по Вашей логике мёртвая зона счётчика = несколько мА, то в квартире работает как минимум холодильник, который в режиме "молчания" компрессора тоже потребляет несколько мА, а то и несколько десятков мА. Так что халява не прокатит.
bambr+ написал : Ну разные есть светодиоды, думаю, что до нескольких ватт, у меня на велике уже старый 1 ватт диод. А индикаторные диоды думаю вообще не тратят. Я просто не разбираюсь в номенклатуре. Плюс не понятно к чему можно подключить, что б выхлоп весь шел в свет, а не обогрев )
Пишу без флуда.
ЗЫ. Не, без флуда не обойдусь. :D Что ж у Вас там за отморозки такие, которые при хозяине лезут в хату? Дочек, что ли Ваших атакуют поклонники. Может, тогда ревун лучше поставить? Это устройство их точно отпугнёт.
Вечный студент
24.12.2014 в 11:58:34
Можно уменьшить расход энергии, заменив резистор конденсатором, а диод запитав через мостик. Но все эти изыски и ухищрения - в пользу бедных. Таких умельцев, которые свет автоматом выключают днём и зажигают вечером - вычисляют воры.
24.12.2014 в 14:28:35
Резистор номиналом побольше, а лучше подобрать по среднему току светодиода - закон Ома никто не отменял. Предохранительный диод обязательно, параллельно светодиоду конденсатор небольшой ёмкости. Потому как не факт, что с полупериодным током корректно работать будут все покупные моргалки. Заодно конденсатором моргание 50Гц убрать можно.
Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.
24.12.2014 в 16:00:08
MasteR_32 написал : ...не факт, что с полупериодным током корректно работать будут все покупные моргалки.
+1 Столкнулся с этим, когда мерцающий диод отказался работать на полупериоде.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
24.12.2014 в 16:40:30
sergey_sav написал : Столкнулся с этим, когда мерцающий диод отказался работать на полупериоде.
Поэтому правильнее использовать мост,а напряжение гасить конденсатором,как уже советовали выше.В сети полно схем : как включить светодиод в 220 в.
24.12.2014 в 18:03:21
Холостяк написал : а напряжение гасить конденсатором
и ещё добавить параметрический стабилизатор с фильтром, чтобы уж наверняка на светодиоде было постоянное напряжение и ... плюнуть на эту затею... ;) Ибо изначально ставилась задача
bambr+ написал : ... минимизация стоимости как по комплектующим...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
24.12.2014 в 18:53:59
Действительно, много ссылок в интернете:
Что б придумать... Соблазнительно горят светодиоды на зарядка для моб. устройств...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу