banished
banished
Новичок

Киев

27.12.2014 в 04:07:00

кстати, сегодня заметила что в тех местах где краска попала на обои она вообще не сохнет и если ее потрогать остается на пальцах, хотя прошло уже больше недели, не знаете почему так? :eek:

0
iale
iale
Старожил

Москва

27.12.2014 в 12:28:29

добавки, растворитель в краске могли прореагировать с виниловыми компонентами/пластификатором обоев

0
banished
banished
Новичок

Киев

28.12.2014 в 16:42:25

решила таки снять краску из-за постоянной аллергии. а вы не подскажете, запах уайт-спирита выветривается?

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

29.12.2014 в 10:24:38

iale написал : добавки, растворитель в краске могли прореагировать с виниловыми компонентами/пластификатором обоев

Вы эту "краску" защищаете? :)

banished написал : запах уайт-спирита выветривается

Опять-же зависит от производителя. Некоторые, можно сказать, изначально и не воняют (эскаро или тиккурила). Краска же воняет как раз из-за растворителя: он испаряется - краска высыхает/твердеет, запах уходит. Должно быть так. Вы хотите уайт-спиритом краску отмыть?

0
iale
iale
Старожил

Москва

29.12.2014 в 11:56:19

banished написал : запах уайт-спирита выветривается?

чистый, без примесей, уайт-спирит имеет относительно несильный запах , который быстро ( сутки-двое после покраски ) выветривается в дешевых эмалях в качестве растворителя идет эрзац-продукт, с большим содержанием менее летучих ароматических соединений, что дает длительно держащийся неприятный запах

0
banished
banished
Новичок

Киев

30.12.2014 в 01:59:02

an.kh. написал : Вы хотите уайт-спиритом краску отмыть?

человек что красил двери говорил что если нужно будет что-то отмыть мне нужен уайт-спирит. или средство для снятия лака, но то которое у меня есть оставляет запах еще сильнее чем у краски :) вижу что краску к сожалению придется снять так как запах выветривается плохо а там где она попала на обои она вообще не сохнет. вот только двери старые и неровные и полностью смыть ее не удастся, остается только надеяться что новый слой уже нормальной краски перебьет запах старой.

0
an.kh.
an.kh.
Местный

Харьков

30.12.2014 в 10:55:30

banished написал : человек что красил двери говорил что если нужно будет что-то отмыть мне нужен уайт-спирит.

Уайт-спиритом можно отмыть только незасохшую краску. Засохшую - более сильным растворителем типа нитро (646), но он еще более вонюч. Средство для снятия лака примерно и есть такой растворитель. Так что снимать краску придется механически - циклей, скребком... наждаком. Хорошо помогает фен. Есть еще смывки для краски, но я ими не пользовался, подсказать не могу.

0
iale
iale
Старожил

Москва

01.01.2015 в 13:14:53

an.kh. написал : краску придется механически - циклей, скребком... наждаком

с образованием большого кол-ва мелкодисперсной пыли

an.kh. написал : Хорошо помогает фен

при нагреве в воздух рабочей зоны пойдет большое кол-во летучих соединений, оставшихся в краске

an.kh. написал : Есть еще смывки для краски,

смесь хлористого метилена ( сильный растворитель ) и загустителя парафинового ряда, запах аналогично - не цветущих роз остатки смывки надо удалять ацетоном или нитрорастворителем

banished написал : остается только надеяться что новый слой уже нормальной краски перебьет запах старой.

это точно найдите акриловую эмаль ( например Снежку ) и нанесите 2-3 слоя

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу