Gannet

Местный

Оренбург

06.11.2006 в 18:11:52

Делаю столешницу из влагостойкой фанеры и плитки. Гидроизоляцию для фанеры не нашла, хочу просто проолифить фанеру и на нее клеить плитку на жидкие гвозди.
Волнуюсь как-бы олифа не ухудшила склеиваемость жидкими гвоздями. Дилетантски мысля, вроде бы не должна, но чем черт не шутит. Жду подсказки знатока.

0
danad

Местный

Москва

06.11.2006 в 22:40:13

Не должна. Только лучше не олифой, а грунтовкой. А толщина фанеры какая? Фотки выложите, когда сделаете?

0
Gannet

Местный

Оренбург

07.11.2006 в 06:13:52

danad написал : Не должна. Только лучше не олифой, а грунтовкой. А толщина фанеры какая? Фотки выложите, когда сделаете?

Фотки обязательно выложу, половина ремонта на кухне уже сделана и дело пошло быстрее. Значит все таки грунтовку.

0
KPAH

Местный

Москва

07.11.2006 в 10:48:44

danad написал : лучше не олифой, а грунтовкой

А какую грунтовку посоветуете (чтоб хоть как-то влагозащиту фанеры ФК повысить)?

0
danad

Местный

Москва

07.11.2006 в 11:46:05

Я бы не заморачивался. Обычную акриловую. Со стороны плитки защита от влаги и так будет обеспечена. Там с затиркой надо повнимательнее. Если и пойдет водичка, то по швам. Важнее защитить торцы фанеры. Ну спереди вы наверное тоже плитку класть будете. А вот боковые и заднюю части надо тщательнее защищать. Одной грунтовкой не обойтись. Пропитывать, красить, силиконить, сверху чем-то закрывать. Это не ИЛИ-ИЛИ, а И-И-И.

0
CHATsky

Местный

Санкт-Петербург

07.11.2006 в 13:06:21

Gannet написал : Делаю столешницу из влагостойкой фанеры и плитки. Гидроизоляцию для фанеры не нашла, хочу просто проолифить фанеру и на нее клеить плитку на жидкие гвозди.
Волнуюсь как-бы олифа не ухудшила склеиваемость жидкими гвоздями. Дилетантски мысля, вроде бы не должна, но чем черт не шутит. Жду подсказки знатока.

http://www.mastercity.ru/blogs/article.php?id=19

Вот же толковая статья про изготовление кафельной столешницы. Всё очень подробно описано.

0
Gannet

Местный

Оренбург

07.11.2006 в 14:14:03

CHATsky написал : http://www.mastercity.ru/blogs/article.php?id=19

Вот же толковая статья про изготовление кафельной столешницы. Всё очень подробно описано.

Статья толковая, согласна, но существует все-таки два основных способа крепления плитки к фанере столешницы и меня устраивает более легкий жидкимии гвоздями а не сухой смесью.

0
Gannet

Местный

Оренбург

07.11.2006 в 14:19:08

danad написал : Я бы не заморачивался. Обычную акриловую. Со стороны плитки защита от влаги и так будет обеспечена. Там с затиркой надо повнимательнее. Если и пойдет водичка, то по швам. Важнее защитить торцы фанеры. Ну спереди вы наверное тоже плитку класть будете. А вот боковые и заднюю части надо тщательнее защищать. Одной грунтовкой не обойтись. Пропитывать, красить, силиконить, сверху чем-то закрывать. Это не ИЛИ-ИЛИ, а И-И-И.

Полностью согласна, даже хотела совсем фанеру не пропитывать, а только заняться срезами, через которые и проходит вся вода.
А без хорошо герметизированных швов, и боковых срезов пропитка самой фанеры ничем не поможет. Так уж для внутреннего спокойствия прогрунтую.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу