К сожалению съемники такого типа имеют один свойственный им недостаток, который вылез у вас. Регулировочным винтом необходимо подгонять силу сжатия, для многопроволочных проводов она будет одна, для провода с цельнотянутой жилой другая. По этой самой причине такого типа съемник от КВТ использую только при сборке щитков. А так всегда пользуюсь полуавтоматом WS-10 или ручным WS-01С или D в крайних случаях МС-04. Все марки названые мной от КВТ но есть аналоги, у ЗУБРа например есть аналог МС-04.
с таким типом то ли я пользоваться не умею, то ли не подходит: пока крутишь туда-сюда, чтобы изоляцию прорезать, начинают резаться и жилки.
Повторюсь - изоляция толстая, провод 6кв.мм
танкомастер написал :
ваш съёмник - подделка, подарите его врагу
вот тут на КВТ-шный народ в отзывах пишет, что 6кв.мм тоже изоляцию портит.
У меня не КВТ, а то ли STAYER, то ли еще что-то такое. В общем, у них похоже у всех болезнь одна - крупные сечения надрезают...
Voice написал :
В общем, у них похоже у всех болезнь одна - крупные сечения надрезают...
Ни разу...
У моего старенького Гроссовского (аналогичной конструкции) стали возникать проблемы с моножилой 1.5-2.5 - сдирает не там, где нужно, а где фиксирует жилу. Но пока был новым, тоже не было проблем...
el-fi написал :Voice, пройдитесь напильником по губкам, что провод удерживают.
да, уже пытался надфилем почиркать. Места там мало, легко задеть режущие лезвия. Да и сами лезвия из плотного металла, наверно закалены. Это как надфилем по надфилю елозить. Вщм, результата ноль.
Еще на разделываемый провод надевал плотную термоусадку (феном НЕ грел) в качестве прокладки. Термоусадки хватает на пару раз - дальше рвется. Но и удерживающие ножи (слева) все-таки достают до провода. До жил не разрезают, но все-таки следы остаются.
Johnny написал :
Никогда не было проблем с WS-04, я им зачищал и 6, и 10.
у меня 6-й с трудом влезает в стриппер. 10-ка вообще не лезет.
Мы сейчас точно о ПВ-3 говорим? У моножилки изоляция вроде тоньше, если не ошибаюсь.
Провод у меня такой (кривоватый какой-то):
ПС. вчера посмотрел, какой у меня стриппер: ШТОК СИ-6М 06103
Посмотрел другой ШТОК СИ-6H 06011, что-то отзывы не очень. Похоже надо что-то другое выбирать. Хотя с мелкими сечениями проблем не было, иногда только жилки надрезал.