лирик написал :
у меня дешёвый китайский молоток (lux в оби брал) 6 лет живёт, только периодически ручку в боёк поксиполом вклеиваю
(из другой темы).
в Оби молоток никак уже не дешёвый (и другой). Качество и материал рукоятки, способ крепления, "бахрома" и запах - настоящий китай.
У меня есть аналогичный матрикс (лет десять ему) - жив, здоров.
"Инструмент" на мой скромный взгляд проявляется только в руках мастера. А уж винтажная советская резиновая киянка или серийное изделие от дядюшки Ляо - вопрос вторичный.
ЗЫ: А что гедор противостоит глобализализации и не перенёс производство в Китай? (Как любят на форуме Тайвань отделять от Китая... :) Численность компании какая? Целых 15 человек? :)
AVSm написал :
Как любят на форуме Тайвань отделять от Китая
Не только на форуме. Например, ища в американских интернет-магазинах пневмоинструмент, прочитал: "у всех продавцов китайский инструмент, а у нас тайваньский. Тайвань на 20 лет впереди Китая, значит у нас инструмент круче"
Barnauletz написал :
У мну такая:
"Кувалда безынерционная FIT 45252"
Пару-тройку раз всего пользовал. Пользовал сам, ребёнку не давал ;). Пока целая :).
Попалась на глаза ликотовская "копия" моей ФИТ-овской безынерционной кувалдочки.
Вот бессовестные - слизали практически один-в-один и цену навернули почти в четыре раза против ОРИДЖИНАЛа. :D
MonoZub написал :
Китайский инструмент - лотерея. Купите еще одну, может быть следующий билет будет счастливым :yu Такой же Зубр у меня имеется, не поленился, достал, подергал голову, в рамках разумного... Ну моя от души залита клеем, без фанатизма ручку не оторвать. :)
Я слегка вышел за пределы разумного, и ручку из бойка своего Зубра (скорее китайской Панды) таки выковырял. Затем налил в боек горячего клея и вставил ручку обратно. Теперь разлучить боек и ручку я не могу.
INVERTED написал :
да какая дурь у двухлетнего ребенка?
Почему сразу дурь? Ребенки бывают очень одаренные. Вот, когда мне было года два, любимый дедушка смастерил мне аккуратный деревянный молоток и научил забивать им гвозди в землю возле крыльца. Ну, какой интерес колотить по мягкому? Молоток же должен стучать! Я перебрался в дом и стал загонять гвозди в пол, передвигаясь от входной двери в глубь помещения. Легкий молоток только наживлял гвозди и вскоре пол превратился в подобие рассерженного дикобраза. Тут я попал себе по пальцу и заревел, а на рёв прибежала со двора босая бабаушка...да по этой стерне и прогулялась...
На мой палец было подуто, бабкины ноги намазаны зеленкой, гвозди выдернуты и спрятаны, а я заскучал, задумчиво шарахаясь по дому с молотком. Смотрю - дед завалился поспать после обеда, а гадкая муха нагло гуляет по его лысине... По мухе я не попал, а молоток дед почему-то отобрал.:(
В общем купил рукоять (оригинальную да-да, с гордой фирменнной надписью-логотипом), высушил. Выковырял остатки старой ручки (отверстие в бойке оказалось неожиданно глубоким). В ручке сделал пропил, вставил бамбуковый клин, забил рукоять, клин внутри бойка расклинил рукоять, что позволило получить надежное соединение. Дал ребенку протестировать - полет нормальный !