14.01.2015 в 21:54:36
Спасибо, друзья, что рассказали про свои маршруты! На юг, конечно, я езжу только на машине. Но хочется ещё и по выходным куда-то сгонять. Поэтому и возник такой вопрос.
Тихон написал : ну михалыч Вы замахнулись -и "отведать" и "посмотреть" -что насмотрелись "телезомбипредложений"???
Я не про это. Я про культурный отдых. По достопримечательностям. Народ, кстати, меня понял правильно. Я люблю ездить на машине. Но не очень люблю отдых не природе. Хочется комфорта. А на природе- это экстрим. Где-то больше, где-то меньше. Но не моё это... А шашлык я дома, точнее во дворе, замечательно жарю. И ездить ни куда не надо.:)
15.01.2015 в 09:04:52
Михалыч написал : Хочется комфорта. А на природе- это экстрим.
Это старость. :) Можно и в поездках обеспечивать комфорт. Не на земле, а на складном столике со складными стульчиками. Палатка с прихожей и кухонкой. Естественно, с надувными матрасами. Тентик для мангала - а как же. Да и дровишки с собой. На Хопре с плиткой газовой отдыхал - всяко удобнее, чем с кострами. Я во многие поездки летом кидал в багажник палатку - в зависимости от настроения селились или в гостинице - шумно там, или на природе, в тишине. Слава Богу, у нас пока не Европа - чтобы палатку поставить в лесу - разрешений не надо. В Карелии облом вышел с палаткой - хотели у речушки переночевать. Куда там, комары вмиг дали понять, кто в лесу хозяин. А вот на Сямозере переночевали отлично по дороге с Соловков. Интересный эпизод был - подошел к нам старичок из местных, удостовериться, не будем ли безобразничать. Завязался разговор. Он как узнал, что мы с Соловков возвращаемся - аж слезу пустил. Оказалось, что он учился в школе юнг на Соловках во время войны. Там в крепости музей есть этой школы. И на фотке выпуска 1942 года он есть. Живая история!
15.01.2015 в 10:10:50
Vladimir_Vas написал : Это старость. :)
Я еще вроде не старый, но палатки в лесу тоже не выношу. Один раз сходил в поход и хватит. Впечатлений хватило на всю жизнь. Началось с того, что обожрали комары и слепни и наткнулись на змею. Затем унижения в связи с отсуствием нормального туалета, особенно в дождь и ночью. В ясный день солнце жарило так, что не знал куда деться. В один из дней пошел дождь, грязь, сырость, холод и тоска. Лишний раз душ не примешь. Спать на надувном матрасе - сомнительное удовольствие, спина болела несколько дней. Так как холодильника нет, приходилось сидеть на консервах или подножном корме либо сухпайке, что только убивает ЖКТ. С костром тоже не просто. Вначале прикольно, потом достает каждый раз разжигать, таскать палки и бревна. Телефон зарядить негде. Ужас! Там, в развитой Европе, мне рассказывали, есть нормальные оборудованные площадки для кемперов. Приезжаешь, становишься на подготовленную охраняемую площадку, там есть 220 вольт, освещение, в идеальном состоянии туалет и душ с горячей водой, кафешки, при необходимости предоставят ночлег.
15.01.2015 в 13:11:59
Shkeddy написал : Затем унижения в связи с отсуствием нормального туалета, особенно в дождь и ночью.
Это уже описано Стругацкими в "Граде обреченном":
— Нет, в самом деле. Вот вы — вы можете мне сказать, с чем я там встречусь? Вот видите! Полная неизвестность... Десяток страшных Изиных легенд и полная неизвестность... Ну и плюс все прелести походной жизни. Знаю я эти экспедиции! И в археологических я бывал, и во всяких прочих... И тут, как он и ожидал, Наставник спросил с интересом: — А что в этих экспедициях... как бы это выразиться... что в них самое страшное, что ли, самое неприятное? Андрей очень любил этот вопрос. Ответ на него он придумал очень давно и даже записал в книжечку, и впоследствии неоднократно использовал его в разговорах с разными девицами. — Самое страшное? — повторил он для разгону. — Самое страшное — это вот что. Представьте себе: палатка, ночь, пустыня вокруг, безлюдье, волки воют, град, буря... — Он сделал паузу и посмотрел на Наставника, который весь подался вперед, слушая. — Град, понимаете? С голубиное яйцо величиной... И надо идти по нужде. Напряженное ожидание на лице Наставника сменилось несколько растерянной улыбкой, потом он расхохотался. — Смешно, — сказал он. — Сам придумал? — Сам, — гордо сказал Андрей.
15.01.2015 в 13:35:49
Shkeddy написал : Я еще вроде не старый, но палатки в лесу тоже не выношу.
и далее по тексту... Просто вы не приспособлены по жизни вообще. И еще есть правило - ко всему надо готовится. А уровень потребности определяет уровень подготовки. И палатки есть сейчас по комфорту не хуже однокомнатной квартиры. Не хотите костер есть балонный газ. И про туалет... Не буду подробно, но один товарищ поделился как они своей смешанной компанией (мужской и женской) организовывают это дело... Скажу одно - супер! А так ныть, как вы (извините) тогда действительно только дома на диване и хорошо. Газ и туалет в шаговой доступности. Я тоже люблю автотуризм и семья в этом плане легкая на подъем. Правда сейчас в силу объективных причин не очень куда ездим. Но раз в год обязательно. В прошлый НГ возил внука в Петрозаводск. В этом году свозил в Тулу, в оружейный музей. А вообще две таких, креативных поездки были на черное море. Одна в 1991 году еще на Жигулях... Это еще тот экстремал был! Бензин не везде, а если и есть, то очередь в километр. Поэтому вез с собой 4 канистры по 20 литров - бензовоз. И это при том что двое детей на заднем сиденье. Зато две недели на берегу Черного моря! В палатке! Палатку сами шили. Еда была вся своя, с Москвы. Тушенку сами заранее наварили. Все было достойно и цивильно. Возле Геленджика (аз аэропортом) был автокемпинг. Вот там и жили. А второй раз тоже в кемпинге в районе Бетты. В 2004 году. И уже на Т-4 Транспортер Фольскваген. Там вообще была компания я с женой, дочь, сын, муж дочери, два племянника, кошка. До сих пор все вспоминают как здорово было. Ну и конечно самый супер поездка это вдвоем с женой от Москвы до Парижа и обратно за две недели. Вообще супер!
Так, что надо понимать, что все что кроме дивана и туалета в шаговой доступности в какой-то мере степени экстрим. И чтобы получить удовольствие от поездки к ней просто надо хорошо подготовиться. Чем лучше подготовишься тем меньше неудобств испытаешь и тем больше кайфа поймаешь.
15.01.2015 в 14:40:50
СергейИ написал : В этом году свозил в Тулу, в оружейный музей.
Где то в ближнем Подмосковье я слыхал, есть частный технический музей. Говорят - не хуже Политехнического. То ли по Рублевке, то ли по другой дороге на юго-запад от Москвы. Сам хочу туда внука свозить, хоть и далековато.
15.01.2015 в 16:29:34
Shkeddy написал : Так как холодильника нет, приходилось сидеть на консервах или подножном корме либо сухпайке
ну прям мимоза...Ладно девушки такие капризные, а вы то что)
15.01.2015 в 19:23:30
Vladimir_Vas написал : есть частный технический музей. Говорят - не хуже Политехнического.
Музей Вадима Задорожного. Если ваш ребенок плохо ест гречку , то там её с тушенкой дают в настоящей полевой кухне настоящие солдаты, и проблемы с кашей отпадают минимум на год.:)Первую неделю мой просто требовал такую кашу на обед.
Vladimir_Vas написал : Это уже описано Стругацкими в "Граде обреченном":
Это всё фигня. Вот когда сидели в пургу в тундре зимой, палатку окружали стенкой из снега, а по делу-нужно наружу выходить. А там ветер и снег и биде принудительное. Вот это действительно-неприятно. Так иногда приходилось что-то типа туалета из снега строить.;)
16.01.2015 в 00:11:20
СергейИ написал : А так ныть, как вы (извините) тогда действительно только дома на диване и хорошо. Газ и туалет в шаговой доступности.
Ага, гиподинамия и т.п.;)
30.01.2015 в 08:22:08
Михалыч написал : На один день. Ну максимум- два дня, чтобы можно было бы где-то переночевать не напряжно...
Посмотрите канал 360, там по выходным хорошая программа идет "Из города" по-моему называется. Там как раз рассказывают все о таких поездках на день-два. С рассказом о том, что посмотреть, оценкой еды, ценами и т.д. и т.п. В общем дают полную картину о месте предполагаемого отдыха.
18.02.2015 в 12:33:20
Если для ТС, Подмосковье это недалеко, то рекомендую посетить "Этномир" и "Архстояние" в Калужской области.
первое это этнографический парк-музей, обязательно заночуйте там на пару дней, погуляйте и всё посмотрите.
а второе это единственный в Европе фестиваль ландшафтных проектов, даже можно приехать не на сам фестиваль, а просто в парк погулять, посмотреть на различные архитектурные компиляции.
Получится отдых и на природе, и в то же время довольно интеллектуальная поездка выйдет:)
по деньгам-ночёвка там в районе 2,5 тыр выходит, но эмоций будет достаточно))
PS мы прошлым летом, каждые выходные куда то выбирались. В Питер съездили, наконец-то посетили остров Кронштадт. Правда оказалось, что ничего интересного там нет)). И заняло это 4 дня вместо 2-х. Какой то забытый военный городок. А вот выезды во всякие тематические парки очень даже радуют и жену и ребенка. Попробуйте, может и вам понравится:)
19.02.2015 в 13:03:09
scout написал : Правда оказалось, что ничего интересного там нет)).
Туда надо ехать на День ВМФ - ооочень интересно!
25.02.2015 в 16:01:30
На выходных были в Нижнем Новгороде, отдохнули отлично. Ездили с женой отметить годовщину знакомства (познакомились именно в Нижнем). Нелюбим мы долго сидеть на месте, обожаем непродолжительные авто вылазки, интересно узнавать новые места, знакомиться с людьми.
25.02.2015 в 16:56:34
Очень сильно устаю от людей, и хочется тишины и спокойствия.
Понравилось в таком плане в Рязани - есть там у них конно-спортивный комплекс с отелем, зачетной территорией и мини зоопарком. Место на 5 баллов, ресторан вечером, сидя у камина слушать приятную музычку ни о чем не парясь. Есть пледы, есть стулья, диваны, все что пожелаешь. Напитки, еда - все подобрано очень удачно. (Жаль не бухаю, а то ужрался бы там вкаку :a )
Номера чистые, очень хорошо работает отопление, вечером тишина, что в ушах звон после городской суматохи. Территория охраняется, так что с машины не унесут ничего (значки, колеса)...
В общем - тихий отдых в таком месте мне доставил огромное удовольствие.
В самом городе смотреть нехрена, разве что на обратном пути до МКС зацепить пару мест, в том числе усадьбу Есенина...
Кто надумает - отправляйтесь смело, тем более что от МСК пару километров отъехать и можно вжарить под 225 км/ч (притык :confused:), дорога - зеркало!
26.02.2015 в 23:14:49
i23e написал : можно вжарить под 225 км/ч (притык :confused:), дорога - зеркало!
при такой скорости опасны впереди идущие фуры, которые начинают на обгон идти прям перед носом. Так что аккуратнее))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу