ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

15.01.2015 в 19:23:30

Vladimir_Vas написал : есть частный технический музей. Говорят - не хуже Политехнического.

Музей Вадима Задорожного. Если ваш ребенок плохо ест гречку , то там её с тушенкой дают в настоящей полевой кухне настоящие солдаты, и проблемы с кашей отпадают минимум на год.:)Первую неделю мой просто требовал такую кашу на обед.

Vladimir_Vas написал : Это уже описано Стругацкими в "Граде обреченном":

Это всё фигня. Вот когда сидели в пургу в тундре зимой, палатку окружали стенкой из снега, а по делу-нужно наружу выходить. А там ветер и снег и биде принудительное. Вот это действительно-неприятно. Так иногда приходилось что-то типа туалета из снега строить.;)

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

16.01.2015 в 00:11:20

СергейИ написал : А так ныть, как вы (извините) тогда действительно только дома на диване и хорошо. Газ и туалет в шаговой доступности.

Ага, гиподинамия и т.п.;)

0
Сергей975
Сергей975
Местный

Москва

30.01.2015 в 08:22:08

Михалыч написал : На один день. Ну максимум- два дня, чтобы можно было бы где-то переночевать не напряжно...

Посмотрите канал 360, там по выходным хорошая программа идет "Из города" по-моему называется. Там как раз рассказывают все о таких поездках на день-два. С рассказом о том, что посмотреть, оценкой еды, ценами и т.д. и т.п. В общем дают полную картину о месте предполагаемого отдыха.

0
scout
scout
Новичок

Подольск

18.02.2015 в 12:33:20

Если для ТС, Подмосковье это недалеко, то рекомендую посетить "Этномир" и "Архстояние" в Калужской области.

первое это этнографический парк-музей, обязательно заночуйте там на пару дней, погуляйте и всё посмотрите.

а второе это единственный в Европе фестиваль ландшафтных проектов, даже можно приехать не на сам фестиваль, а просто в парк погулять, посмотреть на различные архитектурные компиляции.

Получится отдых и на природе, и в то же время довольно интеллектуальная поездка выйдет:)

по деньгам-ночёвка там в районе 2,5 тыр выходит, но эмоций будет достаточно))

PS мы прошлым летом, каждые выходные куда то выбирались. В Питер съездили, наконец-то посетили остров Кронштадт. Правда оказалось, что ничего интересного там нет)). И заняло это 4 дня вместо 2-х. Какой то забытый военный городок. А вот выезды во всякие тематические парки очень даже радуют и жену и ребенка. Попробуйте, может и вам понравится:)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.02.2015 в 13:03:09

scout написал : Правда оказалось, что ничего интересного там нет)).

Туда надо ехать на День ВМФ - ооочень интересно!

0
Вулкан
Вулкан
Новичок

Москва

25.02.2015 в 16:01:30

На выходных были в Нижнем Новгороде, отдохнули отлично. Ездили с женой отметить годовщину знакомства (познакомились именно в Нижнем). Нелюбим мы долго сидеть на месте, обожаем непродолжительные авто вылазки, интересно узнавать новые места, знакомиться с людьми.

0
i23e
i23e
Местный

Москва

25.02.2015 в 16:56:34

Очень сильно устаю от людей, и хочется тишины и спокойствия.

Понравилось в таком плане в Рязани - есть там у них конно-спортивный комплекс с отелем, зачетной территорией и мини зоопарком. Место на 5 баллов, ресторан вечером, сидя у камина слушать приятную музычку ни о чем не парясь. Есть пледы, есть стулья, диваны, все что пожелаешь. Напитки, еда - все подобрано очень удачно. (Жаль не бухаю, а то ужрался бы там вкаку :a )

Номера чистые, очень хорошо работает отопление, вечером тишина, что в ушах звон после городской суматохи. Территория охраняется, так что с машины не унесут ничего (значки, колеса)...

В общем - тихий отдых в таком месте мне доставил огромное удовольствие.

В самом городе смотреть нехрена, разве что на обратном пути до МКС зацепить пару мест, в том числе усадьбу Есенина...

Кто надумает - отправляйтесь смело, тем более что от МСК пару километров отъехать и можно вжарить под 225 км/ч (притык :confused:), дорога - зеркало!

0
scout
scout
Новичок

Подольск

26.02.2015 в 23:14:49

i23e написал : можно вжарить под 225 км/ч (притык :confused:), дорога - зеркало!

при такой скорости опасны впереди идущие фуры, которые начинают на обгон идти прям перед носом. Так что аккуратнее))))

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

27.02.2015 в 09:45:25

i23e написал : и можно вжарить под 225 км/ч

Не понятно, хвастаешься что ли? Или заранее предупреждаешь, что скоро нас покинешь?

0
i23e
i23e
Местный

Москва

01.03.2015 в 21:05:54

СергейИ написал : Не понятно, хвастаешься что ли? Или заранее предупреждаешь, что скоро нас покинешь?

Чем хвастаться? Что мое ведро ездит быстрей вашего корыта?))) Пойду на пенсию, куплю 221-й и буду тошнить 60км/ч)))

Кстати, хоть это и форум, но общение на "ты" считаю моветоном...

0
i23e
i23e
Местный

Москва

01.03.2015 в 21:07:37

scout написал : при такой скорости опасны впереди идущие фуры, которые начинают на обгон идти прям перед носом. Так что щаккуратнее))))

Так в том и было мое удивление, что фур я там не увидел) Возможно из-за того, что это был вторник, рано утром...

В общем, я в том направлении еще прокатился бы.

Кстати, если часто на дальняк гонять, полезно рацию приобрести, а то вдруг на 285км/ч колесо спустит)))

Спасибо за предостережение, вам тоже ни гвоздя ни жезла :yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу