Crazyalone написал : Отличие дисковой пилы по металлу от обычной
Вот такой вопрос: чем отличается конструкция кожуха у дисковой пилы по металлу, от обычной?
ИМХО,это 2 разных вопроса
28.12.2014 в 22:26:14
Вот такой вопрос: чем отличается конструкция кожуха у дисковой пилы по металлу, от обычной?
ИМХО,это 2 разных вопроса
29.12.2014 в 00:05:32
Crazyalone написал : Podmasterii большое спасибо! то есть, этот опилкосбор больше для защиты оператора предназначен, чем самой пилы? При работе с пылесосом проблема сама собой снимется, выходит. ОК, запомним. Фишка в том, что древние советские циркулярки, и еще некоторые, как раз и имеют обороты около 3к. Думаю, можно попробовать поколхозить немного....
Я так и сделал, уже больше года все прекрасно работает, но стружка правда летит- очки обязательны!
29.12.2014 в 03:51:01
mishaguz написал : Я так и сделал, уже больше года все прекрасно работает, но стружка правда летит- очки обязательны!
А я еще нет :-)
лирик написал : металическая стружка прилипнет к шлангу и патрубку на пиле , стружка и до середины шланга не доберется
хм. Спасибо. Учту.
Али-баба написал : Пластиковый щиток спереди-вот и всё различие.Да-набок не завалишь..
это на мелких пилах так, что и сподвигло меня к созданию этой темы.
29.12.2014 в 20:19:44
Crazyalone написал : к обычной, с подходящими оборотами. Чего бы ему доспелось? болгарочную окалину собирает, каменюки собирает - ничего не делается. а с опилок внезапно фильтр забьется, ога :-) Сборник тоже можно попробовать замутить.
В свое время тоже искал паркетку с оборотами около 3000,потратил целый день разьездами по магазинам и в конце дня нашел этого китайца)
29.12.2014 в 21:12:15
Где этот китаец лежит у нас я знаю. :-)
30.12.2014 в 21:55:59
У меня Хилти аккумуляторная SCW22А которая по дереву с 4000 об/мин, так вот поставил на нее диск по металлу, после роликов Ютубовских с такими перестановками. И все хорошо работает, ну летят опилки, а что вы хотели!? Металл все-таки режем. Отсюда мой вывод-что все это маркетинг, и если у вас обороты на пиле, не превышают обороты на диске, то смело работаем:yu.
30.12.2014 в 22:33:48
Пила по металлу испытывает большие нагрузки. Соответственно конструкция пилы рассчитана на большие нагрузки.
Али-баба написал : Да-набок не завалишь
Чтобы прочней была конструкция.
Crazyalone написал : чья организация планирует их выпускать
Например, Хилти выпускает.
ИМХО (IMHO)
03.01.2015 в 09:39:20
Podmasterii написал :
В свое время тоже искал паркетку с оборотами около 3000,потратил целый день разьездами по магазинам и в конце дня нашел этого китайца)
Набрел в Артем Tools на неизвестного мне производителя из Германии -Messer
у них же есть еще один монстрик для резки сэндвич панелей до 121мм Messer CS320
Судя по узнаваемому профилю это AGP
03.01.2015 в 16:47:35
alex_k написал : Набрел в Артем Tools на неизвестного мне производителя из Германии -Messer
у них же есть еще один монстрик для резки сэндвич панелей до 121мм Messer CS320
Судя по узнаваемому профилю это AGP
Что интересно, наклон для резки под углом у AGP, Messer (CS230N) и Flex (CSE 55 T 230/CEE DIA Z4-S) есть. Как, впрочем, и у этих:
03.01.2015 в 17:50:11
Один написал : Что интересно, наклон для резки под углом у AGP, Messer (CS230N) и Flex (CSE 55 T 230/CEE DIA Z4-S) есть. Как, впрочем, и у этих:
Наклон есть и у Урагана,вот у макит хитач нет.Также параллельный упор крепится на двух точках как у мессера штампованный,флекс копия старой модели погружного мафеля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу