29.12.2014 в 21:12:15
Где этот китаец лежит у нас я знаю. :-)
30.12.2014 в 21:55:59
У меня Хилти аккумуляторная SCW22А которая по дереву с 4000 об/мин, так вот поставил на нее диск по металлу, после роликов Ютубовских с такими перестановками. И все хорошо работает, ну летят опилки, а что вы хотели!? Металл все-таки режем. Отсюда мой вывод-что все это маркетинг, и если у вас обороты на пиле, не превышают обороты на диске, то смело работаем:yu.
30.12.2014 в 22:33:48
Crazyalone написал : Отличие дисковой пилы по металлу от обычной
Пила по металлу испытывает большие нагрузки. Соответственно конструкция пилы рассчитана на большие нагрузки.
Али-баба написал : Да-набок не завалишь
Чтобы прочней была конструкция.
Crazyalone написал : чья организация планирует их выпускать
Например, Хилти выпускает.
ИМХО (IMHO)
03.01.2015 в 09:39:20
Podmasterii написал :
В свое время тоже искал паркетку с оборотами около 3000,потратил целый день разьездами по магазинам и в конце дня нашел этого китайца)
Набрел в Артем Tools на неизвестного мне производителя из Германии -Messer
у них же есть еще один монстрик для резки сэндвич панелей до 121мм Messer CS320
Судя по узнаваемому профилю это AGP
03.01.2015 в 16:47:35
alex_k написал : Набрел в Артем Tools на неизвестного мне производителя из Германии -Messer
у них же есть еще один монстрик для резки сэндвич панелей до 121мм Messer CS320
Судя по узнаваемому профилю это AGP
Что интересно, наклон для резки под углом у AGP, Messer (CS230N) и Flex (CSE 55 T 230/CEE DIA Z4-S) есть. Как, впрочем, и у этих:
03.01.2015 в 17:50:11
Один написал : Что интересно, наклон для резки под углом у AGP, Messer (CS230N) и Flex (CSE 55 T 230/CEE DIA Z4-S) есть. Как, впрочем, и у этих:
Наклон есть и у Урагана,вот у макит хитач нет.Также параллельный упор крепится на двух точках как у мессера штампованный,флекс копия старой модели погружного мафеля.
03.01.2015 в 17:57:53
Crazyalone написал : Вот такой вопрос: чем отличается конструкция кожуха у дисковой пилы по металлу, от обычной? То, что обороты у них 3500 мин[SUP]-1[/SUP] и используется специальный диск - это я знаю, но есть еще отличие в удалении опилок. В чем оно заключается? Вопрос к тем, у кого есть такие пилы, или чья организация планирует их выпускать ;-)
А он разве отличается? пила Эволюшен у меня, диски переставляю да пилю металл, сталь да люминь,ставлю по дереву иногда диск если рез почище нужен......
03.01.2015 в 18:42:28
Alexsandr55 написал : А он разве отличается?
Да, в кожухе пилы по металлу есть специальная емкость для сбора металлических опилок.
03.01.2015 в 20:17:48
Дмитрий Т написал : Да, в кожухе пилы по металлу есть специальная емкость для сбора металлических опилок.
Так Эволюшен она универсальная,с зубом типа кремлёвского Rage по моему,пилит без проблем всё подряд.
03.01.2015 в 20:40:39
Alexsandr55 написал : ,с зубом типа кремлёвского Rage по моему,пилит без проблем всё подряд
Для распиловки древесины за такую цену есть целая масса дисков получше даже перечислять не буду.Пила по металлу с закрытым верхним кожухом на мой взгляд лучше,так-как задерживает около 70 процентов мет.опилок в кожухе
06.01.2015 в 19:01:16
Podmasterii написал : Для распиловки древесины за такую цену есть целая масса дисков получше даже перечислять не буду.
Ну может быть,не знаю,я покупал диск что то в районе 3х тыс, у меня ещё Ребир пила и эта погружная, китайским многозубым люминь пилю без проблем ,эти диски дешёвые,на Эволюшен 20мм посадочное на Ребире 32мм,пользуюсь шайбами самодельными тонкими.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу