Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

28.12.2014 в 22:56:39

Radio написал : А если заказчику минет нужен?

ну если будет спрос на такую услугу,то обязательно появятся потолочницы с прайсом на минет.

Radio написал : то он должен как минимум научиться её правильно выполнять

этот тезис можно применить к любой отрасли.Он может и умеет,но 2 провода быстрее подключить чем три,и удобнее.А нынче за нормочасы мало кому платят.

Radio написал : У вас пунктик относительно моей платежеспособности.

при чём тут вы,я имел ввиду заказчиков строительных услуг в принципе.

Radio написал : В каждом сообщении почему-то утверждаете, что я не в состоянии заплатить за установку или подключение светильников.

потому что это один из решающих факторов,качества услуг. Конкурентная среда создаётся ценой а не качеством,надеюсь спорить не будете? поэтому делать хорошо,не совсем удобно

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

28.12.2014 в 23:58:02

Johnny написал : НЕ ПОДКЛЮЧАЙ. Я подключу сам. Было сказано так.

Какая-то явная не стыковка получается, ведь по другой версии:

Johnny написал : Далее - подготавливает площадки под светильники, сверлит крепит. Тут со мной сыграло злую шутку то, что я примерно представляю себе некую логическую последовательность действий и считаю, что человек будет делать так же. Как у нас в электрике

Видать нет у потолочника желания скакать снизу вверх и обратно по десять раз и поэтому всё происходит в один заход на высоту. А вот и не стыковка в показаниях:

Johnny написал : Думаю, сейчас он закрепит все площадки и выпустит в отверстия кабели (сижу в комнате напротив, вижу, что возится с площадками, проводов не вижу). Как закончит - зайду и скажу, чтобы сам ничего не подключал. Хрен там. Он закрепляет одну, обкусывает кабель, разделывает его, идет крепить следующую.

То есть команда подключать была (как минимум точки с подключением были оплачены), но как подключать не договорились, а поточник делал по своему опыту предыдущих объектов.

Евгений Можа написал : вопрос земли остаётся открытым.

На фото ДО земляной провод ни куда не подключен, наводит на мысль, что он лишний, а его подключение грозит неправильным мнимым восприятием, что подключение к земле есть, а на самом деле его нет... С другой стороны, может это резерв под вторую клавишу выключателя и потолочник не должен был уничтожать этот резерв, какого бы цвета он ни был, без согласования с заказчиком.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

29.12.2014 в 03:50:40

Позвонил в контору, попал на другого руководителя. Судя по реакции, он ОЧЕНЬ удивился откушенным проводам. Совершенно согласен с тем, что заземление в составе кабеля требуется как для розеток, так и для освещения - независимо от наличия или отсутствия з/к у светильников. Записал претензии. Жду их ответа.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

29.12.2014 в 04:49:50

Johnny, так .что там с полотном?? Испорчено?? Если есть маленькие наклейки такого же полотна как и потолок на месте отверстий от саморезов.тогда норм...

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

29.12.2014 в 05:00:49

ussur, нету наклеек. Они вроде бы сказали, что пришлют ко мне опять этого деятеля и будут удерживать ему выплату за данную работу, пока он не сделает так, как хочу я. А я хочу, чтобы он демонтировал полотно, я заменил бы в третий раз линию освещения от самой коробки, а он бы наклеил в месте прохода саморезов колечки или кусочки пластика. Кстати, в договоре нет ни слова о подключении, только "Установка люстры - 3 шт х 400 р = 1200".

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

29.12.2014 в 05:07:18

Johnny написал : ussur, нету наклеек. Они вроде бы сказали, что пришлют ко мне опять этого деятеля и будут удерживать ему выплату за данную работу, пока он не сделает так, как хочу я. А я хочу, чтобы он демонтировал полотно, я заменил бы в третий раз линию освещения от самой коробки, а он бы наклеил в месте прохода саморезов колечки или кусочки пластика.

так и делают обычно--Вас поддерживаю.Имеете полное право и тд и тп.Терпения пожелаю под новый год :)Всё будет хорошо!!!!!

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

29.12.2014 в 05:11:32

ussur, спасибо! Год не очень удачный. Вот самые приятные воспоминания - пару раз сгонял к Вам в Приморье, во Владивосток :) Кстати, я до этого пытался обратиться в другую фирму. Те дня два не могли придумать, как обойти небольшой выступ (какой-то загадочный конструктивный элемент, видно на фотке) в углу + монтаж только в феврале. Пошел к этим. Лучше бы подождал))

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

29.12.2014 в 05:43:37

Johnny, http://zametkielectrika.ru/kak-povesit-lyustru-na-natyazhnoj-potolok/ вот обычная монтажная схема люстр и светильников Сколько мне мой опыт позволяетЗаметитил по работе с монтажниками потолков -так и делают обычно(Я универсал)Я заметил .что они постоянно пытаются заменить концы ВВГ на более подходящий им пугнп и когда скрутками .когда клемниками..До драк доходило:)Но так как я как бы ген подрядчик.то настаивал на своём(заказчиков прямо выталкивал из квартиры.а то они готовы были принять это фуфло) Теперь если пересекаемся на обьектах с натяжниками -все в курсе :)Для отдыха в Приморье порекомендую пос. Волчанцы -сам там отдыхал

0
TiMg33
TiMg33
Резидент

Москва

29.12.2014 в 07:25:01

Johnny написал : Текст письма:...

"Установка" и "подключение" - всё правильно, должны идти разными пунктами и разными видами работ. Если оно всё так, надо было просто вызвать наряд полиции(участкового) и написать заявление, в котором описать ситуацию и суть последующих претензий. Принять обязаны.
А дальше доследственный комитет при прокуратуре пусть решает - административку выносить, возбуждать УД или вообще отказать. А "поговорить" в случае выкусанных концов можно, к примеру о : ст. 26 УК РФ(ч.3) Преступная небрежность. ст. 118 УК РФ(ч.2) Причинение вреда в силу ненадлежащего исполнения проф.обязанностей (ст.119 при тяжёлых последствиях) Помянуть до-кучи "материальный вред" (что более широкое понятие, нежели "материальный ущерб"). Не "элехтрик" ? бумажки нет ? Всё равно остаётся : ст.168 УК РФ Порча имущества (непреднамеренная) или ст. 167 УК РФ Порча имущества преднамеренная. (а ХЗ... может имел место умысел. Что не странно - отношения-то товарно-денежные, заказчик-исполнитель...) В итоге - нехай всё приводит в первоначальный вид (за свой счёт) + материал + моральный ущерб. А в суде, любой адекватный судья скажет, что квартира - есть электроустановка повышенной опасности, ибо ППР там не производится и "обслуживается" неквалифицированным "персоналом". А "полосатого" откусывать по-любому нельзя, даже если его и некуда примастырить (в данном же случае вообще место предусмотрено, значит - будьте любезны).

пс: сколько же концов безвинно пало от руки таких.. за "9 лет"... :D

0
masol666
masol666
Местный

Самара

29.12.2014 в 07:28:18

вообщем ездили мы недавно на квартиру, предфинишная установка механизмов. и была там чудо люстра из Италии. весом под 30кг и стоимостью под 300тыщ. потолок натяжной двухуровневый, черное глянцевое с оптоволокном и серый матовый для люстры. изначально было дано тех. задание потолочникам, как сделать закладную под люстру, размер, привязки и т.д. наши бумажки с тех. заданием были просто выкинуты со словами "мы уже столько работаем, мы люстр не видели что ли" за монтаж и сборку люстры мы запросили 20тыщ, к слову люстра была не из простых, но об этом позже. потолочники позеленели ,когда услышали эту сумму и категорически сказали что люстры и лампы на потолок вешают только они:). ну мы и не обиделись, стали наблюдать, благо розетки с выключателями рядом ставили. прошло 2 дня-бесчетное кол-во попыток повесить люстру, потом потолочники сдались, давайте говорят, вешайте. дня 3 мы ее собирали по шаблону на полу, потом разобрали, повесили основание и начали дособирать на потолке. а она падла ровно не висит. в чем же дело??? а дело в том что когда потолочники ее собирали без шаблона, люстра без конца заваливалась то на одну, то на другую сторону и потолочниковскими лапами были погнуты декоративные элементы, чтобы переместить центр тяжести, но безуспешно. был спешно вызван заказчик, все это дело ему предъявили. в итоге люстра за счет потолочников, срок поставки 2месяца.........

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

29.12.2014 в 07:28:30

Johnny написал : пока он не сделает так, как хочу я. А я хочу, чтобы он демонтировал полотно, я заменил бы в третий раз линию освещения от самой коробки

Интересно чем всё кончиться,боюсь вас пошлют в итоге далеко)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу