Евгений Можа написал : А то что монтаж производиться неквалифицированным персоналом,я молчу про допуски,это не нарушение пуэ?
ТС заплатил за установку светильников? Вспомните?
29.12.2014 в 10:26:15
Евгений Можа написал : А то что монтаж производиться неквалифицированным персоналом,я молчу про допуски,это не нарушение пуэ?
ТС заплатил за установку светильников? Вспомните?
29.12.2014 в 10:28:36
rip87 написал : за установку
Да. За подключение - нет. Установили тоже похабно, как выяснилось.
29.12.2014 в 10:31:57
Johnny написал : пункта "подключение светильника" в договоре не было.
А не входит ли подключение в установку?
29.12.2014 в 10:32:12
Евгений Можа написал : Снимать полотно из-за отсутствия земли на светильниках такого типа,это однако надо взять на заметку, уникальный случай.
=
rip87 написал : Ничего удивительного. Это серьезное нарушение ПУЭ.
И даже более того... Приходит пусконаладка, полностью все линии и каждую розеточку проверяет, пишет протокол. А в протоколе пару линий в разных квартирах со слабой изоляцией (нет, не КЗ). Беру генподрядчика, обрисовываю суть проблемы и пару монтажников весело по свежим обоям выковыривают кабель от коробки до коробки. "Радостные" штукатуры-маляры пытаются объяснить своему начальнику каким образом они повредили кабель & "мы белые и пушистые- не нужно нас наказывать"...
И так практически на каждом доме. Что за дятлы... :cool:
29.12.2014 в 10:38:06
ПPOPAБ написал : оме. Что за дятлы...
напинают вас дятлы эти как нибудь -Как это можно повредить кабель уложеный по пуэ .зачем штукатурам гвозди ?? Прорабы и виноваты :p
29.12.2014 в 10:39:19
rip87 написал : А не входит ли подключение в установку?
Если и так, то я не был уведомлен заранее. "Устанавливать" и "подключать" - слишком разные (в моем понимании) процедуры. Собственно, "они" это оспорить и не пытались. Возможно, на основе полученного опыта прайс обновится :)
29.12.2014 в 10:50:55
rip87 написал : А не входит ли подключение в установку?
Правильный вопрос ,но его обходят мимо.
ПPOPAБ написал : Приходит пусконаладка, полностью все линии и каждую розеточку проверяет, пишет протокол. А в протоколе пару линий в разных квартирах со слабой изоляцией (нет, не КЗ). Беру генподрядчика, обрисовываю суть проблемы и пару монтажников весело по свежим обоям выковыривают кабель от коробки до коробки. "Радостные" штукатуры-маляры пытаются объяснить своему начальнику каким образом они повредили кабель & "мы белые и пушистые- не нужно нас наказывать"...
Не путайте божий дар с яичницей,пусконаладка, протокол,у вас дома под сдачу,электроустановки,при чём тут натяжка потолков в жилой квартире? Дятлов хватает везде,и даже тут их больше чем хотелось бы.Но надо уметь работать и ладить с людьми,и понимать где они могут накосячить,а где они сделают на отлично,вам ли этого не знать.Человеческий фактор никто не отменял,если подходить к вопросу категорично,то и работать будет нескем.Человек сам протягивает линии,сравнивая это с приготовлением ресторанного меню,потом начинает бурно обсуждать это на форуме,попутно строчит письма в контору,и просит переделать работу под чистяк.И вы всерьёз считаете что с таким заказчиком легко работать? И вина тут не только на горепотолочнике,но и в том клинышке который в голове у заказчика,потому как монтаж без подключения,или выжидательная позиция,наводит на груснтые размышления,так вам шашечки или ехать?
Johnny написал : Если и так, то я не был уведомлен заранее.
вот о чём я и говорю,дотошный вы батенька.всё видите всё понимаете,однако любите чтоб было по вашему.молчать будете как рыба,а потом письма строчить,так? вместо того чтоб успокоиться,сказать ок будет мне урок,в следующий раз внимательнее отнесусь,вы будете упираться рогом,все вокруг козлы все виноваты,а я молодец,у меня всё по феншую.И ни чему вас данный урок не научт,в следующий раз точно также вам гдето накосячат а вы будете искрене удивляться,как так,я ожидал фирмового сервиса.Походу вас прёт от таких раскладов,бывает и такое,люди разные и тараканы у всех разные.
29.12.2014 в 10:55:33
Евгений Можа написал : Правильный вопрос ,но его обходят мимо.
Ответ то простой. Если входит подключение в установку, то услуга выполнена некачественно. Если не входит, то зачем он вообще к проводам прикоснулся?
29.12.2014 в 10:56:10
Евгений Можа написал : вот о чём я и говорю,дотошный вы батенька.всё видите всё понимаете,однако любите чтоб было по вашему.молчать будете как рыба,а потом письма строчить,так?
его право -разве нет???Каждый может быть дотошным
29.12.2014 в 10:56:53
Евгений Можа написал : однако любите чтоб было по вашему
Т.е. наличие земли на светильнике это прихоть клиента?:)
29.12.2014 в 11:03:01
ussur написал : его право -разве нет???Каждый может быть дотошным
Конечно может,но степень дотошности не определяет степень вины исполнителя,также как и не исключает степень вины заказчика.
rip87 написал : Т.е. наличие земли на светильнике это прихоть клиента?
вы передёргиваете.Прихоть заказчика это демонтаж установленного потолка и монтаж его обратно,изза отсутствия земли на светильнике.Давайте признаем что жить без земли на светильнике вполне себе можно,это хоть и нарушение ПУЭ,однако целые дома стоят на алюминевых проводах довоенного производства,без земли,и никакое ПУЭ не может решить эту проблему.А тут земля на светильнике. Ну давайте упираться дальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу