ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

29.12.2014 в 11:06:07

Евгений Можа написал : о степень дотошности не определяет степень вины исполнителя,также как и не исключает степень вины заказчика.

Тёзка .вы заговариваетесь:(Скажите просто -пацаны -я был не прав!!!:(

0
Alarm
Alarm
Резидент

Москва

29.12.2014 в 11:08:29

Евгений Можа написал : можно только поаплодировать,вам сильно повезло,судя по всему начальник у них ни в зуб ногой,как они только на рынке держатся)))

• ничего уникального - стандартная практика, начальник вполне себе в "зуб ногой".

rip87 написал : Ничего удивительного. Это серьезное нарушение ПУЭ.

• а вот на это, всем плевать. Пока клиент бухтеть не начал.

ussur написал : бесплатная работа может их обучит???

• нет, не обучит. Т. к. экономически это невыгодно. Я, как уже здесь не раз писал, давным-давно работал с ПВХ-окнами. В конце "карьеры" занимал должность "инженер службы рекламаций". Так у меня записано в "трудовой". Могу поделится взглядом на эту проблему со стороны подрядчика:
    1. На объекте возникла проблема с заказчиком (именно с заказчиком, а не с работой монтажника, электрикой и т.д.).
    2. Объект "физика", довольно мелкий.
    3. Заказчик, попался, дюже умный и склочный (ув. Johnny, поймите правильно, это не моё личное мнение, а мнение сотрудника, принимающего решение со стороны конторы:)).
    4. Монтажник "влип", а в месте с ним и контора. Ну что же, так бывает, это издержки работы. На сотню - другую частных заказчиков, всегда попадается вот такое *****. Решение (как поступил бы я): Выслать на место спец. человечка, чтобы оценить ситуацию и клиента. Т.к. клиент: матерится/визжит/угрожает/плачет/ занудно гундосит и цитирует нормы и закон о защите прав потребителей (нужное подчеркнуть:)), монтажник делает невинные глаза и врет напропалую (они всегда в таких случаях врут и уверяют, что заказчик полный неадекват - справедливости ради, бывает и такое. Я пару раз нарывался на шизофреничек, одна была даже с соответствующей справкой). Далее, оценив ситуацию на месте, допустим, понимаем, что ситуация именно такова, как описывает ув. Johnny. Тогда переделываем/делаем заново за свой счет. Чтобы избежать психологического фактора, работу делает другой монтажник. Первого монтажника по-отечески журим и если за ним водились другие косяки и/или уж слишком врал и тем самым препятствовал принятию правильного решения, наказываем рублём, но не шибко. 1,5 - 2 тыщ. рублей. И на этом всё. А про нормы и правильность монтажа, Вы все забудьте. В их соблюдении нет никакой экономической необходимости. А если нет никакой ответственности с одной стороны и требования рынка с другой, то и соблюдение технологий, норм, законов -есть вредный идеализм, ведущей к краху конторы!
0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

29.12.2014 в 11:09:47

Евгений Можа написал : Давайте признаем что жить без земли на светильнике вполне себе можно

Нельзя. Это нарушение ПУЭ.

Евгений Можа написал : однако целые дома стоят на алюминевых проводах довоенного производства,без земли,и никакое ПУЭ не может решить эту проблему

Старые дома тоже построены по ПУЭ, другого издания.

Вы же предлагаете категорически наплевать на все действующие нормы и правила.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

29.12.2014 в 11:16:05

ussur написал : Скажите просто -пацаны -я был не прав!!!

Без проблем,скажите в каком месте? в том что земля должна быть? согласен должна,я не оспариваю! а то что из за этого менять потолок- глупости,в чём я не прав? вы считаете это не глупости? А строить дома 9 этажей не глупости? знаете как из окон дети падают? ну хрен с ним,ну дожал он мастеров ну придут ему сделают землю,ну что он выйграет кроме удовлетворения собственного эго? что измениться? куча времени нервов,не только своих,сколько энергетики в атмосферу улетело,ну нравиться так ну ради бога,что тут ещё скажешь.Ну если для вас это норма,ну значит на форумах сидят люди со специфическим мировозрением.

Alarm, +миллиард

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

29.12.2014 в 11:16:52

Как видим есть требовательные клиенты всё-таки.

Alarm написал : Пока клиент бухтеть не начал.

Ох, не любите Вы своих клиентов.:)

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

29.12.2014 в 11:18:08

rip87 написал : Вы же предлагаете категорически наплевать на все действующие нормы и правила.

Я не предлагаю наплевать,вы воспринимаете информацию как удобно вам.Я предлагаю не идеализировать,а смотреть на вещи реально,тогда легче будет избежать проблем.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

29.12.2014 в 11:18:42

Alarm написал : -есть вредный идеализм, ведущей к краху конторы!

если взять за правило себе -делать очень качественно -что бы любому перфекционисту понравилось..Тогда можно поговорить о дополнительной наценке за гарантию--Например я делаю у нас в городке санузлы за 60 тыров -а другие за 20-они неделю-полторы -я больше месяца???Где правда ???

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

29.12.2014 в 11:19:02

Евгений Можа написал : знаете как из окон дети падают?

Из-за москитных сеток на пластиковых окнах, видимо.

Евгений Можа написал : тогда легче будет избежать проблем.

Ага. И земля может на светильнике сама появится потом, да?:)

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.12.2014 в 11:20:09

ussur написал : -Как это можно повредить кабель уложеный по пуэ .зачем штукатурам гвозди ??

Кельмой... Гвозди- обычно союзнеГи(слаботочники) любят забивать в проводку.

ussur написал : Прорабы и виноваты

Угу, по ночам кабелем закусывают обойный клей... :)

Евгений Можа написал : Человеческий фактор никто не отменял,если подходить к вопросу категорично,то и работать будет нескем.

Так работаю же... Контингент правда погибает иногда. :(

Евгений Можа написал : И вы всерьёз считаете что с таким заказчиком легко работать?

И чего там сложного? Сам такой и от других вообще то требую...

Евгений Можа написал : так вам шашечки или ехать?

У вас исключительно "или" - "или"? У нас без шашечек стремаются ездить- слишком накладно (в буквальном смысле слова: извоз без лицензии и чека- 25 тыр. "премии").

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

29.12.2014 в 11:22:13

ussur написал : Каждый может быть дотошным

Ребят, всему есть предел.Я не дотошный, абсолютно. Дотошных клиентов я знаю по своей основной работе в торговле - вот где срез общества. И очень не хочу быть похожим на них. Покушаться на "святое" и дважды с упорством барана портить мою работу - это слишком.

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

29.12.2014 в 11:24:04

Евгений Можа написал : Без проблем,скажите в каком месте? в том что земля должна быть? согласен должна,я не оспариваю! а то что из за этого менять потолок- глупости,в чём я не прав? вы считаете это не глупости? А строить дома 9 этажей не глупости? знаете как из окон дети падают? ну хрен с ним,ну дожал он мастеров ну придут ему сделают землю,ну что он выйграет кроме удовлетворения собственного эго? что измениться? куча времени нервов,не только своих,сколько энергетики в атмосферу улетело,ну нравиться так ну ради бога,что тут ещё скажешь.Ну если для вас это норма,ну значит на форумах сидят люди со специфическим мировозрением.

Евгений .незаурядного мышления ,Вы человек -попробуйте поуже мыслить -чисто с точки зрения обиженного зака ,А то Вы всё о том как правильно :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу