Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

27.12.2014 в 15:31:52

Евгений Можа написал : Скажите в каком месте я не прав.

После замены кабелей было сказано: к электрике не прикасаться. Сколько раз это еще нужно написать?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

27.12.2014 в 15:34:44

Евгений Можа написал : это всё фигня,вы перфекционист,а ему этим заниматься некогда

Это далеко не фигня. Неперфекционистов необходимо гнать из сферы услуг ссаными вениками. Некогда заниматься - не занимайся, вали на.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

27.12.2014 в 15:47:52

Johnny написал : После замены кабелей было сказано: к электрике не прикасаться.

ну так он же должен был светильники повесить? Ладно проехали.Просто вам нужно самому всё делать. Я никого не защищаю,сам требовательный,и давно понял,что соответствовать моим требованиям очень сложно,поэтому делаю всё сам.

Radio написал : Неперфекционистов необходимо гнать из сферы услуг ссаными вениками.

В идеале да,согласен,в реальности их заменить некем,и рынок этого не позволит сделать.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

27.12.2014 в 15:50:07

Johnny написал : После демонтажа свельника, установленного "мастером". СИЗы почти не держатся ("клеммникам я не доверяю, только СИЗ"), поэтому примотаны изолентой и запихнуты в "дырку". Провода как из задницы.

Мне мерещится, или на фото по ссылке три повреждения полотна?

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

27.12.2014 в 15:51:59

el-fi написал : Мне мерещится, или на фото по ссылке три повреждения полотна?

Он крепил светильники к площадкам саморезами через полотно. Не знаю, насколько это критично.

0
Songo
Songo
Старожил

27.12.2014 в 16:23:37

Евгений Можа написал : И тут юмор весьма своеобразный.

Не, не юмор ;). Расчет за работу после её выполнения, перед этим я стараюсь вникнуть в задачу и примерно знать её решение (или её неправильное решение). Если меня не устраивает подход к работе, я прошу мастера по хорошему удалится. При установке окон, я изучил по ним тему и нашел знакомую фирму, которая дала мне все нормы по установке окна (где сверлить, чем крепить, зазоры, допустимые отклонения и т. д.). Я распечатал эти листы и положил на видное место, покуда они подготавливали проём, листики пропали. Я ещё раз распечатал и носил с собой, потом начал сверять ихнюю сделанную часть работы с нормами, в итоге мало чего совпадало :(. Предложил снять окна и удалится, в итоге всё было сделано как надо + дополнительная работа (не входящая в стоимость) :).

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

27.12.2014 в 16:32:09

Johnny написал : Он крепил светильники к площадкам саморезами через полотно. Не знаю, насколько это критично.

должен быть приклеен кусочек полотна в месте прохода самореза

0
ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

27.12.2014 в 16:35:28

Songo написал : Предложил снять окна и удалится,

особенно зимой:confused:Если б сняли и ушли.что бы вы делали???

0
Songo
Songo
Старожил

27.12.2014 в 16:52:02

ussur написал : особенно зимойЕсли б сняли и ушли.что бы вы делали???

Летом :). И естественно поставить хоть как нибудь назад старые.

0
fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

27.12.2014 в 16:59:38

Евгений Можа написал : Скажите в каком месте я не прав.

Проще сказать где вы относительно правы - в том что перед началом работ следовало четко и ясно проговорить задачу "мастеру". Однако и тут есть нюанс - человек заказал услугу и вправе ожидать, что ее будет выполнять квалифицированный специалист. И уж коли он тянет лапы к проводам за деньги - то это электрик ( а по совместительству он может быть хоть потолочник, хоть слонопротирщик), знакомый как минимум с нормативными документами отрасли.

Евгений Можа написал : подключили бы сами

Вот это он точно без чужих советов решит.

Евгений Можа написал : конкретно,нет земли,фаза на корпус? будете в прыжке светильники трогать?

Про замену лампочек не слышали? Постарайтесь напрячься и представить что будет с вами, залезшему на стремянку и тронувшего светильник, у которого фаза на корпусе. Как минимум - будет неожиданно. А теперь представьте что вас нет дома и полезла жена/теща/ мама. Земля на светильнике все еще не нужна?

Евгений Можа написал : вам сделают свет,и он будет гореть!

Это называется - "на отъ@#$сь" - также как и собрать светильник, оставив несколько "ненужных" деталек.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

27.12.2014 в 17:24:09

fiber написал : перед началом работ следовало четко и ясно проговорить задачу "мастеру".

Хожу мимо, поглядываю. Вижу, что он присверливает багеты, ок. Перекур. Далее - подготавливает площадки под светильники, сверлит крепит. Тут со мной сыграло злую шутку то, что я примерно представляю себе некую логическую последовательность действий и считаю, что человек будет делать так же. Как у нас в электрике - сначала сверление и штробление, затем - крепление кабелей, потом - соединения в коробках и т.д. Думаю, сейчас он закрепит все площадки и выпустит в отверстия кабели (сижу в комнате напротив, вижу, что возится с площадками, проводов не вижу). Как закончит - зайду и скажу, чтобы сам ничего не подключал. Хрен там. Он закрепляет одну, обкусывает кабель, разделывает его, идет крепить следующую. В квартире уже устанавливались натяжные потолки, и концы под полотном всегда оставались такими, какими их делал я, потолочники звали меня и спрашивали, как вешать люстру (предыдущие сказали честно - мы не электрики и не знаем, как подключать). Вот и считал, что так и должно быть. А на сей раз зря расслабился.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу