Johnny написал :
После замены кабелей было сказано: к электрике не прикасаться.
ну так он же должен был светильники повесить?
Ладно проехали.Просто вам нужно самому всё делать.
Я никого не защищаю,сам требовательный,и давно понял,что соответствовать моим требованиям очень сложно,поэтому делаю всё сам.
Radio написал :
Неперфекционистов необходимо гнать из сферы услуг ссаными вениками.
В идеале да,согласен,в реальности их заменить некем,и рынок этого не позволит сделать.
Johnny написал :После демонтажа свельника, установленного "мастером". СИЗы почти не держатся ("клеммникам я не доверяю, только СИЗ"), поэтому примотаны изолентой и запихнуты в "дырку". Провода как из задницы.
Мне мерещится, или на фото по ссылке три повреждения полотна?
Евгений Можа написал :
И тут юмор весьма своеобразный.
Не, не юмор ;). Расчет за работу после её выполнения, перед этим я стараюсь вникнуть в задачу и примерно знать её решение (или её неправильное решение). Если меня не устраивает подход к работе, я прошу мастера по хорошему удалится.
При установке окон, я изучил по ним тему и нашел знакомую фирму, которая дала мне все нормы по установке окна (где сверлить, чем крепить, зазоры, допустимые отклонения и т. д.). Я распечатал эти листы и положил на видное место, покуда они подготавливали проём, листики пропали. Я ещё раз распечатал и носил с собой, потом начал сверять ихнюю сделанную часть работы с нормами, в итоге мало чего совпадало :(. Предложил снять окна и удалится, в итоге всё было сделано как надо + дополнительная работа (не входящая в стоимость) :).
Евгений Можа написал :
Скажите в каком месте я не прав.
Проще сказать где вы относительно правы - в том что перед началом работ следовало четко и ясно проговорить задачу "мастеру".
Однако и тут есть нюанс - человек заказал услугу и вправе ожидать, что ее будет выполнять квалифицированный специалист. И уж коли он тянет лапы к проводам за деньги - то это электрик ( а по совместительству он может быть хоть потолочник, хоть слонопротирщик), знакомый как минимум с нормативными документами отрасли.
Евгений Можа написал :
конкретно,нет земли,фаза на корпус? будете в прыжке светильники трогать?
Про замену лампочек не слышали? Постарайтесь напрячься и представить что будет с вами, залезшему на стремянку и тронувшего светильник, у которого фаза на корпусе. Как минимум - будет неожиданно.
А теперь представьте что вас нет дома и полезла жена/теща/ мама. Земля на светильнике все еще не нужна?
Евгений Можа написал :
вам сделают свет,и он будет гореть!
Это называется - "на отъ@#$сь" - также как и собрать светильник, оставив несколько "ненужных" деталек.
fiber написал :
перед началом работ следовало четко и ясно проговорить задачу "мастеру".
Хожу мимо, поглядываю. Вижу, что он присверливает багеты, ок. Перекур. Далее - подготавливает площадки под светильники, сверлит крепит. Тут со мной сыграло злую шутку то, что я примерно представляю себе некую логическую последовательность действий и считаю, что человек будет делать так же. Как у нас в электрике - сначала сверление и штробление, затем - крепление кабелей, потом - соединения в коробках и т.д. Думаю, сейчас он закрепит все площадки и выпустит в отверстия кабели (сижу в комнате напротив, вижу, что возится с площадками, проводов не вижу). Как закончит - зайду и скажу, чтобы сам ничего не подключал. Хрен там. Он закрепляет одну, обкусывает кабель, разделывает его, идет крепить следующую. В квартире уже устанавливались натяжные потолки, и концы под полотном всегда оставались такими, какими их делал я, потолочники звали меня и спрашивали, как вешать люстру (предыдущие сказали честно - мы не электрики и не знаем, как подключать). Вот и считал, что так и должно быть. А на сей раз зря расслабился.