services
services
Резидент

Москва

27.12.2014 в 17:33:40

http://www.elektrik-moskva.ru/provod.html

"К примеру, если провода будут прокладываться только в пределах квартиры, то напряжение провода не должно быть ниже 220 В. В том случае, если укладка проводов будет происходить за пределами помещения, тогда их вывод должен осуществляться в этажный щиток. Что касается напряжения, то оно должно быть не ниже 380 В."

"Например, не рекомендуется использовать провод, сечение которого равно 6 мм2."

0
dimm5
dimm5
Местный

Владимир

27.12.2014 в 17:42:09

Редкостный бред.

0
Евгений Можа
Евгений Можа
Резидент

Воронеж

27.12.2014 в 17:42:51

fiber написал : человек заказал услугу и вправе ожидать, что ее будет выполнять квалифицированный специалист

так я что то не понял лампа не горит?

fiber написал : Про замену лампочек не слышали?

а вы про размыкание фазы на выключателе слышали?

fiber написал : Постарайтесь напрячься и представить что будет с вами, залезшему на стремянку и тронувшего светильник

что будет?

fiber написал : Земля на светильнике все еще не нужна?

я не говорил что она не нужна,я говорил что без неё вполне можно жить,и паниковать в данном случае совершенно не стоит.

fiber написал : Это называется - "на отъ@#$сь"

Согласен.Просто не понимаю чему тут все так удивляются?

Songo написал : При установке окон, я изучил по ним тему и нашел знакомую фирму, которая дала мне все нормы по установке окна (где сверлить, чем крепить, зазоры, допустимые отклонения и т. д.). Я распечатал эти листы и положил на видное место, покуда они подготавливали проём, листики пропали. Я ещё раз распечатал и носил с собой, потом начал сверять ихнюю сделанную часть работы с нормами, в итоге мало чего совпадало . Предложил снять окна и удалится, в итоге всё было сделано как надо + дополнительная работа (не входящая в стоимость)

А вот это адская жесть,на месте рабочих следовало вам выставить окна и уехать))) какже у нас народ любит учить и умничать.Один шуруп крутит,а другой прочитал как шуруп крутиться и считает что знает несколько больше.

0
elkras
elkras
Местный

Краснодар

27.12.2014 в 17:58:59

Евгений Можа написал : А вот это адская жесть,на месте рабочих следовало вам выставить окна и уехать))) какже у нас народ любит учить и умничать.Один шуруп крутит,а другой прочитал как шуруп крутиться и считает что знает несколько больше.

Это потому что "профессионалы" своей тупостью вынуждают заказчиков изучать все аспекты.

0
petrovich1
petrovich1
Новичок

Екатеринбург

27.12.2014 в 18:17:34

Это лже... или нет? http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=y1JKivcIRdw

0
dimm5
dimm5
Местный

Владимир

27.12.2014 в 18:57:34

Кабель тут надо моно или наконечниками опрессовать. А то из их лохматых концов могло и пару жилок только под винт зажать.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

27.12.2014 в 21:23:32

Johnny написал : Он крепил светильники к площадкам саморезами через полотно. Не знаю, насколько это критично.

Это повод требовать замены полотна. Это брак. Потолок разъедется и очень быстро.

0
Songo
Songo
Старожил

27.12.2014 в 22:54:43

Евгений Можа написал : А вот это адская жесть,на месте рабочих следовало вам выставить окна и уехать))) какже у нас народ любит учить и умничать.Один шуруп крутит,а другой прочитал как шуруп крутиться и считает что знает несколько больше.

Ответ:

elkras написал : Это потому что "профессионалы" своей тупостью вынуждают заказчиков изучать все аспекты.

Евгений Можа Тут где то было видео. как за бугром работают (дом стоят), после каждого этапа (перед заделкой) приходит проверяющая контора и проверяет! Так же проверяется и подход к работе.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

27.12.2014 в 23:04:48

Songo написал : Тут где то было видео. как за бугром работают (дом стоят), после каждого этапа (перед заделкой) приходит проверяющая контора и проверяет! Так же проверяется и подход к работе.

Да, было. Видео из США, кремниевая долина. Было бы у нас так - Джамшуты бы только грузчиками были.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

27.12.2014 в 23:18:59

Songo написал : как за бугром работают

https://www.youtube.com/watch?v=3pUYu3VrcR0 Это не прикол, серьезно там. Инспекторы явно несут основную ответственность за здание, дом, квартиру. В Бельгии прописано в законе - квартиру с старой проводкой невозможно продать(у них тоже ох.....).

0

Баш майсторът

fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

27.12.2014 в 23:31:17

Johnny написал : Думаю, сейчас он закрепит все площадки и выпустит в отверстия кабели (сижу в комнате напротив, вижу, что возится с площадками, проводов не вижу). Как закончит - зайду и скажу, чтобы сам ничего не подключал.

"Нельзя недооценивать непредсказуемость тупизны!!" (с) не помню чье. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу