fiber
fiber
Местный

Санкт-Петербург

27.12.2014 в 23:36:06

Евгений Можа написал : Просто не понимаю чему тут все так удивляются?

Вы можете конечно не поверить - но некоторые не позволяют кому попало таким образом с собой обращаться. И даже имеют наглость требовать переделывать уже сделанную "работу". Именно поэтому, все эти установщики окон и прочие натягиватели на потолок так любят брать деньги вперед - так их сложнее за жопу взять.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

27.12.2014 в 23:42:12

fiber написал : Именно поэтому, все эти установщики окон и прочие натягиватели на потолок так любят брать деньги вперед - так их сложнее за жопу взять.

Или обезопасить себя от кидалова клиентов. Придирок на пустом месте.

0
KSM_EL
KSM_EL
Местный

Томск

28.12.2014 в 07:30:33

fiber написал : Это называется - "на отъ@#$сь" - также как и собрать светильник, оставив несколько "ненужных" деталек.

сорри за оффтоп, но полгода назад финишировал квартирку - часа 2 крутил тарелку итальянского светильника, пытаясь прилепить к ней 2ю(!) тарелку - крепеж-то не позволяет:cool: в конце концов, забил, ибо на бумажке не фига написано не было. оставил клиентам так, как по уму, следовало собрать. они после этого съездили в магазин, попросили объяснить, куда чего - там тоже вату пожевали. в общем, вторая тарелка иной формы осталась у них просто так, т.к. крепежа под нее нет, а шло все в одной коробке. короче, загатка ;)

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

28.12.2014 в 09:35:07

Как относиться к следующей, довольно распространенной ситуации. Работал нормальный не "лже" электрик, сделал весь дом, подключил все розетки, выключатели, все выводы на светильники, всё сделано максимально соответствующим нормам и правилам. Но вот в конце приходят установщики потолков, растягивают вместо кабеля свой шнурок (то ли ШВВП, то ли ПУГНП) где-то его привязывают узлами к подвесам, где-то тупо прикручивают шурупом, соединения просто скручивают пальцами ну и т.д. и т.п. Что получается вся электробезопасность коту под хвост? Какая после этого может быть пожарная безопасность? шнурок проткнутый шурупом к деревянному потолку.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

28.12.2014 в 10:07:12

NazAnd, нормальному электрику нужно было делать разводку полностью, подводя хвосты в места установки светильников. Очень хорошие примеры на el-fi.net Правда, как показал мой случай, эти жопоголовые и вполне годную проводку уничтожают :( В следующий раз буду по пятам ходить.

0
NazAnd
NazAnd
Резидент

Красноярск

28.12.2014 в 10:11:34

Johnny, В своей можно и нужно по пятам ходить, а в другом случае как? Электрику остаться жить на объекте?

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

28.12.2014 в 10:13:15

NazAnd, так разве это забота электрика, что какие-то *удаки сделают с его проводкой? Это уже забота хозяина дома.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

28.12.2014 в 10:26:33

Johnny написал : нормальному электрику нужно было делать разводку полностью, подводя хвосты в места установки светильников.

Так бывает не всегда.Иногда клиент сам не знает сколько и где он хочет светильников в потолке.

NazAnd написал : Что получается вся электробезопасность коту под хвост? Какая после этого может быть пожарная безопасность?

В своё время заинтересовался сим вопросом - тут в основном психология играет злую шутку:потолки натягивают в самом конце,когда уже часть мебели завезена,заказчики с вещами у дверей стоят и всем настолько всё пофиг - лишь бы работало.А ещё есть рентабельность потолочников - на потолке не схалявишь(вот он,его видно),на светильниках тоже не всегда(но они стараются =)),а вот на комплектухе - они отрываются.Поэтому на своих объектах я их "пасу" и пресекаю попытки изменить структурные решения,они визжат и матерятся,но после всегда говорят что я один такой придурок :flirt А у меня выбора нет - у меня всё под УЗО и мне лень потом искать - что,где,кода...

0

И это пройдёт ...

Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

28.12.2014 в 10:35:36

serj12 написал : Так бывает не всегда.Иногда клиент сам не знает сколько и где он хочет светильников в потолке.

Значит, только электрика вместе потолочниками вызывать...

0
Songo
Songo
Старожил

28.12.2014 в 12:24:40

jekasus написал : https://www.youtube.com/watch?v=3pUYu3VrcR0 Это не прикол, серьезно там.

Верю, и такой контроль должен быть везде! А то надоело находить фазу на цветах типа синего или желто-зелёного. p.s. Но чел с плюсом и минусом - пипец просто, прям Зёму вспомнил, у него тоже ролик был в плюсом и минусом ;).

0
Ixtim
Ixtim
Резидент

Кемерово

28.12.2014 в 13:06:02

NazAnd написал : ...Но вот в конце приходят установщики потолков

не пускать на объект неадекватов. По другому никак...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу